1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: проблемы

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем марь-ям, 12.06.2009.

1. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    марь-ям,
    Трипс на вашем антуриуме, смотрите остальные растения, а для начала прочитайте за него, тоже болела таким этой весной, еще фикус если есть каучуконосный на нем видно на нижней части листа. Такие рыжие отметены осталяют личинки живущие в листве, самого трипса можите и не увидеть - летает с цветка на цветок малявка в 2 мм.
    Если выличите, то здоровое растение или нет можно определить только новый молодой лист станет взрослым. А старые листья так и остануться такими, единственно они не будут жить долго. Если лист уантуриума живет 3-5 лет, то такие листья и два года не протянут.

2. Квіткарка

Квіткарка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Да. читала! но, честно говоря - пока не нашла магазин, где можно купить по отдельности еще кору и сфагнум (я вообще раньше о таких составляющих не слішала, всегда брала готовіе земляніе смеси). Завтра попробую поискать, куплю другой горшок, надеюсь - мой цветок простит меня за вторую пересадку. детки саміе разніе - есть маліши, есть средние, есть такие, которіе догоняют материнское растение - те, что покрупнее - рассадила по одному. мелкие - по 2-3, и у них - уже появляются микроскопические детки - вот они!

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Квіткарка,

АНТУРИУМ - пересадка, составление землесмеси,горшки.
    Посмотрите эту тему. Советую, но если конечно Вам нужен совет.

4. Квіткарка

Квіткарка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    ННВ, :)) вот изучаю как раз эту темку... и думаю - куда ехать на поиски всего необходимого? :)

5. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Я не знаю чего Вы ищите и чего у Вас не достает.
    Не знаю где вы живете, но если у Вас есть цветочные теплицы, то вермикулит, перлит и сфагнум ( ведь его можно и мертвый) Вы там найдете.

А орхидная земля по-моему в любом захолустье есть сейчас.

6. Квіткарка

Квіткарка Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    ННВ, уже нашла - в интернет-магазине! заказик отправлен! :) подучите меня - стану профи-цветочницей! :)

7. ННВ

ННВ Завсегдатай

Фото и видео:
    203
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    111
    Регион:
    Киев
    Вы спашивайте, что Вас интересует.

8. IRinA@

IRinA@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Добрый День!
    Помогите спасти антуриум.
    На листьях появляются желтые пятна, затем они полностью желтеют.
    Предполагала залив. Вынула цветок из горшка осмотрела корни, по-моему они живые и здоровые: белые и твердые. Пересадила в свежый грунт (универсальный). Опрыскивала эпином, начала опрыскивать удобрением для декоративно-лиственных.
    Что с ним? Как его спасти?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    IRinA@, пожалуйста, поподробнее. Как давно он у Вас, какие условия содержания, освещенность, полив, какой был грунт до пересадки, как удобряли.

Такие пятна могут быть он слишком яркого света и недостатка освещенности, несбалансированном удобрении, неправильном поливе и от многих других причин.

Универсальный грунт не очень подходит для антуриума, как минимум туда хорошо бы добавить крупного песка или битого кирпича, древесного угля, немного опилок или измельченной коры,вермикулита и пр. Из готовых грунтов советуют грунт для азалии, вереска, или грунт для орхидей.

10. IRinA@

IRinA@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    prosvirnik, у меня антуриум около 2-ух месяцев. Пятна начали появляться недели 1,5 назад и очень быстро, боюсь если так пойдет и дальше, то через неделю его совсем не станет.
    Слишком яркий свет исключено, так как находится в глубине комнаты, освещение только исскуственное, скорее недостаток освещенности, но раньше его все устраивало.
    Полив после просыхания верхнего слоя грунта см на 3-4.
    После покупки пересадила, рос в торфяной таблетке. Универсальная земля+ перегной+песок. 3 дня назад пришлось пересадить еще раз чтобы осмотреть корни.
    Опрыскивала эпином (редко), несколько раз полила фитоспорин-М. Удобрять начала только сейчас, так как прочитала, что возможная причина-недостаток удобрения.

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    IRinA@, для начала надо поставить туда, где посветлее.
    Да, возможная причина пожелтения листьев - хлороз. От недостатка железа. В таких случаях поливают препаратами хелата железа - феровитом и др., или подкормка по листьям, например препаратом Изумруд.
    Но Вы только что пересадили, и сразу подкармливать не стоит. Переждите хотя бы недели 2, а потом для начала проведите осторожную обработку по листьям, и посмотрите, будет ли улучшение.
    А потом можно попробовать обработать ферровитом.
    И обязательно внимательно осмотрите, нет ли клеща, от него тоже бывает такое, и в таком случае нужна будет срочная обработка фитовермом.

12. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    Девочки это все , что осталось от антохи, как думаете есть ли у меня шанс его реанимировать? все началось с того что лист начал покрываться желтыми пятнышками, потом он пожелтел полностью и отвалился, далее последовали другие листики вот в итоге все отвалились и остался сухой пенек(((((((((( корни вроде живые, я так не хочу его выкидывать!! может что нибудь можно сделать с ним?

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ИнгаСа, конечно надо попробовать, выкинуть всегда успеете:)
    Начать с обработки фунгицидом, я бы в этой ситуации выбрала фитоспорин, и стимулятором, я бы выбрала рибав, ну или циркон.
    Предлагаю поступить, как с орхидеей - поместить в тепличку в умеренно влажный сфагнум, продолжать чередовать очень осторожный полив фитоспорином и рибавом.
    Ну и дальше действовать по обстоятельствам.

14. IRinA@

IRinA@ Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    prosvirnik, спасибо за советы.
    Вспомнила еще один, на мой взгляд, важный момент: раньше рядом с антуриумом стоял сингониум. У сингониума также стали желтеть листья, хотя ему уже года 2-3 и раньше проблем с ним не было. Осмотрела листья, ничего не нашла, но для профилактики обработала фитовермом, после опрыскала цирконом, пока листья не желтеют.
    Антуриум также осмотрела под лупу, но ничего не нашла. Опрыскала фитовермом.

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    IRinA@, все правильно. Теперь остается ждать результата.
    А может, сингониуму просто темновато было?

Загрузка...