1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. discuso

discuso Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Запорожская обл.
    Недавно появился антуриум, при пересадки были обнаружены гнилые корни, причём больше половины, они были обрезаны, вот что осталось:
    Был посажен в специальную землю для антуриумов, как вы думаете, с такими корнями он примется?

2. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    discuso, надо убрать еще листьев и все сухое :!: Я бы попробывала вукоренить в сфагнуме :!:

3. discuso

discuso Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    А я на дно горшка бросил обыкновенного мха(тот который на камнях растет, или на крышах...) :D Может этого делать было нельзя?

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    discuso, если еще и не простерилизовали этот мох , то столько туда всяко-разно ( и яиц живности и бактерий и грибов ) "бросили " .....
    Просмотрите тему про сфагнум . Поставьте на укоренение в сфагнум или не земляной субстрат , можно просто в воду с углем .

5. discuso

discuso Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    Я бы поставил, только сфагнума нет( То есть мох тот срочно нужно убрать?

6. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Я такого вида антошки сажаю сразу в грунт (универсальный+ вермикулит+ сфагнум+ мелкий керамзит или кора), на дно дренаж из керамзита. И сажать нужно в очень маленький горшочек ( 7-8 см в диаметре). Жёлтые листья нужно удалить, они только мешают растению, если листья сами легко не отламываются, то я обрезаю, оставляя черешок несколько сантиметров, через несколько дней обрезанный черешок легко удаляется. И не заливать!

В сфагнуме пробовала выхаживать, но у меня получился неудачный опыт, антошка погиб, а вот в грунте начинают расти довольно быстро. Возможно, что в живом сфагнуме ему будет и лучше (живой сфагнум обладает бактерицидными свойствами), но живого у нас нет, только привозной высушенный.

7. discuso

discuso Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    96
    Регион:
    А в специальный грунт для антуриумов (и не только) можно сажать? Или нужно было добавить коры или еще чего-то?

8. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    discuso, я добавляю в грунт достаточно много разрыхлителей, антошкам такой больше нравится.

9. ЛенаНовичок

ЛенаНовичок Завсегдатай

Фото и видео:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Полтора месяца назад купила антошку (вполне крепкого), пересадила, корневая была в хорошем состоянии (правда я слишком детально не рассматривала). И вот он у меня чах, чах. Я решилась посмотреть, что с моим страдальцем, вынула из горшка, а у него две трети всей корневой уже труха :wideyed: Я в шоке! Сажала, ведь, в специальную землю (правда, дренаж был не очень большой), в средненький горшок, и, научаная горьким опытом, поливала как положено. :eek:bstenku: А вот нате вам - сгнил, паразит!!! :evil:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    ЛенаНовичок, бывает. Вы его слишком много поливали, или ему было холодно. У меня тоже так было, правда антон совсем без корней остался, сидит пока во мху.

11. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141

да конечно это из за большой любви,и перелива.полив они любят очень аккуратный чтоб был,особенно зимой...не отчайвайтесь,заведете нового жильца ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    хочу поделиться, я в смесь земли добавляю покупную смесь для хвойных и спитой молотый кофе и заварку, вопервых это удобрение(натуральное), во вторых очень хороший разрыхлитель.Кофе где-то 25% от всего состава.

13. Ирчик

Ирчик Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    141
    да, антушки очень любят кислую немного землю,а еще как все эпифиты-кору,можно немного совсем сфагнума,ну и легкий ,воздушный грунт

14. simona

simona Завсегдатай

Фото и видео:
    44
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    111
    Регион:
    Украина Севастополь
    самый воздушный грунт для хвойников, а от сфагнума и начинается пенеувлажнение и в последствии-гниль.кто-нибудь обратил внимание на то, что у покупных растений в горшке?У антушек нет не коры не сфагнума, там грунт очень рассыпчатый,лёгкий .это только у орхидей кора я даже сфагнума ниразу не наблюдала...

15. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А у нас многие антуриумы и цитрусовые приходят в субстратах с большим количеством коры, и это лучше, чем лёгкий грунт из торфа или кокоса. Хотя многие умудряются быстро залить растения и в них.

Загрузка...