1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Tommy_Montana, лучше тогда горшочек взять побольше, на 5-6 см больше старого в диаметре, чтобы для добавления грунта было по 2,5-3 см.
    И если будете переваливать, то грунт для досыпания лучше сделать похожий на тот, что сейчас в горшке, разные по влагоёмкости грунты просыхают с разной скоростью, а это либо зальёте, либо засушите часть корней.
    Грунт "Сады Аурики" для орхидей нужно смешать все слои. Мох и кору, если они очень крупными кусками, можно ещё немного измельчить.

2. Черепашка66

Черепашка66 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    г. Москва
    Опилки хотела добавить для разрыхления почвы и наверное они подкисляютземлю.Может я не права, подскажите.

3. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Добрый день. Подарили мне 2 антуриума, они цветут, но корни уже лезут и снизу в дренажных отверстиях, а у одного и сверху, поэтому буду пересаживать. пусть 1-2 недели акклиматизируются (я помогаю им эпином), а потом займемся устройством их нового жилища)) в связи с чем вопрос. в наличии есть универсальный грунт (листовая+дерновая+торф+песок - хотя такое впечатление что торфа там больше всего), торфяной грунт, вермикулит, кепамзитовый дренаж крупнота 3-6 мм. Есть возможность купить агроперлит, но совсем негде купить кору, так как ее продают у нас мешками (как под картошку по 50 кг). Можно ли все таки обойтись без коры, что лучше тогда будет смешать с землей - агропрелит или вермикулит???? на дно планирую насыпать керамзитный дренаж. Пожалуйста, посоветуйте, а то почитала форум и в голове полная каша. Антуриумы еще не выращивала, очень не хочется погубить....Спасибо заранее всем откликнувшимся.

4. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Алира, Я считаю что земля нормальная, мои антуриумы растут в простом универсальном грунте. Без коры,я считаю что кора антуриумам не обязательна, вермикулитом не пользуюсь ( считаю толку мало от него ) Вам советую перемешать его с землёй, так будет лучше.

5. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    всем привет! у нас в мурманской обл ниразу не встречала такого красивого цветка...но вчера случайно обратила внимание на него в цветочном магазине...так вот купила...принесла домой...сегодня решила пересадить его ...вынула из старого горшка и необнаружила там вообще наличие земли)))там все пространство было забито корнями...цветок щас не цветет...в новый горшок насыпала керамзита см 2на дно и свежей земли+ песок...земля тож из магазина для комнатных цветов...вот теперь сижу и читаю тут на форуме что ему оказывается надо очень легкую землю да с перемешкой еще какогогто мха...подскажите я правельно сделала?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Сурикамка, у меня тож антуриумов не было, но месяц назад подарили 2, поэтому уже к сожалению на своих ошибках могу поделиться опытом. антуриум - эпифит, как и орхидея, то есть их корням тоже нужен воздух. вот тут можете посмотреть, до чего я довела своих красавцев в полметра высотой с абсолютно здоровыми крепкими белыми корнями своей заботой, абсолютно им не подходящей. Http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t ... tart/1560/ корни у них легко загнивают, поэтому почва должна быть воздушной. добиться этого можно, добавив кору, причем как минимум половину объема. у меня коры скорее всего было меньше, поэтому корни то ли сопрели, то ли загнили ((((( обычная земля для них тяжелая. кору я покупала как "Грунт для орхидей". но этот грунт у нас часто попадается с известью и мелом, для антуриумов это ни в коем случае не нужно! мох я не использовала, многие укрывают мхом землю, чтобы поддерживать влажность (антуриум оч любит высокую влажность), ведь он дает еще и воздушные корни. когда я увидела, что произошло с корнями за 2!!! недели у моих питомцев, я была в ужасе.... пришлось опять пересаживать, предварительно обработав все корни.... что выживет после 2х пересадок за месяц я не знаю. было желание все выбросить и забыть)))))) мое мнение - я бы пересадила в подходящую смесь. хотя некоторые пишут, что у них и в обычной земле что то растет. но так оч легко его залить и потерять цветок(((((( но я вообще сторонник радикальных мер(((( когда приношу купленный цветок домой, я всегда промываю корни, обрабатываю от вредителей. к сожалению опыт показывает, что лучше сразу осмотреть его корни и предотвратить развитие негативных факторов, чем потом также выдергивать его из земли. травить и т.д. (мне просто 30% купленных цветов попадались больными, хотя внешний вид их был абсолютно здоровый. но что поделаешь, у нас в магазинах не ухаживают за цветами, их только продают(((()

7. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    согласна с вами полностью)))за цветами не ухаживают вообще...только поливают ...а потом продают таким как мы которым жаль цветочек))) посмотрим что получится из тго что я натварила...земля у меня обычная но не очень тяжелая...все мои хорошулечки ростут какрас в такой вот земле...буду надеятся что и этот "мужское счастье"приживется))) кстати кто знает почему называют его мужским счастьем? на спатифилиум. который зовется женским счастьем,вроде как не похож)))

8. Алира

Алира Завсегдатай

Фото и видео:
    82
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    101
    Регион:
    Беларусь, Минск
    Сурикамка, в любом случае, если поймете, что что не так, сразу вытаскивайте. корни гниют только в путь. поливайте оч аккуратно и обязательно отверстие в горшке!!!!! теоретически если появятся пятна на листьях темные, сухие, или с желтоватой каймой - значит ему не нравится уход и условия! а пока на всяк случай запаситесь корой... у меня тоже практически все растения растут почти в одинаковом грунте, но антуриумы - отдельная история. поэтому будьте аккуратнее!

9. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    подскажите тогда на всякий случай как укоренять черенок антириума? буду благодарна очень)))мало ли всеже неприживется мой малыш в этой земле и сгниют корешки тогда хоть заного попробую)))

10. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
  11. alenka))

alenka)) Завсегдатай

Фото и видео:
    26
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    111
    Регион:
    ЯНАО
    Скажите пожалуйста, не маловат ли горшок, или пусть до весны сидит?

12. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    alenka)), горшок нормального размера, больший не нужен.

13. Izergina

Izergina Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Украина, Луганская обл.
    Здравствуйте, дорогие форумчане!
    Подскажите - правильно ли я осуществила пересадку деток антуриума?
    Деток я аккуратно (как я думаю) отщипнула от взрослого купленного, предположительно голландского, анта. Детки - каждый с одним маленьким подземным корешком и с пупырышками воздушных корней. На два дня я их поставила в стаканчик с водой 3мм и раскрошенной таблеткой активированного угля. Корни в хорошем состоянии, гнили и видимых повреждений нет.
    Вчера пересадила в землю, предварительно обработав корни корневином.
    Землесмесь составила из грунта для орхидей и грунта для азалий (50 на 50% примерно), немного добавила вермикулита. На дне горшка 3см слой керамзита. После пересадки пролила теплым душем и растение и землю (может -зря?)
    Первые сутки детки провели под пакетом. Сегодня днем сняла пакет - состояние антохи , вроде бы, нормальное, тургор листьев хороший.
    Скажите - какие мои дальнейшие действия? По фото можно ли сказать - не заглубила я растюшки?
    Заранее всем спасибо!!! :ura:

14. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Izergina, так вроде всё нормально, кроме огромных горшков. Для детки с единственным корешком нужен гораздо меньший горшочек.
    Лучше посадить в прозрачные одноразовые стаканчики (180-200мл), так и не зальёте, и будет видно состояние растущих корней.
    И если в почвосмеси кора такого-же размера, как насыпанная сверху, то покрошите её помельче.

15. Izergina

Izergina Завсегдатай

Фото и видео:
    18
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Украина, Луганская обл.
    Не, в почвосмеси я кору покрошила, просто сверху положила такие кусочки.
    А горшок - сильно велик? Он по объему не больше 200 мл, да и керамзита я на дно щедро сыпанула... :?
    А если велик - надо ли пересаживать еще раз? Надо ли тревожить? :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
Загрузка...