1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    shmonstr, да, это может быть и обморожение, но, по-моему, вероятнее, что так проявился залив, полученный еще в магазине и , как следствие, загнивание корней.
    Ну, гнилые корни Вы убрали, условия создали. Теперь надо постараться не заливать и помочь справиться с болезнью.
    Подождите, пока определиться граница отсохших тканей и обрежьте, но не спешите срезать листья целиком, если там остались здоровые участки, это тоже ослабляет растение. В тепличку я бы тоже пока не ставила.
    Я в таких случаях люблю применять циркон, чередуя его с фитоспорином, возможны эпин, рибав. Если ситуация с корнями совсем плачевная - можно и корневин. Только старайтесь не поливать, если грунт еще не подсох - тогда выбор за опрыскиванием. И не перестарайтесь, надо вовремя остановиться.
    Удачи, и поделитесь, пожалуйста, результатами.

2. shmonstr

shmonstr Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    105
    Меня зовут:
    Евгения
    prosvirnik, спасибо, обязательно! там батарея жарит так, что просохнет всё на свете. и через грунт вода махом проходит. так что как минимум просохнет точно. я его после покупки и помыла и обрызгала. они это любят, да. надеюсь, что новые листья хорошие пойдут. Точка роста хорошенькая. А корней для такого кустика там достаточно) Обязательно отпишу об успехах!

3. Светлана-маська

Светлана-маська Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Воронеж
    Добрый день,3 дня назад муж подарил антуриум.Растение взрослое ,4 крупных цветка, 3 средних, и 5 маленьких.Листья в среднем состоянии. Некоторые немного поломаны, пару листье светло-зеленого цвета.Цветовод я не очень опытный,прочитав много информации о этот растении, теперь не знаю что с ним делать.Пересаживать или нет??Снизу горшка чуть торчат корешки, керемзита на дне нет.Сегодня аккуратно достала цветок из горшка, корни вроде бы нормальные, белые, земля кажется мне плотной, хотела просунуть внутрь палец, удалось только на пару см.Земля влажная, как принес 3 дня назад, так и не сохнет, хотя в квартире очень тепло.Листья опрыскиваю 2 раза в день, на цветы стараю не попадать.Скажите , пожалуйста, как поступить??Перевалить в другой горшок или пересадить в более легкий грунт??Либо же оставить пока все как есть, подождать когда отцветет??заранее спасибо за советы :) :) :)

4. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Светлана-маська, ждать отцветания можно полгода: цветы у него держатся дольше, чем у орхидей, в три раза. Пока будете ждать, может загнуться в тяжелой земле без просушки. Пересаживайте смело. По моим личным наблюдениям, антуриум легко терпит любую пересадку (с цветами и без) и в любое время года. Тем более, сейчас весна.

5. Светлана-маська

Светлана-маська Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Воронеж
    elena-peskova, Скажите как пересадить правильно, с минимальным ущербом для корней, промыть землю под проточной водой??можно ли пересадить в грунт для орхидей?

6. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    В грунт для орхидей можно. Я корни растениям никогда не промывала, а транспортировочный грунт легко снимается с корней.

7. Светлана-маська

Светлана-маська Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Регион:
    Воронеж
    добрый день,сенгодня решилась пересадить недавно купленный антуриум,корни промывала под стуей воды, так стряхнуть грунт не удалось , был слишком плотный.Сейчас положила сушиться на 1-1,5.Корни вроде бы впорядке, только мелкие корешки желтфе у уснования и все надломаны. Что с ними делать не знаю, так как их очень много.Пока посыпала корицей,так как было описано в одной из тем. Подскажите , как мне поступить дальше? сажать буду в грунт для орхидей, гогшок взяла на пару см больше, на дно керамзит.

8. shmonstr

shmonstr Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    64
    Баллы:
    105
    Меня зовут:
    Евгения
    там на 69 страничке → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/969699/#969699 фотки моего отморозка. просили отчитаться, вот отчёт! на листьях реально обморожение только. да, всё в той же песчаной земле для цветущих. грунт биагро. проливаю, пока вода не начнёт в поддон стекать. вода впитывается просто великолепно. поражение дальше не распространяется, всё аккуратно высохло, резать ничего не буду, растёт новый листочек!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    shmonstr, спасибо за отчет.
    Удачи!

10. 1олэна6

1олэна6 Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    507
    Баллы:
    215
    Регион:
    Волгоград
    Здравствуйте, сегодня принесла две "уценки" , давно хотела антуриум, но.... в горшке земля "хоть выжимай", чтоб пересадить сегодня у меня нет земли куплю только дня через три, но есть кора + сфагнум + зола вопрос они могут потерпеть еще?

Последнее редактирование: 11.04.2014
  11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @1олэна6, я думаю, если решите ждать пересадки до покупки грунта - срочно аккуратно вынимайте из горшка и обкладывайте ком газетами, салфетками и т.д.
    Либо принимайте решение сажать в грунт как для орхидей ,составляйте смесь из того, что есть подходящего , и пересаживайте.
    (только без золы, она щелочная, а антуриумы любят подкисленный грунт)

12. 1олэна6

1олэна6 Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    507
    Баллы:
    215
    Регион:
    Волгоград
    Я сейчас так и сделала не смогла на этих "утопленников" смотреть. Газета моментально мокрая стала. Я так думаю они могут посидеть в газете несколько дней?

Вложения:

• DSC_0122.JPG
      DSC_0122.JPG
      Размер файла:
      215,9 КБ
      Просмотров:
      29

13. 1олэна6

1олэна6 Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    507
    Баллы:
    215
    Регион:
    Волгоград
    Нашла землю для своих "утопленников" ,промыла корни. У одного корни не плохие, а вот второй... я так понимаю практически все гнилые корни они коричневые, мне их сразу удалить?

Вложения:

• DSC_0127.JPG
      DSC_0127.JPG
      Размер файла:
      243,8 КБ
      Просмотров:
      50
    • DSC_0130.JPG
      DSC_0130.JPG
      Размер файла:
      278,6 КБ
      Просмотров:
      49
    • DSC_0131.JPG
      DSC_0131.JPG
      Размер файла:
      172,4 КБ
      Просмотров:
      45
  14. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    @1олэна6, да, печальная картина, удаляйте, ничего не поделаешь. После посадки поливайте очень аккуратно

15. ikotik

ikotik Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    131
    Регион:
    г. Москва
    История, конечно печальная, но по мне так Антуриум вообще - сорняк! Растет в любой земле, и в самых обычных условиях!
    У меня так же были и заливы и засухи... При заливе - жду пока горшок полегчает, при засухе - принимаем душ!
    Не печалитесь, а главное - не залюбливайте!

Вложения:

• image.jpg
      image.jpg
      Размер файла:
      261,6 КБ
      Просмотров:
      48
Загрузка...