1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Харибда

Харибда Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    141
    Регион:
    Санкт-Петербург
    ..Всех приветствую!..
    ...Предыстория попадания сюда такова - на ДР мне подарили - мини-розу и эхиверию...При всем при том, что по собственной инициативе привалакивала я в дом исключительно кактов :D ....Ладно эхиверия - не какт, но все ж таки суккулент :D ....У розы, канешна, колючки, но знаний по ней никаких :wideyed: ....Собссно, влезла в этот форум буквально на пару минут - почитать про розу...(так всю субботу в нем и проторчала) :rolleyes: ...., по дороге вспомнила, что и "Антошка" после ДР мужа в доме проживает :oops: ...И пошло, поехало... :rolleyes:...Короче, все 38 страниц прочитала...
    ...Мой Антуриум появился в июле прошлого года с персикового цвета цветами.., был пересажен моей мамой в мое отсутствие (на время отпуска ей оставила):
    1. Керамзит на дно добавлен.
    2. Земля, конечно, не такая чтобы легкая, НО, повезло, что кислая (с дачи) и с каким-то наличием песка.
    3. Но вот размер горшкаааааа.... :oops:
    Вопщем, опытным путем я таки установила, что кончики листьев сохнут от неправильного полива..Сейчас уже такой проблемы нет..Зато сегодня (в связи с прочтением этого форума) возникла куча вопросов..Сейчас весна - самое удачное время грамотно его пересадить...Итак, хотелось бы узнать:
    1. Судя по всему, сейчас в горшке кучкуются несколько кустов (навскидку насчитала около 7-ми крупных). Их лучше разделить или можно (как и было) все вместе пересадить?
    2. Как максимально правильно выбрать горшок по размеру?
    3. Последнее время молоденькие листики появляются с красновато-буроватым оттенком - это почему?

На переднем фоне покоцанный лист - это моя кошатина работает компостером ;) И молоденький листик непонятного цвета, кстати, видно.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Tan-tan

Tan-tan Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Минск
    Соня,
    http://kwetki.ru/forum/index.php?showtopic=495&hl=кокогрунт

(а на этом форуме можно ссылки вставлять?).

Я себе кокогрунт купила на 65-70 литров. Лично мне он очень понравился. Хорошо, что узнала про грибки буду маргонцовкой проливать а потом использовать.

3. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Здравствуйте! Может поможете? Купила в магазине "бывший" антуриум Андре (от него остались три листики и один корешок на них). Посадила. два листики уже потихоньку пожелтели и я их убрала, третий на подходе. Покопалась у основания, вроде корешок зеленый, гнилей нет. Есть шансы, что что-нибудь из него получится или можно "хоронить" со спокойной душой? Это конечно образно говоря, потому что очень жалко!!!
    Еще сейчас на 8 марта подарили антуриум Шерцера бордовый. Куст не очень большой, один цветонос. Корни уже пытаются вылезти из горшка. Чего с ним делать? Подскажите! Жалко если пропадет! Говорят его обязательно нужно промыть(корни) дочиста и пересадить?

4. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    няша, Оба цветка надо пересадить, промыть корни под струёй тёплой воды, убрать всю гниль, подсушить корни и посадить во влажную землю, Поливать через5-6 дней( если просохла земля). Поливать умеренно , (не залить) А на счет 1 антуриума , если хотите напишите мне вот сюда:sunnyasha@mail.ru . ,я вам вышлю подробный материал, как надо вам сейчас поступить.
    Если желаете!

5. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Забыла сказать, что перед посадкой в новые горшки, я часа два просушила корни на воздухе. ;)
    Вот пересадила я свои экспериментальные бедные антики :p и думаю, вы же сказали что поливать их сильно нельзя. Но при посадке же нужно полить, чтобы почва уплотнилась, иначе цветок просто вывалится из горшка! :mrgreen: :mrgreen: Полила, вода вылилась через отверстия в дне ( :? я посадила их в транспортировочные горшки). Положила я на холодильник ячейку от яиц, поставила горшки на нее и водичка стала стекать :D :D . Вентиляция хооршая! Как вы думаете, есть шанс, что мои цветочки выживут после всего этого варварства? :( :( :( :comp writer: Жду вашего ответа!

6. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    няша, Конечно выживут, надо было их полить раствором корневина. Воду с поддона надо слить. Вы всё сделали правильно. И это не жадность, а предусмотрительность. Напишите на личное сообщение свой адрес, я вам вышлю литературу.
    У вас все будет хорошо.

7. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Харибда, Я проливаю корневином сразу после пересадки. Можно и подождать, но горшки маленькие, земля быстро просыхает, день, два , я думаю не страшно. А цветы красивые!!! Красота страшная сила! :flower:

8. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Помогите! :!: У моего пересаженного антуриума Шерцера,пересаженного в два горшка, у одной "половины" листья нормальные а второй сворачивает ушки! :( Вчера полила их немного Корневином,лучше не стало. Чего с ними делать? :rolleyes: :rolleyes: Стоят не на солнце,в свтлой кухне.

9. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Харибда,
    Поздравляю , выполненным долгом перед цветами. А я вот никак не доберусь до одного антуриума, хоть бы кто заставил в приказном порядке, а то всё нет времени.
    няша,
    Наденьте на него пакет целлофановый пусть постоит недельку, не забывайте на мин.30 открывать, пусть воздухом подышит. Будет сидеть как в парнике, пусть по воображает. Я тоже так делала.

10. avizo-music

avizo-music Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Арзамас
    Посоветуйте ,пожалуйста. Купил Антуриум очень крупный (ссылку на фото выкладывал на 40 странице ,но сорт так и никто из вас не подсказал :cry: )в цвету (12шт 20см в диаметре) ,диаметр горшка 35см ,посажен помоему в торф.
    Тревожить его или нет сейчас , или подождать когда цвет сойдет? Хотя ждать наверное придется не один месяц. У меня был опыт с Антуриумом крупного размера , так каждый цветок стоял по 8 месяцев , к сожалению заморозил его при переезде на новую квартиру в 25 мороза.
    Очень прошу откликнутьсья.

11. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    avizo-music,
    Для пересадки, возьмите горшок на палец больше предыдущего, и лучше пластмассовый, антуриумам они больше нравятся. Желтые антуриумы бывают , сама видела в Ялте.
    Кокогрунт я все пыталась найти для антуриума, но бродила по интернету, нашла статью. где не рекомендуют им пользоваться , т.к. появляется плесень, даже после того как заливают кипятком. Грунт сама не готовлю, можно таких паразитов набрать, что мама не горюй. Пользуюсь магазинным грунтом , для антуриумов,( только не скорая помощь) , Перед посадкой землю надо или пролить кипятком, или прожарить в духовке.

12. няша

няша Местный

Симпатии:
    7
    Баллы:
    161
    Регион:
    Бурятия
    Люди! У меня горе! :cry: Один из пересаженных Шерцера бордовый загнулся.Он листья стал вешать, я корни потянула а он весь и вылез, а корни почти все отгнили! :rolleyes: Может я его глубоко посадила? :cry: А на моем было написано пр-во Нидерланды,или этого один фиг Голландия?Може все-таки эти делают нормальнго и их можно не промывать? :wideyed: Так жалко цветочек!!! :cry: :cry: :cry:
    И еще, купила пакет с набором для посадки антуриума,в нем: кора, торф, сфагнум, песок и немного земли. Это для добавки в основной грунт при пересадке или можно прямо этой смесью засыпать в горшок? Завтра пойду в магазин искать себе красивый антуриум! Видела среднего размера,похож на триколор в небольшом горшке и листья некрупные,покрывало не вытянутое а наоборот шире в ширину. Что из него может получиться? Покрупнеет или нет?Хочу попробовать не промывать а просто перевалить. Блин,все бы ничего, но дороговатые эксперименты для набора опыта с этими цветами! :evil: :evil:

13. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    няша,
    Мои Соболезнования!
    А вы его гне залили случаем? Я покупаю землю фирмы ФАСКО , для комнатных цветов , универсальный. НЕ добавляю туда ни чего, она лёгкая земля и сидят мои антошки в ней очень хорошо.

14. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    У меня вот вопрос по антуриуму. Появился 3 недели назад. Недавно начали появляться вот такие пятна:

Они быстро распространяются, даже на недавно появившихся листочках:

С цветами тоже что-то страшное:

Начинается все с этого:

Как понять что это: неправильный уход или какая-то болезнь?? На моих цветах такого раньше не было. Не знаю, что и делать.

Стоит он в полутени, в 1,5 м сбоку от юго-восточного окна. Опрыскиваю ежедневно, поливаю, когда почва станет сухая.

15. KatrinI

KatrinI Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Jenely,
    горшок нужен чуть больший, чем тот, в котором он сейчас сидит. Хотя если при пересадке корни окажутся гнилыми и часть из придется удалить, то может и старый сгодится :) На Вашем фото земля сухая , на залив не похоже. Опрыскивать НЕ НУЖНО - я свои вообще не опрыскиваю, хотя квартира у меня жаркая и воздух сухой - и они прекрасно себя чувствуют и выглядят

Загрузка...