1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @oleshko, мне кажется, грунт немного плотноват. Как раз снаружи, вокруг этого кома земли корни хорошие, но внутри не видно. Если соберетесь все же пересаживать, я бы рекомендовала корни по возможности как можно больше отряхнуть от этого покупного грунта. Можно даже замочить в воде, чтобы вся земля отстала. Возьмите грунт для орхидей, смешайте все компоненты и добавьте горсть универсальной земли. В такую смесь и посадите. Она очень рыхлая и водо- и воздухопроницаема, будет быстро просыхать. Мои в таком сидят, хорошо себя чувствуют.

ЕленкаВолк и Ланочка нравится это.
  2. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @oleshko, @Anneta, девочки, я приспособилась универсальную землю мешать с сосновой корой. Все довольны.

3. ласка_2014

ласка_2014 Местный

Симпатии:
    257
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Юля
    Начитавшись тему, пересадила свои антуриумы в более лёгкую землю и маленькие транспортировочные горшки. Корни почти все в порядке были, но для того горшка, где они росли раньше кучкой, корней маловато и земля была обычной, садовой, плохо просыхала. Вопрос в том куда их теперь поставить? В тень, пока не оклемаются или можно обратно, на подоконник (юго-запад, но перед окном ещё балкон застеклённый)?

4. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @ласка_2014, на прямое солнце лучше не ставить, пока корни не заработают.

ласка_2014 нравится это.
  5. ласка_2014

ласка_2014 Местный

Симпатии:
    257
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Юля
    @Svetasik, а как это узнать? Это когда новые листики полезут? И ещё, дома пока отопление (на улице+10, в квартире жара),сухо. Надо прыскать?

6. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @ласка_2014, а как растение чувствует себя после пересадки? Тургор у листьев нормальный? Не вянут? Пусть в тенечке постоит пару дней, если на подоконнике прямое солнце или притените его чем-нибудь. Если листья вянут после пересадки- опрыскивание не поможет- надо пакет на бошку одеть и подержать его в тепличке, чтобы пришел в себя.

Ланочка и ласка_2014 нравится это.
  7. ласка_2014

ласка_2014 Местный

Симпатии:
    257
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Юля
    @Svetasik, Да вроде нормально всё. Листики бодрые, два были в чехольчиках, сейчас развернулись. У меня рядом пальмочки и фикусы молоденькие стоят, я им устраиваю душик, прыскаю поверх растений из совсем мелкого пульверизатора утром и вечером, получается водяная пыль. На антуриумы тоже попадает конечно, но они же не цветут пока, наверное нестрашно. И ещё, они у меня одним кустом сидели, аж шесть штук, три себе оставила, три подруге отдала. Так вот, после покупки куста и когда он отцвёл (пересадила конечно, но видно неудачно, думала что куст большой, надо и горшок большой:confused:) он два года не цвёл (корни наращивал?, но при вчерашней пересадке корней было маловато), сейчас все в отдельных маленьких горшочках, по 5-6 листиков на каждом, зацветут когда нибудь?:unsure:

8. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    а куда они денутся? Конечно зацветут.
    А давно Вы пересадили?

ласка_2014 нравится это.

9. ласка_2014

ласка_2014 Местный

Симпатии:
    257
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Юля
    @Svetasik, вчера утром. Но я их от солнышка газетой прикрыла. Они и кустом на этом месте стояли раньше, проблем не было. Просто не цвел и всё. Куст мощный был, листья тёмные, блестящие, большой шапкой. Но не цвёл. Вот и решила рассадить и по правилам всё сделать. Землю взяла с сфагнумом, низинным торфом, перлитом, добавила туда сосновой коры, дренаж на треть горшка. Получилось слишком пушисто, поэтому полила, чтобы земля немного присела. Поливала по 100 мл на каждый горшочек, с поддона слила с каждого через полчаса по 50-60 мл. Думаю что грунт подходящий, он уже сегодня не сырой, а влажный.

Svetasik нравится это.
  10. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @ласка_2014, тогда я бы поставила на место и просто понаблюдала, думаю, что все с деленками будет в порядке, сейчас ком освоят и зацветут.

ласка_2014 нравится это.
  11. ласка_2014

ласка_2014 Местный

Симпатии:
    257
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Юля
    @Svetasik, спасибо, буду надеяться. Сейчас газету убрала, но на балкон, напротив окна тюль повесила, очень уж солнце яркое. Всё таки всю зиму было пасмурно, приходилось досвечивать, а сейчас такой поток света что зелёный хлорофитум на глазах стал выцветать. Постараюсь всем землю сменить. Раньше брала какая попадётся, а теперь благодаря форуму и вам, знающим и умелым цветоводам, поняла что надо всё таки подбирать не по своему вкусу горшки и землю, а по вкусу цветов, которые завела.

ЕленкаВолк, Ланочка и Svetasik нравится это.
  12. Svetasik

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.558
    Баллы:
    600
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @ласка_2014, Юль, не переживайте, привыкнут Ваши антуриумы к солнцу, адаптируются после пересадки и будут расти, у меня растут на южном окне без притенения, но свежепересаженные все - таки пару дней от солнца прячу.

Ланочка нравится это.

13. ласка_2014

ласка_2014 Местный

Симпатии:
    257
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Юля
    @Svetasik, просто мне кажется что такое сильное солнце сейчас для всех немного стресс. Не было-не было, весь январь-февраль темнота и пасмурно, а тут как пошло с 12 и до 18 ч, самый солнцепёк. У меня перед балконом берёза растёт, она летом хорошую кружевную тень даёт, вроде и солнечно, но не очень. А сейчас она голая, никакого толка от неё. А антуриумы только пересажены, да и при разделении всё равно корешки повредила немного, и подгнившие были, обрезала, углём обработала. Но всё равно спасибо, каждый раз пересаживая, боюсь как бы не загубить. Муж увидел, начал ругаться, говорит такой красивый куст был, а теперь три мышонка каких то.:( С трудом его убедила что так будет лучше.;)

14. Alfiya

Alfiya Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Казахстан
    Меня зовут:
    Альфия
    Здравствуйте, уважаемые цветоводы!:) Очень нуждаюсь в вашем совете!!!! Пересадила антуриум по описаной на форуме технологии, т.е. с промывкой корней. Корневая была гнилой, большую часть пришлось удалить.Корни вымачила в теч . 1часа в растворе фитоспорина, а затем просушила еще час. Приготовленный грунт я пропарила в духовке в течении 30 минут. Грунт состоит из коры, угля, торфа, сфагнума и мелкого керамзита. После пропарки грунт стал абсолютно сухим. Здесь многие пишут что пересадку надо делать без полива, а полиаать на 5 день. Скажите, пожалуйста, нужно ли в моем случае полить хотя бы чуть чуть, учитывая что большая чать корней была удалена изза гнили? Или стоит одеть пакет и увлажнить листву? Пересадка была вчера . Растение было опрыскано Эпином, но сейчас листья опустились. Боюсь что цветок завянет без воды в сухом грунте:cry:

15. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Alfiya, если грунт совсем сухой, я бы увлажнила немного. Может даже с цирконом для корнеобразования. Пересохнут корни-то так. Полив на пятые сутки рекомендуют, если сажаем в слегка влажный грунт, не высушенный в духовке.

Последнее редактирование: 26.03.2015
    prosvirnik нравится это.
Загрузка...