1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Bosska, 12.07.2005.

1. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    LadyShad0W, да, универсальная земля тяжеловата для него. Должна быть легкой и пропускающей воздух. У меня земля для ароидных Сады Аурики. Если не найдете такую, можно и смесь для орхидей взять. Корки, сфагнум, торф. Можно попробовать подкормить, но я свой не кормлю уже месяца три, не доходят руки, а он в рост идет. Вы не торопите его, ведь медленно, но растет! :)

2. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.969
    Баллы:
    650
    http://iplants.ru/forum/index.php?showtopic=11556

правильный свежий субстрат (для антуриумов).

Мелкая хвойная кора, хвойные иголки, сфагнум,
    немного древесного уголька, рыжий легкий торф
    и совсем немного универсального черного торфяного грунта.

Песок я не добавляю.

А я кору ошпарила кипятком.
    Просушила и облoмала мелочь и весь мелкий мусор с коры отрепала на антуриумный субстрат,
    а светленькие лучшие кусочки коры оставила на фаленопсисы.

3. Танюлька

Танюлька Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    116
    Регион:
    Караганда
    Подскажите пожалуйста, когда высаживать росток антуриума в землю? У меня сейчас он стоит в воде и и внизу (где корни должны быть) торчат 2 шичеки как рожки. Сестра, когда мне его давала, сказала, что эти шишечки растут. Я вот и не знаю как долго он должен стоять в воде прежде чем его можно будет высадить в землю. :oops:

4. Jenely

Jenely Местный

Фото и видео:
    12
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Танюлька, шишечки это, видимо, воздушные корни. Если так, то можно подождать, когда из них появятся корни и тогда сажать в землю.

5. umka.kz

umka.kz Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    117
    Регион:
    Алматы
    Пересадка Антуриума (составление землесмеси)

Купив новый антуриум всегда пересаживаю его в нужную смесь и в вытянутый и не широкий горшок. Смесь составляю сама. Для этого беру любую универсальную землю, сосновую кору
    древесный уголь
    сфагнум
    вермикулит

Начинаю сешивать все это. Сначала высыпаю сосновую кору
    [​IMG] и смешиваю ее с углем в примерно равных пропорциях.
    В полученую смесь добавляю грунт так, чтобы грунта стало больше чем коры и угля, вместе взятых

Затем насыпаю вермикулит,
    примерно чтобы приразмешивании смесь им пестрела. В этот раз хватило стакана.
    Дальше идет сфагнум, его не много примерно с горсть, предварительно разодрав на мелкие части.

В итоге получается вот такая смесь
    После всего беру подготовленный к пересадке антуриум( предварительно удаляю весь! старый грунт промывкой корней, убираю старые, гнилые корешки) и вталкиваю все корни в горшек, насыпав туда керамзит на донышко. Самое трудное здесь постараться не оставить пустот( поскольку я всегда беру тесный горшек), а для это приходится помаленьку подсыпать смесь в дырочки, которые получатся, если тихонько раздвигать корни. Насыпав немного перетрясываю горшек, чтоб земля заполняла все полости. В итоге вот что вышло:
    А вот соотношение размера цветка с размером горшка
    Поскольку я промываю корни и цветок успевает напиться первый полив примерно через неделю. Вроде бы все.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Mila Francis нравится это.
  6. Rulya

Rulya Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Запорожье
    Приветствую всех!...девочки,купил вот цветок...может чего посоветуете...пересаживать на сколько я понимаю пока не нужно...

7. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    Пересаживать после покупки как раз таки нужно :)
    так как вы не можете знать в чем он сидит может быть там чистый торф

8. Rulya

Rulya Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Запорожье
    согласен,но с другой стороны как-то он вырос до теперешних размеров...а что за грунт сейчас-не знаю,может по фото можно сказать?...если это глупый вопрос-помидорами не бросайте: )))...я только учусь: ))))...

