1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Jenely, Всё удобно. :p
    У вас сейчас проблема с корнями :mrgreen: . При пересадке, у растения надо под краном промыть корни( осторожно) , смыть магазинную землю, отрезать сгнившие корни , затем их слегка просушить, обработать место среза;
    активированным углём или зеленкой , или раствором пенициллина.
    Горшок придется брать такое же, т.к. гнилые корни удалятся. На дно положите дренаж, затем немного земли, после чего аккуратно сажаете цветок, засыпая корни, и слегка утрамбовывать, Пролить цветок раствором корневина, циркона , эпина, что купите, поставьте теплое светлое место . Следующий полив после полного высыхания почвы. Можете дней 5-6 под пакетом.
    Удачи.

2. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    А я вот два дня назад купила антуриум Андреа, в уценке, должен цвести белым. Пара листиков у него пожелтевшие. Я никогда не сталкивалась с этим цветком. Поставила на светлое место, опрыскиваю два раза в день. :D
    Когда можно ег уже пересадить, в форуме написано, что корни вообще лучше промыть перед посадкой. Так ли это? Короче какие мои действия? :?:

А :D вот собственно и он.

3. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Анечка,
    Цветок просто прелесть :D
    Зачем вы его опрыскиваете , тем более так часто?
    Пересадить , чем быстрее тем лучше,
    ( форуме написано, что корни вообще лучше промыть перед посадкой. Так ли это?) Вы всё правильно поняли. :p
    Удачи.

4. KatrinI

KatrinI Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    141
    Регион:
    Москва
    Анечка, растень и правда в отличной форме (тьфу-тьфу-тьфу) ;)

тянуть нечего - пересаживайте, НО в соответсвующий грунт и с соблюдением всех приведенных здесь рекомендаций.
    И хватит опрыскивать! :D

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  5. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Соня, не вытерпела, вчера пересадила, корни хорошие оказались, после мытья в горшок не поместились :mrgreen: , пришлось чуть побольше взять. Вот думаю, если я его не полила ничем, то когда после пересадки можно первый раз полить? Сейчас стоит неполитый. А 4-6 дней жалко не поливать :(
    Циркона тоже нет, сама удивлена, только удобрения остались. Сегодня еще в одно место съезжу.

6. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Анечка,
    Я пользуюсь покупной землёй,
    по бродила везде, по смотрела, по читала, и пришла к выводу ( Это моё решение) , лучше оставить как было.
    Кору , если собирать , надо залить кипятком и ещё мин.15 кипятить, иначе можно занести какую либо живность или может :tiho: пойти плесень.
    Мох - начинает преть, земля оседает, приходится чаще пересаживать. Антошек же пересаживают раз в 3-4 года. Зачем их мучить, да и за это время (3 года) корневая система окрепнет.

Jenely, Корни хорошие, очень хорошо :!:
    Полейте его конечно. Только не заливайте, и воду с поддона вылейте. Удобрять его ещё не надо.
    Я сегодня купила удобрение, КЕМИРА ЛЮКС, ,
    Можно поливать этим удобрением все лето, каждый полив.
    И от паразитов АКТЕЛЛИК, от паутинного клеща хорошо. Пролил раз, накрыл пакетом, и смерть пришла паукам.

7. Nionila

Nionila Активист

Фото и видео:
    294
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    228
    Баллы:
    305
    Регион:
    Украина, Киев
    К слову кора - это действительно отличное дополнение для почвы, кладу её в небольших количествах почти во все горшки, она действеут как дополнительный дренаж внутри земли.

8. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Харибда, у меня тоже после пересадки идут листья со страшной силой. Я ему пообрезала месяц назад все листья с пятнами, был голенький, а сейчас опять стоит пышненький. А цветов всего 4. Бутонов не наблюдаю, жду.. :tak-tak:

9. soletto

soletto Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    117
    Девочки помогите пожалуйста-мне подарила антуриум, листики мелкие и не цветёт, может его надо рассадить?
    А то я даже не знаю, что делать.
    Почва покупная, довольно рыхлая, с добавлением песка

10. Анечка

Анечка Местный

Симпатии:
    16
    Баллы:
    161
    Регион:
    Крым
    soletto, ты сама дожна была видеть когда персаживала размер корневой системы. Вообще антуриумы любят тесные горшки и низкие, в больших надо ждать цветения долго. У меня корни в притык к стенкам горшка, так он уже цвести начинает, хотя тоже недавно приобрела и пересадила. Поставь не на подоконник, а рядом, что бы света много было.

11. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    soletto, У вас очень большой горшок , он у вас зажиреет , и всё , цветочков придется ждать долгою Пока не нарастит корневую систему до стенок . Да и загнивание корней гарантирована. Т.К. места много , а корней мало. А горшок должен быть на палец больше предыдущего.
    Земля должна быть лёгкая , для антуриумов. Мои стоят на окне , окно восточное.

12. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    вот

И еще: вот такой мне дали отросток (1), а вот он пару месяцев спустя)2)...мало чем отличается, правда.. Вот и думаю, чего не хватает моему антошке :rolleyes:
    [​IMG] [​IMG]

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    LadyShad0W, мне думается, слишком большой горшок. У меня в тесном живет. А так может он сидит и корни растит. Листок рваный если воздух сухой. Можно положить сверху на землю сушеный сфагнум и его опрыскивать водой, саму землю не заливать. На вид коричневные пятна именно как гниль смотрятся, но я первый раз такое вижу. Пятна растут? А кислотность какая землесмеси? Ему хорошо бы добавить сосновых корок, будет кислее, водой отстоянной поливать теплой. Спустя пару месяцев можно удобрить чем-нибудь.Это к тому, чего ему может не хватать. На восточном или западном окне ему тоже хорошо будет. А где он стоит у тебя?

14. LadyShad0W

LadyShad0W Местный

Симпатии:
    6
    Баллы:
    161
    Jenely, спасибо за советы...
    Стоит на западном окне, прямого солнца не бывает..Я тоже вначала подумала, что горшок великоват, но к сожалению на тот момент в продаже этот был самым маленьким..Со сфагнумом у нас в городе беда, нигде нет...Почвогрунт универсальный..Поливаю отстоянной водой, не часто..Прям беда какая-то..Стоило одной растишке заболеть и на те, со всеми что-то не то...

15. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Земля для него тяжелая...

Загрузка...