1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. oleshko

oleshko Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Надежда
    Добрый день. Мне подарили вот такое чудо. Антуриум Андре " Ред Виктори" высотой 95 см по верхнему цветку. Это мой первенец. Очень боюсь ему навредить. DSC_0238.JPG DSC_0236.JPG DSC_0239.JPG

2. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @oleshko, не заливайте его и все будет хорошо. Давайте просохнуть всему грунту полностью, а потом поливайте. Как отцветет, пересадите в легкий грунт. Красавец!
    А вообще, почитайте про антуриум всю ветку, сразу станет понятно, что с ним делать и как ухаживать.

Ланочка и oleshko нравится это.
  3. oleshko

oleshko Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Надежда
    Прошу помощи разобраться.Прочла всю тему и совсем запуталась.:nailbiting: Столько разной информации. Кто пишет подождать до весны, кто пересадить сразу. После промывки корней кто-то рекомендует подсушить корни, а другие нет. :confused:Как поступить?:unsure:

4. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @oleshko, я предпочитаю пересаживать после цветения.
    Когда будете пересаживать, посмотрите состояние корней и что там внутри за грунт в горшке. Предпочтительнее, конечно, не промывать корни, т.к. это лишний стресс для растения. Лучше стряхнуть с корней землю, что осыпется. Какая земля останется на корнях, с той и сажайте в свежую землю.

ValeriЯнка, Ланочка и oleshko нравится это.
  5. oleshko

oleshko Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Надежда
    @Anneta, Спасибо за совет. Подскажите как поливать? через поддон или сверху?

6. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @oleshko, я поливаю всегда сверху, но чтобы смочился весь земляной ком. Это понятно, когда в поддон выливается вода из горшка. Вылившуюся воду обязательно выливаю из поддона. И обязательно, чтобы практически весь земляной ком просох! Иначе корни сразу реагируют гниением.

Ланочка и oleshko нравится это.
  7. oleshko

oleshko Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Надежда
    @Anneta, Я цветы на сухость грунта проверяю пальцем. А тут попыталась :oops:.... а там сплошные корни, боюсь повредить. Сверху вроде сухо, но вот что там внутри???

8. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @oleshko, можно использовать деревянную палочку, например, такую, как для суши. Вотнкуть ее в грунт. Если она сухая, то можно полить. А если влажная или на ней прилипает земля, значит, внутри грунт еще сырой.

Blick и Ланочка нравится это.

9. Mila Francis

Mila Francis Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    37
    Меня зовут:
    Мила
    Я новичок на вашем форуме, но Антуриуму моему больше 5 лет точно не скажу, цветет, да и подругам раздавала деток, так что все хорошо. Тьфу тьфу. Мой Атошенька что называется был из убитых в магазине был грибок и много гнилых корней, тогда я побоялась их обрезать, просто промыла с каким то пестицидом ( не помню название ) я его тогда всего искупала в этом пестициде, и листья и шейку и корни и я его сразу пересадила, не поливала дней 5 - 6, считала что и так напился вволю. Никаких пакетов не одевала, листья тоже не срезала, они сами завяли потепенно и пошли потом новые. Пересаживаю сейчас так: беру большой горшок никаких на 2 см больше не выдерживаю или диаметр столько то не обращаю внимания, но половина горшка у меня всегда дренаж, от старых битых горшков черепки, галька морская, укладываю так что бы было на дне побольше воздуха, керамзит использую, но мне не нравится он ложится друг к другу впритык, я же кладу камушки так что бы были воздушные камеры. Смесь: беру универсальную для цветов и смешиваю ее с кусками крупной коры для орхидей тоже для создания пористости. Никакого мха не использую ни на дно ни сверху ни внутрь. На верх еще можно положить, но на дно или в почву не кладу, сишком мгого он впитывает воды. Вообщем я довольна.

