1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Leisan, я делаю так, беру тазик небольшой, высыпаю весь пакетик мха в самую горячую воду из под крана, и где 30 минут может 1 час, вытаскиваю и промываю мох в руках. Просто положите на корни мох.

2. Tommy_Montana

Tommy_Montana Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Подскажите пожалуйста, вот у меня есть два антохи - маленький розовый и большой красный. Как купила - так и не пересаживала (год), то есть им земля нравится. Маленький хочу перевалить в новый горшочек, он только что отцвёл. А большой хочу разделить, он как сам расходится на две части. Только он сейчас активно цветёт и растёт, каждую неделю то новый лист, то цветок лезет. Нужно подождать пока у него будет фаза покоя или нет?
    Стоит ли самой составить почвосмесь из того что имеется (сосновая кора, иголки, лиственная земля, песок, вермикулит, лесной мох (не сфагнум), черепки очень тонкой плитки, керамзит) или всё же лучше купить готовую? И если купить готовую, то посоветуйте какой фирмы лучше и для орхидей ли или ещё какую-то?

3. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Tommy_Montana, готовой смеси для антуриумов в продаже нет. Можно купить грунт для орхидей "Сады Аурики", он наиболее подходит для антуриумов, в составе кора, сфагнум и торф. Ещё есть грунт для орхидей "Гринворлд" (неплохие грунты), вроде тоже должен подойти, но я именно для орхидей не покупала, не знаю что там в составе.
    Или составь сама, в теме есть много разных рецептов, главное сделать грунт рыхлым и воздухопроницаемым.

Если будешь переваливать, то грунт для досыпки лучше сделать примерно такой же по составу, в котором сейчас сидит антуриум, чтобы они не получились разными по влагоёмкости.

4. znata

znata Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    Спасибо за советы.Пересадила. Сидит на одном месте, листья не сбрасывает, но некоторые покрылись пятнами коричневыми. От чего это, не знаю. После пересадки все цветы сгнили, кроме одного. С марта цветет. Не знаю, что будет дальше. А он любит горячий душ или нет и можно ли лить на цветы? Вот калатея благодаря вашим советам живет и здравствует у меня уже с декабря. Спасибо.

и еще: можно ли будет пересадить осенью в нормальный грунт, не станет ли еще хуже моему антуриуму от частых пересадок?

5. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    znata, пятна скорее всего от залива.
    Тёплый душ любят, но на само покрывало цветка воду лучше не лить, и не переувлажнить душем грунт (т.е. не поливать из душа по влажному грунту, я обычно купание совмещаю с поливом)

6. Черепашка66

Черепашка66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г. Москва
    Не подскажите, а можно в землю добовлять мелкие опилки?

7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Черепашка66, опилки добавлять в грунт не стоит, они будут гнить.
    А для чего Вы хотели опилки добавить, для рыхлости?

8. ТАМИР

ТАМИР Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    привет всем.на поверхности почвы обнаружила у антуриума маленьких белых червяков,и так сейчас у меня нет возможности поменять землю, спросив совета мне подсказали достать его промыть корни а землю отправить в духовку сушится. так и сделала. корни промыла освободила от старой земли, и распутав корни аккуратно разделила его получилось 3 антуриума)) вопрос такой можно ли растения поставить в банку с водой (корни опустить) на несколько дней пока не куплю горшки, землю, удобрения?или нельзя чтобы он стоял в воде? подскажите пожалуйста

а когда землю менять, не нужно её утрамбовывать в горшке? то есть посыпаю затем ставлю растение и сверху засыпаю землей правильно?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    ТАМИР, думаю что несколько дней в воде можно подержать.
    Обрежьте все гнилые корни.
    Удобрение покупать пока не нужно. После пересадки в свежий грунт не удобрять около 2-х месяцев, в грунтах уже содержится удобрение, а то будет перекорм.
    Корней хороших много, горшочек берите тесный, по размеру корневой, на вырост горшок не покупайте.
    Если нет горшка, сейчас его можно посадить в прозрачный одноразовый стакан (пивной), размер будет в самый раз.

Грунт сильно утрамбовывать не нужно. При посадке постарайтесь аккуратно заполнить грунтом все пустоты в горшке между корнями. Насыпали немного грунта, постучите по горшку, чтобы грунт распределился равномерно, кое где можно помочь пальцами, немного примять, только не спрессовывайте грунт, он должен оставаться достаточно рыхлым. После нескольких поливов грунт немного осядет, тогда можно ещё сверху досыпать грунта.

10. ТАМИР

ТАМИР Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    76
    спасибо большое за советы :D

11. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Скажите, а если мой антуриум выглядит лохматым и уже не может стоять (много крупных тяжёлых листьев), потому что сильно наклонился в сторону, значит ли это, что его пора пересадить?

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Tommy_Montana, скорее всего его нужно повернуть к свету другой стороной, выпрямится. Если он стоял всё время в одном положении, и Вы горшок не поворачивали, то просто все листья тянулись по направлению к окну, вот он и наклонился.

13. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    А как понять, что его пора пересаживать? Есть ли какие-то особые признаки?

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Tommy_Montana, если это не срочная реанимационная пересадка, то нужно пересаживать когда корни с грунтом начнут вылезать (приподниматься) сверху из горшка. Это значит, что горшок стал мал, и нужно сделать перевалку в больший горшок.

15. Tommy_Montana

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Железноводск
    Cherten'ok, благодарю вас. И ещё вопрос. Буду пересаживать антошку, там уже точно корни повылезли. Но горшочек, даже тот в который собираюсь пересаживать, настолько невелик, что по краям вместе с перевалочной землёй придётся видимо пипеткой добавлять :D Купила землю для орхидей "Сады Аурики", а там в пакете все ингредиенты послойно (торф, мох и прочее). Чего именно добавить по краям? Или по чайной ложке всего смешать?

Загрузка...