9. Снежана

Снежана Местный

Симпатии:
    4
    Баллы:
    161
    Регион:
    Москва
    рост то он рост только он рос на продажу и для продажи соотвественно не факт что окраска размеры и прочее передают истинные качества растения
    так как там наверника удобрений больше чем земли

Rulya
    Кора там сверху в перемешку с мох сфагнум а что еще уж не знаю но предполагаю торф тоже присутствует

10. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Rulya,
    Пересаживать :p , и без раздумий. Цветочек :prazdnik: красавец. Но дороговато. :rolleyes: . В Ялте такие 80 гр. Но я наверное не права, может у вас такие цены.
    При пересадке Корни промойте или об-трясите аккуратно. от старой земли.
    А то что цветет не страшно. Отрежьте листочек с желтым пятном. Он портит вид.
    Вставьте в землю по ближе к корням ( осторожно) палочки, соберите его , что бы он сидел красиво. Землю для антуриумов, легкую. Дренаж на дно. И в перед и с песней.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Rulya

Rulya Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Запорожье
    крастота,вещь сильная: )))))...остерегаюсь сейчас даже пересаживать после покупки...

12. umka.kz

umka.kz Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    117
    Регион:
    Алматы
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/3418/
    Rulya, я пересадила свой первый антуриум только через полгода, когда поняла сколько ему у меня лично в квартире нужно света, как часто его надо поливать при моей влажности, и тд. То есть мы с ним привыкли друг к другу, присмотрелись, первый страх после прочтения разных форумов прошел, и в бой! Ну, и скажу честно, хотелось думать что вот такой же как у вас расточек это самый настоящий мой !!! цветок, :oops: Глупо конечно, не понимала я тогда, что это просто голандская выгонка и удобрения волшебные.
    Вы если не чуствуете нужности в пересадке, побаиваетесь, то подождите чуть-чуть, посмотрите как часто Вы его поливаете, и старайтесь делать это разумно, не заливая его. Проверено :D , и в покупном грунте растения живут не плохо. Я лично вижу что мои антуриумы нужно полить, когда угол наклона листа меньше 45 %, то есть лист поник- пора поливать, да и горшек легкий становиться.
    А вот так я их пересаживаю http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6697/

13. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Rulya,
    Я бы на вашем месте , но это я, пересадила.
    Потому, что зима на носу. И голландский грунт убрала бы. В нем торфяные таблетки в корнях. А они постоянно влажные, и с этих мест начинается загнивание
    И посадила бы как советует umka.kz,
    Хотя я сажаю в грунт для антуриумов, готовый. т.к. не всегда все можно у нас купить. И кормлю . Био-удобрением на основе конского навоза.. И ещё для цветущих растений, но не сразу , а по очереди. Но как только выгоняет бутон , БУТОНОМ . не поливаю.
    А на счет полива , легче уши поднять, чем гниль лечить. Цветок и потерять можно.

14. Соня

Соня Местный

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    186
    Регион:
    г. Подольск Моск. обл.
    Rulya,
    Нет кормить не надо после пересадки. Т.К. грунт свежий и в нем уже все есть.
    После пересадки пролейте как следует , ( Я добавляю р-р КОРНЕКИНА , ) но это делаю я , Корни укрепляются и растут хорошо. После полива , воду в поддоне слейте , и не должна она там быть никогда. Как просохнет поливайте понемногу. Я определяю когда поливать по весу горшка, или простукиваю , звонко - значит пусто. , или на ощупь. Трогаю землю пальцем . 2-3 см земля сухая поливаю. Но без увлечения.
    Горшок возьмите на один палец шире предыдущего , иначе долго не будет цвести , пока корневая система не разрастется.
    Удачи вам.

15. Rulya

Rulya Завсегдатай

Фото и видео:
    14
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    126
    Регион:
    Запорожье
    а как старую почву убрать?,я в непонятке полной,не предпологал что стока корней...

отверстие не маловато в горшке?...

Загрузка...