Nafiga, marina_s, Ланочка и 4 другим нравится это.
  10. Mila Francis

Mila Francis Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    37
    Меня зовут:
    Мила
    Простите что вмешиваюсь, но я не совсем согласна, кора это хорошо, я ее тоже добавляю, уголь не добавляла, но буду, но я не поняла зачем нужен и вермикулит и сфагнум и при этом писать не переливать. Я тут прочитала что перлит и вермикулит впитывают много воды, 100 гр может впитать 400 гр воды. но они вроде как рыхлят и удобряют мин вещ - вами, хорошо, но зачем нужен сфагнум? я не как не пойму. Я думаю что что оба компанента удерживающих влагу это как то слишком, темболее новичкам которые так и хотят лишний раз полить. И еще не знаю как у других у меня так когда я хочу нарастить побольше корней я пореже поливаю и корни начинают рости потому что ищут влагу, но это только для взрослых и здоровых экземпляров. я так думаю.

Последнее редактирование модератором: 16.03.2015
    Nafiga, Дина Резвая и ЕленкаВолк нравится это.
  11. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    Мой долгожданный цветок анта Ш. Вот только старалась поближе к свету - наверное переборщила. Листья стали немного подкрученные и тусклые, даже немного желтее зелёный цвет. Пересаживала месяца 2-3 назад, когда устраивала реанимацию - дочка вытряхивала из горшка. Кормила уже этой весной (наверное не надо было). Это его второй цветок за последний месяц. Первый дочка отломила ещё бутоном. Чем поддержать? Эпин неделю назад на ночь присутствовал.
    И покрывало немного деформировано раскрывается.

Вложения:

marina_s нравится это.
  12. Mila Francis

Mila Francis Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    37
    Меня зовут:
    Мила
    Я никогда не подкармливаю растение если есть сомнение в его здоровьи, на счет света не знаю жила во Флориде, а там солнце ярче и жарче и ничего. Я вообще не подкармливаю вновь приобретенных и пересаженные, если все хорошо то только через пару месяцев и первую дозу развожу минимум в двое от рекомендованной. Эпином, корневином и топазом не пользуюсь, не знаю.

ЕленкаВолк и Mara нравится это.

13. oleshko

oleshko Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Надежда
    Девочки подскажите мне пожалуйста как поступить. У меня Антуриум стоит в покупной земле уже третий месяц. Еще цветет. Но на листья хактивно начали появляться сухие коричневые пятна. Залив исключается, поливаю раз в неделю, когда полностью просохнет земля( дома жарко и сухо). Понимаю, что нужно пересадить, но сейчас убывающая луна. Читала , что плохо в такие дни пересаживать, а вот до подходящего дня ждать ещё неделю. Как поступить?

14. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @oleshko, я обычно не ориентируюсь на луну. Если явно видно, что растению плохо, то можно ждать, сколько угодно этой самой луны, лучше растению все равно не станет. Можно, конечно, дождаться растущую луну, но если к этому моменту процесс с загниванием корней будет уже запущен, то хоть какая луна, его можно и после пересадки потерять.
    Если уж совсем боитесь на убывающую луну пересаживать, можно просто достать все растение вместе с комом земли из горшка и посмотреть, что там твориться внутри, не потроша земляной ком. Затем, если не критично, вернуть растение обратно в горшок и уже ждать подходяшего времени для пересадки.

Но это все рассуждения. Может быть, Вы нам покажите фото своего антуриума и мы вместе определимся, в чем там проблема. Возможно, сухие коричневые пятна от жаркого и сухого воздуха в квартире, а может быть, просто в горшке грунт не подходящий и сверху просыхает быстро, а в глубине горшка влажно. Трудно установить сейчас причину.

Svetasik, Nafiga и Ланочка нравится это.
  15. oleshko

oleshko Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    168
    Баллы:
    140
    Регион:
    Оренбург
    Меня зовут:
    Надежда
    @Anneta, Я раньше вообще не обращала внимание на фазы луны. Я на этом форуме начиталась. вот и решила спросить. Свой цветок я выставляла на этой странице и просила совета как поступить, чтобы не навредить. Мне посоветовали подождать пока не отцветёт. Но вижу ему плохеет. а вот и свежие фото

@Anneta, общий вид.

Пораженные листья

корешки( вытащила из горшка. грунт сухой,гнили вроде нет.) DSC_0115.JPG DSC_0116.JPG DSC_0117.JPG

Вложения:

• DSC_0113.JPG
      DSC_0113.JPG
      Размер файла:
      330,5 КБ
      Просмотров:
      66
    • DSC_0114.JPG
      DSC_0114.JPG
      Размер файла:
      325,8 КБ
      Просмотров: