1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: проблемы

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем марь-ям, 12.06.2009.

1. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, почитала, в Чистоцвете то же действующее вещество, что и в препарате Скор - дифеноконазол. Это "системный фунгицид с длительным профилактическим и выраженным лечебным действием ", класс опасности для человека 3.
    То есть он Вам вполне подходит. Только проведите обработки по инструкции.

2. OTH-FRJDF

OTH-FRJDF Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    100
    Регион:
    красноярск
    kangeli,
    Может его переукоренить лучше?

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    kangeli, можно, конечно.
    Но я бы дала отцвести и подождала бы до весны.

4. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    prosvirnik, спасибо. Я обработала , как купила "чистоцвет", теперь надо через 2 недели, повторю. Вот фото, [​IMG] , есть вопрос: что делать с этими очень сухими чешуйками у основания цветка-их обрезать при пересадке или нет? :dontknow:(хочу пересадить в здоровую, новую землю и вазон.) И еще, там от корня растет маленький отросточек, с пока еще здоровым листочком :[​IMG].
    Как думаете, может его отделиить и посадить отдельно, вдруг тот основной до конца не выздоровеет? Так хоть маленький будет расти.. :dontknow: :chto-eto:

5. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Да и еще есть вопрос: так можно ли пересадить антуриум завтра- ведь на дворе ОСЕНЬ, а то везде пишут, что только весной. Но ведь он заболел, может, я его только пересадкой и дальнейшей обработкой чистоцветом спасу? :flower:

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Ruslana K, я думаю, что пересадить можно, хотя действительно пересаживать лучше весной. Но для лечения вполне достаточно просто опрыскать чистовитом, пересаживать необязательно. Не думаю, чтобы споры гриба уже накопились в грунте. Так что можно оставить пересадку и до весны.

Сухие чешуйки я бы не трогала, они со временем сами отвалятся, а детка может со временем пойти такими же пятнами , даже если ее отделить, по-моему, смысла это не имеет. Опрыскивайте все растение вместе с деткой фунгицидом, и все поправятся.

7. Ruslana K

Ruslana K Активист

Фото и видео:
    89
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2.424
    Баллы:
    440
    Регион:
    Беларусь, г.Могилев
    Меня зовут:
    Руслана
    Убедили, послушаюсь.

8. Isochka

Isochka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Про лечение спатифиллума спрашивала в соседней теме. Теперь настала очередь антуриума.
    Мне подарили уже большой антуриум. Примерно через месяц я его пересадила в чуть больший горшок, буквально на 1 см шире. