1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Светлана Б.

Светлана Б. Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    г. Черновцы Украина
    Лекуся, спасибо ,буду знать ! А я завтра эпином обрабатывать собралась,пересаживала сегодня,думаю , проблем не должно возникнуть ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    Светлана Б., я тоже ничего не резала и не рвала , когда корни промывала маленькие кусочки вымились сами . Но это буквально по 2 см штуки три. У меня еще и холодно , на подоконнике 17 градусов .Боюсь еще и от холода капризничает , а где теплее , там света мало :(

3. Светлана Б.

Светлана Б. Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    г. Черновцы Украина
    Лисса88, не думаю что от холода,у меня при такой температуре орхидеи стоят и никто не жаловался ;)

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Лисса88, как я поняла, Вы сначала вынимали его из горшка, потом поместили обратно, через неделю пересаживали с промывкой корней, причем, видимо, несколько часов после промывки перед посадкой он ждал ответа Velly, и с тех пор прошло всего 6 дней. Это совсем немного. Он еще не пришел в себя после такого стресса.
    Листья желтеют потому, что корни еще не начали нормально функционировать после пересадки.
    И ситуацию может усугублять то, что подоконник наверняка холодный, если там у Вас 17*. Поставьте его на подставку и проследите, чтобы ему не дуло.
    Можете помочь ему, опрыснув эпином. Не забывайте, что поливать надо после просушки верхнего слоя теплой кипяченой водой, не залейте, лучше устроить временно тепличку, чтобы была повыше влажность.

5. Лисса88

Лисса88 Местный

Фото и видео:
    6
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    327
    Баллы:
    225
    Регион:
    Воронеж
    prosvirnik, да, все верно, кроме ожидания ответа , корни подсохли и я рассадила. Потом пришел ответ, но я сделала практически то же самое, что подсказала Velly. Вообщем, надеюсь и жду.Уже даже и не знаю, может вообще не стоило до весны трогать, но тут читала , что в магазинной земле погибнет.

6. Светлана Б.

Светлана Б. Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    г. Черновцы Украина
    prosvirnik, спасибо, буду знать.
    Получается, что антуриум после пересадки с промывкой корней листопадит? А как долго он восстанавливается, если корни не повреждены? И еще, подскажите пожалуйста, я бы хотела его обработать инсектицидом Чистый лист,сегодня пересадила,завтра можно? Мой цветет, стоит на столе, стоящем вплотную к окну.

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Светлана Б.,
    ну, листопадить в полном варианте у него не получится, но начать отсушивать листья, если корни не справляются, может. Совсем не обязательно, они хорошо переносят пересадки, и многие советуют голландцам промыть корни, чтобы там не осталось где-нибудь в центре торфяной таблетки. Если Ваш перенес хорошо - ну и хорошо.
    Это "Чистый лист Dr. Микро от болезней"? Тогда это фунгицид. Я думаю, можно. В нем нет ничего такого, токсичного для растений. Предохраните от грибов и бактерий.

8. Светлана Б.

Светлана Б. Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    г. Черновцы Украина
    prosvirnik, корни я старалась не потревожить ,распутывала 1,5 часа ,не упало ни единого кусочка. В центре торфяной таблетки не было, я все повыбирала. Пересаживала сегодня, так что как он к этому отнесся пока не знаю.
    У меня есть только Чистый лист Эффект от паразитов. Микро тоже есть но он просрочен уже на год , надо пополнить запасы. Я хочу все растения обработать и новых и старых. Еще ни разу его не использовала, боюсь эпидемии.
    Значит смело можно травить? :oops:

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Наверное, "Чистый лист Эффект от вредителей."
    Я сама его не употребляла, но судя по составу - там какие-то эфирные масла растений и ПАВ - должен хорошо переноситься.

10. Светлана Б.

Светлана Б. Завсегдатай

Фото и видео:
    74
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    81
    Регион:
    г. Черновцы Украина
    prosvirnik, спасибо ,попробую - отпишусь ;)
    Ми с собакой аллергики, вот и волнуюсь.

11. Юльчатай

Юльчатай Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Привет всем, я два дня назад не удержалась и купила в уценке Антошку Анрэ, дома его осмотрела: он был высокий с множеством цветов, но все листья почти сухие. Когда я его вынула из транспортировочного горшка, то там корни заняли весь горшок целиком. Своего Антошку я промыла (корни), разделила его на два кустика, корни распутала, удалила всю старую землю, присыпала корни активированным углем и посадила в два горшка в землю для орхидей, на дно керамзит, его не поливала, накрыла пакетами. Корни при осмотре были беленькие, хорошо развитые, я при пересадке их почти не повредила, гнили не было вообще. Беспокоит меня, что Антошка был с сухими листьями. Что это может быть? Когда мне его полить или пока опрыскивать? Добавить ли в воду какие-то стимуляторы? Очень за него волнуюсь, хочеться выходить красавчика.

12. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    Юльчатай, добро пожаловать на форум!
    Желательно посмотреть на Вашего красавца... Если есть возможность, разместите здесь его фото.

13. Юльчатай

Юльчатай Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Velly, спасибо, теперь и я заболела антуриоманией. Фото сегодня выложить не смогу. Но у него абсолютно сухие листья при хороших корнях. Грешу на залив в магазине.

14. Надежа

Надежа Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте!Подарили мне антуриум,за месяц он покрылся пятнами,цветочки засохли с частью листиками.Я все это дело вытащила из горшка,разобрала,оставила только маленькие отростки,поставила правда в воду с подкормкой для пересадки.Купила землю,причем специально для антуриума,дренаж.У меня вопрос уголь нужен обязательно?и какой?

15. Stefani

Stefani Завсегдатай

Фото и видео:
    68
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Надежа, Уголь нужен древесный. Лично я уголь добавляю практически в каждую землесмесь, когда составляю для того или иного растения![​IMG]

Загрузка...