1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Зухреночек

Зухреночек Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Девочки, большое спасибо за ответы. Еще вопрос: подскажите что делать с покупным грунтом? Надо ли его как -то обрабатывать ( дезинфицировать ) или можно в такой садить цветочки?

2. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    У меня зимой пропали все антуриумы, дочка очень любит поливать без меня. Зареклась больше их не покупать, но... Вот мой Pink Champion, правда из уценки, отцвел. Решила посадить в грунт для орхидей+универ. грунт, земля получилась очень рыхлая, надеюсь эту зиму мы проведем без потерь. SAM_0318.JPG

Svetasik, ЛилияСим и ЛараМяу нравится это.
  3. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Подскажите, пожалуйста, вчера купила белого антошку, продавец сказала, что он цветет и пересаживать не надо. А я вот переживаю, может все-таки пересадить в др. грунт? обязательно полностью промывать корни?

4. 1олэна6

1олэна6 Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    507
    Баллы:
    215
    Регион:
    Волгоград
    @Ларисенок, По наблюдайте за ним пусть адаптацию пройдет, если будут какие нибудь признаки гниения тогда можно пересадить в рыхлый грунт, а там будет видно стоит промывать корни или нет.

5. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    спасибо. Пока листики и цветочки выглядят хорошо. Но вот грунт в горшочке похоже одно кокосовое волокно, поэтому я и переживаю. И др. цветочки (фалик, нолина) которые тоже вчера купила, так же сказали не пересаживать.
    Вот мой белый антошка, сорт не знаю как называется.
    Фото1180.jpg

6. 1олэна6

1олэна6 Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    507
    Баллы:
    215
    Регион:
    Волгоград
    @Ларисенок, Красавец!!!!!! Поливайте по весу горшка, попробуйте верхний слой грунта убрать и посмотреть что там, я думаю он может потерпеть пока не отцветет, а там если не терпится ,то замените грунт.

7. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Спасибки за комплимент!!! Завтра посмотрю, что там. Но сегодня проверяла на сухость пальцем, внутри вроде так же- волокно, и влажно. Наверно в магазине поливали. Первый антуриум у меня от залива погиб. вроде и пересадила его, рос, цвел, а потом в раз стал чахнуть. Вроде и поливала не часто. Надеюсь в этот раз будет все хорошо.

8. 1олэна6

1олэна6 Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    507
    Баллы:
    215
    Регион:
    Волгоград
    @Ларисенок, По мне лучше подсушить. Если лист опустился (визуально видно примерно под 45 градусов), то поливаю. Меня не было две недели, приехала стоят улиты и в поддоне вода :cry: теперь на просушке уже неделю и думаю еще подержать.

9. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
  10. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    Сегодня приобрела антуриум Шерцера. он очень маленький 6*30, с одним цветком, и бутоном. Его я все таки хочу пересадить. Он растет в земле, но она очень мокрая, все в корешках. В какой лучше горшок его посадить? на сколько больше взять?

11. 1олэна6

1олэна6 Местный

Фото и видео:
    35
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    507
    Баллы:
    215
    Регион:
    Волгоград
    @Ларисенок, нужно смотреть по корневой на 1-2см не более старого горшка

12. Xenya

Xenya Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    56
    Подскажите пожалуйста в каких соотношениях Вы смешали универсал и орхидейный грунт, просто тоже хотелось бы попробовать.
    Можно ли еще добавить вермикулит?
    И как подкислять почву лимонной кислотой? как развести ее? И как часто это нужно

Последнее редактирование модератором: 15.08.2014

13. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    @Xenya, на пакет грунта для орхидей я добавила две горсти универсальной(одна горсть-сколько помещается в ладошке),вермикулит тоже можно не много добавить, я не добавляла. Грунт получился очень рыхлый, у меня просыхает за 3-4 дня. Никакой лимонной кислотой я ничего не подкисляю, в составе грунта для орхидей есть сосновая кора, за счет нее грунт подкисляется и этого достаточно.

14. Юлия Д

Юлия Д Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Уважаемые цветоводы!!! Помогите , пожалуйста! Мне вчера подарили Антуриум Андре. Я еще новичок, и боюсь что-то не так сделать... Везде пишут, что его можно пересаживать только весной, а я думаю, что до весны без пересадки он у меня не доживет... Что посоветуете???

15. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    @Юлия Д, Пересаживать можно. Полить перед пересадкой часа за два. Транспортировочный грунт можно снять полностью или частично. (я весь грунт не снимаю , корни не мою). И очень важно не переусердствовать с поливом в новом грунте.

Юлия Д и Ланочка нравится это.
Загрузка...