1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    Здравствуйте. Я давно мечтала купить антуриум но они у нас дороговаты. Но мечты сбываются, я стала обладателем з-ех антуриумов. Коллега нп работе дала мне маленькую детку с одним корнем. Я, начитавшись форума, ее посадила в маленький стаканчик в сфагнум и поставила на веранду, где днем очень жарко, до 30-ти градусов а ночью градусов 16, стоит не на прямых солнечных лучах на полу, пол с подогревом. Еще один купила сегодня по очень смешной цене, хочу посоветоваться с вами нужно ли его персаживать, если да то брать горшок побольше того, в котором он был? Грунт мне показался подходящим, внутри корней не видно, они сильно сплетены, а сверху как-будто кокосовые волокна. Сверху грунт очень очень сухой а внутри корней еще влажноват. Наверху среди листочков торчат три отрезанных ствола. Вот фото корней

еще
    вот он целиком

2. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    и еще один мне отдали после того, как разделили большой куст. По моему он в не очень хорошем состоянии. Я ему промыла корни, а теперь незнаю сажать его в грунт или в сфагнум для наращивания корней. Подскажите пожалуйста
    я не очень поняла умерли у него корни или нет. Только один корень белый, остальные желтоватые какие-то. Страшно отрезать здоровый корень. Пока тоже завернула в сфагнум, с надеждой жду ваших советов

[​IMG][mod] Часть постов объединила. У Вас 8 постов идет один за одним с перерывом в 3 минуты!Каждый предыдущий Вы можете добавлять ,исправлять сами нажав "правку" в верхнем правом углу.Модератор Флора [/mod]

3. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    amina, ну давай попробуем ;) первый большой который, надо полностью отделить от старой земли, делай это осторожнее, можно под теплой водичкой подержать, и промыть корни за одно, удали все плохое, на вид довольно хорошая корневая, землесмесь у тебя неплохая, ещё они хорошо растут в грунте для орхидей, там торф, кора и спагнум, можно вермикулит использовать, горшок выбирай по корневой, только пластиковый, так как корни легко заморозить в керамике, на дно хороший дренаж, посадила через день полила, осторожно. Первое время эпинчиком можно попрыскать чтобы адаптировался быстрее.Второй то же не плохой кстати, хорошенько помой корни, то что мягкое, сухое, срезай присыпь углем , чтобы гнили не было, и в махонький горшочек. В чистом спагнуме мне лично не нравиться проращивать, а вот просто в земле -да. Землесмесь ту же что для первого используй.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    подскажите пожалуйста, как промывать корни и удалить транспортировочный грунт, первый опыт был неудачным, много корней поломалось, но земля никак не удалялась, пришлось рассаживать растение, но укореняется оно очень плохо

5. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    assol_fold, транспортировочный грунт если подсушить очень легко обтрухиваеться, а если все же не получилось, то корни под теплую воду, в одной руке корни, другой аккуратненько под водой тормошим их, возможно это займет время, но вполне реально отмыть., только не драть самой.

6. assol_fold

assol_fold Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    101
    Регион:
    Белгород
    спасибо, что быстро ответили! Просто был шикарный куст розового антошки, решила пересадить после покупки и никак не могла отделить этот грунт, все было переплетено корнями, возилась часа 2, поломались корни и пришлсь лишиться красивого куста. Особенно трудно вытащить серединку.а теперь у меня стоит еще один куст без пересадки - сорт браун кинг, но я боюсь за него браться, очень хочется чтобы остался красивый большой куст

7. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    Спасибо Орхочка, а горшок можно оставить прежний?Или он стал уже маловат?Или когда его промою корни будут торчать и я его не смогу засунуть в прежний горшок? Сегодня же их пересажу в землю. Мне кажется так будет надежней :). И еще есть у меня одна маааленькая детка (3 листика всего). Нстоящих корней нет но много почек на стволике. Я его тоже в сфагнум засунула и под банку. На работе стоит его мамашка - шикарный большой куст.

8. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    amina, горшок можно и тот же, не знаю какая там корневая то получиться, а чтобы корни легли хорошо надо их на дренаж ставить, и аккуратненько помогать палочкой например, стараться чтобы вверх они не торчали а все легли концами вниз.А детку можно выходить как у тебя сделанно ;)

9. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    Поняла. Сразу на дренаж. Грунт подсыпать сразу не обязательно.

10. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    amina, не смотри дренаж , на него ставишь растение, все корни распремляешь, чтобы вошли в горшочек и начинаешь сыпать грунт по краю горшка, постукинай по горшочку так легче будет заполнить грунтом горшок.Немного сверху утрамбовать, ну и полить через денек.

11. amina

amina Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Казахстан, г.Рудный
    спасибо, Орхочка, маленький сегодня точно посажу.

12. Leisan

Leisan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    всем доброго времени суток, я на форуме новичок! прочитала тут уже кучу информации, выписала уже листов 5 советов какую почву купить, решилась на почву для орхидей, кто то написал что такую не надо, и тому подобное, я окончательно запуталась! помогите привести мысли в кучу, пожалуйста!
    у меня ситуация такая: года 3 уже мой антуриум не цветет, зато куст сидит такой здоровенный, и я думаю его пора пересадить, вот сунулась выбирать почву и тут полная каша теперь, горшок у меня в ширину 20 см, в высоту 15, сам цветок в высоту 35 см, в ширину раскинулся аж на 50 примерно, короче не знаю какой горшок ему выбрать, насколько выше и шире, и главное почву то все таки какую выбрать?! пожалуйста, подскажите!!! листочки немного коричневые по краям, но не сильно. я так поняла что точно нужно сверху воздушные корни накрыть сфагнумом влажным, их кстати (корней воздушных) там много очень. и мама говорит наверно его поделить надо, там такой кустище! не знаю как правильно его делить, и надо ли? профессионалы! подскажите! научите! пожалуйста!

13. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Leisan, из каких компонентов смешать грунт выбирайте сами ;) , здесь много разных рецептов, и каждый делает, как ему больше нравится, главное, чтобы грунт был рыхлый, воздухопроницаемый.

Если хотите просто перевалить не разрушая земляной ком, то возьмите горшок немного больший, чем сейчас, чтобы можно было досыпать по-бокам и на дно свежий грунт. Возможно его стоит заглубить, если антуриум взрослый и у него оголились стволики, тогда рассчитывайте глубину горшка исходя и из этого.

Если хотите поделить, почитайте тему: http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... start/330/

Если будете делить, то горшки каждой деленке выбирать в соответствии с размером их корневой.

14. Leisan

Leisan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Cherten'ok, спасибо! Вы меня успокоили, благодарю еще раз! попробую!

15. Leisan

Leisan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    еще у меня такой вопрос, купила сегодня мох в пакете, чтобы укрыть воздушные корни, что с ним делать теперь не пойму, стерилизовать или не надо, как и сколько вымачивать? и как накрывать? подскажите, пожалуйста. Благодарю!

Загрузка...