1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. sveta_rosa_2011

sveta_rosa_2011 Завсегдатай

Фото и видео:
    70
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина
    Спасибо за отклик, буду ждать, каждый день заглядываю в горшок, может что-то проклевывается. Листья не вянут уже хорошо.

2. Варвара_2012

Варвара_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    я свой в конце августа пересадила, так и стоит. Ни одного листочка не сбросил и только два дня назад два листика маленьких решил выпустить, ну, а про цветения не знаю когда надумается.

3. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    sveta_rosa_2011, Варвара_2012, не переживайте! Беспроблемная растюха, терпит любые пересадки. И зацветет очень скоро.

4. Венера_2012

Венера_2012 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Девочки, всем привет! Купила в уценке антуриум, смыла грунт, подсушила, присыпала углем и корневином, пересадила в легкий грунт, как здесь советовали, в общем возилась я возилась, а у него листья желтеют. Пересадила позавчера, корни были хорошие, чуть чуть с гнилью, но я все гнилые обрезала. После пересадки опрыскала немножко. Помогите спасти растишку! Никак не могу вставить фото. Листья желтые и как тряпочки.

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Венера_2012, постарайтесь все-таки выложить фото, так больше шансов получить правильные советы.
    Сделайте ему тепличку из бутылки или пакета. Не забудьте про вентиляцию. Стоять ему надо бы на светлом месте, не спешите поливать, но и не пересушите.И хорошо бы несколько раз обработать стимулятором, цирконом или рибавом.

6. Венера_2012

Венера_2012 Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    спасибо за ответ.

Стоять ему надо бы на светлом месте.

он под лампой. а листья удалить?

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Проверьте, чтобы он не нагревался от лампы.
    А листья, мне кажется, удалять пока не надо, возможно они, хоть и пожелтевшие, еще нужны растению. Подождите, пока он придет в себя.

8. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Здравствуйте, мой антуриум приобретен 30 декабря ,прочитала тему , вынимала из горшка ,корни белые , гнили нет , в суматохе перед праздниками землю не купила , сама составить не могу , буду спрашивать либо для антуриумов , либо если ее не будет для орхидей.Какой максимальный срок растение может провести в грунте из магазина? И горшок чуть больше, верно я поняла? Горшок есть , как раз см 2 -3 больше.

9. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Лисса88, если с корнями все в порядке, антуриум вполне проживет в старом грунте пару недель, пока Вы будете искать ему подходящий грунт. За это время он адаптируется к условиям Вашей квартиры. Только не злоупотребляйте поливом - антуриумы очень не любят постоянно мокрой почвы.
    Если при извлечении растения из горшка Вы заметили, что ком полностью оплетен корнями, горшок диаметром на 2-3 сантиметра больше старого вполне подойдет в качестве нового жилища...
    В этой теме много написано о правилах пересадки, пожалуйста, учтите накопленные рекомендации.
    И еще: корни у антуриума хрупкие, их легко травмировать при пересадке, поэтому будьте осторожны...

10. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    спасибо большое за ответ)

11. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    Девочки,подскажите,сколько варить кору сосны для землесмеси?

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Твилла, вообще неизвестно, стоит ли ее варить. Некоторые сажают так, некоторые пропаривают в духовке.
    Я думаю так. Если кора крупными кусками, с живого дерева, пахнет смолой - варить долго, пару часов, в несколько приемов, меняя воду, чтобы удалить смолу.
    Если кора трухлявая, то тоже лучше проварить недолго или пропарить, чтобы в ней не осталось грибов и насекомых.
    А кору без смолы с толстых, недавно упавших сосен, или хорошую покупную можно и вообще не варить, или просто заварить для дезинфекции кипятком.

13. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    prosvirnik, я собирала кору вручную.Слой брала верхний,подсушенный.Из вашего вышенаписанного сообщения поняла что лучше всего будет ее прокалить немного в духовке,так?Я бы хотела у вас спросить,подойдет ли такая землесмесь для пересадки антуриума:субстрат для антуриумов[на основе поверхностных мхов)+перлит+сосновая кора?Многие говорят что кору не надо ложить,так это или нет?Посоветуйте пожалуйста хорошую землесмесь,буду весьма благодарна :rolleyes:

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Твилла, у меня весьма скромный опыт, и про кору прямо вот так решительно посоветовать не рискну, потому что мой пока сидит без коры, просто так уж получилось. Но планирую в будущем его перевести.
    У меня, так же, как у многих в этой теме, сложилось впечатление, что антуриум любит легкий, рыхлый, хорошо аэрируемый и слегка подкисленный грунт.И смесь с корой, по-моему, вполне соответствует этим требованиям. Кора подкисляет, но это как раз подходит для антуриума.
    Ваша смесь, по-моему, тоже подойдет, я бы добавила туда еще что-то, что делает ее более грубой и не позволяет слеживаться, кирпичную крошку, например.

15. Твилла

Твилла Завсегдатай

Фото и видео:
    96
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина,Киев
    prosvirnik, спасибо большое :) Буду составлять. :D

Загрузка...