1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. fancyna

fancyna Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Ура!мой пересаженный антошка дал листик!три раза его пресаживала, много корней было гнилых, потом посадила в грунт для орхидей и ему ,видно, понравилось)))

2. Катерина_К

Катерина_К Местный

Фото и видео:
    149
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    230
    Регион:
    Челябинская область
    fancyna, у меня тоже в грунте для орхидей. 5 нормально себя чусвтвуют, а беленький чахнет, боюсь загубить.

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    У меня возник следующий вопрос: как определить, гниёт срез антуриума или нет, не срезав часть черенка? И еще, обнаружение ржаво-коричневого среза при подрезке черенка в процессе укоренения - это гниль или нет?! А то я периодически обнаруживаю и срезаю это, может не надо... :?

4. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    Всем привет! :) И где вы столько проблем нашли... Я купила это замечательное растение год назад. После покупки, недели через 2, ПЕРЕВАЛИЛА его в немного больший горшочек (насыпала керамзита сантиметра на 3), а этой весной просто заменила керамзит на универсальный грунт. «...и тут Остапа понесло...» :D , т.е. цветет без остановки.
    Но близится дело к рассаживанию и я боюсь. Моя тетя рассадила в 2 горшка, так один цветет, а другой нет. Кто-то ей сказал, что есть мальчики и девочки, так вот мальчики не цветут :( . Правда ли это, и как с этим бороться?
    А вот мой красавчик

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Бонни, а та часть ,которая коричневая ,мягко слизистая или твердая ? Если твердая ,то срезать не нужно .
    ikotik, а зачем рассаживать ?

6. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    привет, подскажите кто сталкивался с такими мальками - надо пересадить или пусть пока сидит так? Корней не видно....

7. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Нет, она не слизистая. Просто сухая. Если сильно влажный субстрат был (мох или вермикулит), то эта коричневая штука воды набирает в себя. Видно при сдавливании. Она похожа на сухие воздушные корни по структуре. Вот.
    Т.е. ситуация следующая. Есть на антоне черный срез,припудренный углем потому что. Естественно не понять, что там под ним. А если срезать немножко, то оказывается, что стволик ржаво-коричнеый. Я срезаю черенок до живого в таком случае, потому что не знаю, что там должно быть(.

8. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    ЛЕРЦЯ, думала рассадить чтоб два красавца пышных было! :D

9. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    kortan, оставьте так , не стоит дергать .
    Бонни, прекратите мучить растень . Дайте подсохнуть ранке , поставьте в воду и ждите корней , не стоит все время срезать . Боитесь гнили , ставьте в перлит с углем и просто забудьте о черенке - пусть все идет своим чередом.
    ikotik, лучшее- враг хорошего .

10. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    ЛЕРЦЯ, спасибо за совет. Оставлю до оплетения земляного кома корнями :D

11. fancyna

fancyna Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Что Вы напридумывали про мужские и женские растения, Антуриум имеет обоеполые цветы, на початках есть и пестики и тычинки, они самоопыляются и потом зреют семена

12. kortan

kortan Местный

Фото и видео:
    32
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    21
    Баллы:
    186
    Регион:
    украина, Мариуполь
    Девочки, а сколько шансов вырастить из такого малыша полноценное растение? Их сейчас продают очень много, обещают разные цвета и цена приемлимая. Но вот что-то боюсь сразу много брать - вдруг это самообман и вырастить до цветения я их не смогу. Получиться, что вместо кучи мальков можно было взять одно полноценное растение. У кого был опыт по выращиванию малявки?

13. шапочница

шапочница Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Хабаровск
    Всем здравствуйте! Моя любовь к антохам проснулась, когда брат маме подарил Антуриум Туренза, который цветет как ненормальный! И очень красиво! ттт.
    Заказал себе с одного сайта, пришли мелкие..детки я б сказала..я их посадила в землю Селигер, на дно выложила керамзита, но вчера прочла про горячих душ и окатила своих..вместес землей...Пол ночи не спала-переживала, что загниют, и вот сегодня яих все достала...Печально!! Мое неумение обращаться с этими крохами ведет к краху! Корешочки подгнивают...
    Решила дейстовать так:
    1.Вымыть теплой водой и в корневин на часик опустить.
    2. Сделать самой землю...керамзит, землю для аироидных и кору (почва для лорхидей). Керамзит естественно на дно, предварительно сбрызнув водой.
    3. Сажу...и не поливаю в течении недели, только опрыскивая. У нас влажность тут нулевая практически.
    А! перед посадкой присыпать корни пеплом...А еще с деревни привезу ржавых гвоздичков=) ткну в землю=)
    Скажите-правильно ли сделаю? 10 раз перчитывала все темки про антох...Боюсь навредить....Некоторые посажу под банку...
    И еще вопрос. Мне подарили при арссаживании антохи детку...ну так он все чахнет и чахнет..выпустил 1 лист..за месяца 4 и то он маленький...но на стволе есть почки...Подскажите как бытьс ним? :D [URL=https://forum.bestflowers.ru...bestflowers.ru/media/antoha.151322/full[/IMG][/url]

14. шапочница

шапочница Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Хабаровск
    вот этот тоже гниет...помоему нет даже нормального воздушного корня.....

15. шапочница

шапочница Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    96
    Регион:
    Хабаровск
    Ответа нет......что я сделала....
    1. промыла в воде коорнии на пол часика замочила в таблетке антибактериальной
    2. опустила на часик в корневин
    3. корни присыпала пеплом
    4. сажу: дренаж, земелька для орз-немного, чтоб корешки еле прикрывало, кора и мох...
    Полью дней через 5-у нас жарища вроде опять....

Загрузка...