1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Alfiya

Alfiya Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Казахстан
    Меня зовут:
    Альфия
    Спасибо. А пакет нужно одевать?

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Alfiya, перед посадкой Вам нужно было слегка увлажнить грунт. Теперь это сделать будет труднее, так как высохший торф плохо впитывает воду, и она будет сразу проливаться на поддон. Но оставлять корни после такой травматичной пересадки в сухом грунте на 5 дней нельзя, листья завянут настолько, что потом не смогут восстановиться.
    Я думаю, поливайте с цирконом или рибавом, сливайте воду из поддона, опрыскивайте надземную часть, можно с тем же цирконом, так как корни еще не функционируют нормально, и ставьте под пакет с вентиляцией.

Alfiya и Anneta нравится это.
  3. Alfiya

Alfiya Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Казахстан
    Меня зовут:
    Альфия
    @prosvirnik, огромное спасибо за ответ. У меня есть трлько корневин сейчас. Можно им заменить циркон пока?

4. ласка_2014

ласка_2014 Местный

Симпатии:
    257
    Баллы:
    185
    Регион:
    Ярославль
    Меня зовут:
    Юля
    Я сразу же пролила весь грунт, через полчаса слила излишки с поддона, потом 5 дней не поливала. Сейчас торчат как огурчики, по новому листу выпустили уже. Тоже пришлось корневую серьёзно подрезать.

Alfiya и prosvirnik нравится это.
  5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Alfiya, да, можно, то тогда пока ограничьтесь однократным применением корневина: применять их одновременно с цирконом не рекомендуют, а многократной стимуляции корнеобразования Вам, надеюсь, не понадобится.

Alfiya нравится это.
  6. Mila Francis

Mila Francis Дебютант

Симпатии:
    15
    Баллы:
    37
    Меня зовут:
    Мила
    много не поливайе, только чуть увлажните грунт, я лично никогда не протравливала грунт прожаркой. Ваш цветок и так сейчас напился в волю сколько мог впитать. Вы обрезали большую часть корней, чем он будет усваивать ту воду которую вы ему нальете? На корнях сейчас ранки им нужно затянутся. ( вот порезанный палец Вы же не будете размачивать в воде ), конечно листики опустятся, я бы сейчас надела на него пакет, в пакет набрызгала бы воды и на волю Божью положилась бы. Если растение в принципе здорово, если процессы гнили не зашли глубоко оно выживет. Еще я никогда не кладу мох сфагнум в грунт, он впитывает много воды и трудно сохнет, сверху может быть, но внутрь лично я ничего кроме земли, коры, угля не кладу, может быть вермикулита, грунт делаю легким , легким, полила и высохло все за день.

Alfiya и Anneta нравится это.
  7. Alfiya

Alfiya Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    117
    Регион:
    Казахстан
    Меня зовут:
    Альфия
    Спасибо всем, кто откликнулся! Выполнила ваши рекомендации: надела пакет на цветочек и опрыскала его водой изнутри. И землю увлажнила. Сегодня уже,мне кажется, листики немного воспряли. По-крайней мере дальше вянуть не стали, я считаю, хорошим признаком:shy: Теперь буду надеяться на всевышнего и силу воли моего растеньица:D

ЕленкаВолк, Mila Francis и Anneta нравится это.
  8. Marypo

Marypo Дебютант

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    @prosvirnik, @Ланочка, у меня есть еще вот такой горшок, и орхидея отцвела, можно ли их поменять местами или не стоит, купила грунт для орхидей, сегодня думаю заняться, у антуриума появляются новые листочки)
    5HuPB1TbRM8.jpg QgYTFwE3p7I.jpg

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016

9. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Marypo, по фото трудно ориентироваться с размерами горшков, Вам виднее. Я беру горшочек, чтобы корни вошли, а вокруг ствола еще 2-3 см грунта было. И я стеклянные не очень люблю, они зимой холодные, а летом раскаляются, можно корни пожечь.

Последнее редактирование модератором: 15.04.2015
    prosvirnik нравится это.
  10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Marypo, в принципе можно, если подойдет по размеру корневой , и если приспособиться.
    Чтобы не перегревался, можно притенять сам горшок, ставить отражатель из фольги, чтобы не охлаждался - утеплять при необходимости. Приглядеться к тому, как подсыхает грунт.
    Но мне удобнее, чтобы все горшки были единообразные, так легче сориентироваться с размещением и поливом. Это дело вкуса.

Ланочка и Anneta нравится это.
  11. Мармышка

Мармышка Местный

Фото и видео:
    262
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.720
    Баллы:
    260
    Регион:
    Тольятти
    Меня зовут:
    Ольга
    Вчера обнаружила корни, вылезшие в дренаж

Стоит ли пересаживать сейчас или можно подождать еще? Антуриум еще не цвел, разворачивает первый лист после посадки в этот стакан. Если не пересаживать корни эти без земли не высохнут?

ЕленкаВолк нравится это.
  12. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Мармышка, у меня давно доросли. Пока не буду пересаживать. Он осенью посажен только. Корни не пересыхают, первый цветок у нас распустился.

ЕленкаВолк, Мармышка и Anneta нравится это.

13. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    У меня цветонос засох! Как сухарик- выдернула его тихонечко. Не залив, не засуха, ни место ни температуру не меняла, не перекармливала, не голодал. Зато одновременно выпустил новый лист и сам как-то повзрослел и подраскинулся и подтянулся. Надо ли мне переживать? Он хоть и юн, но цветения ( все поймут) ждала с трепетом, а он долго думал и передумал:(

14. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @ЕленкаВолк, Лен, я думаю, переживать не стоит. Я когда свой антуриум деточкой покупала, мне продавец вообще сказала, что если соберется зацвести, цветки надо оборвать, чтобы он быстрее рос, крепчал и становился больше. Цветки, якобы с ее слов, отнимают у растения силы.

Ланочка и ЕленкаВолк нравится это.
  15. ЕленкаВолк

ЕленкаВолк Активист

Фото и видео:
    156
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    3.030
    Баллы:
    345
    Регион:
    Курганская область
    Меня зовут:
    Елена
    @Anneta, Анют, интуитивно я себя этим и успокоила, опять сейчас к нему ходила, теперь кажется даже старшие листы больше стали и 2 отличных воздушных корня нарастает ( я подумала: растёт, тяжелеет, себе подпорки готовит). Вроде бы переживать не о чём, ну кроме лишения цветения;)

Ланочка и Anneta нравится это.
Загрузка...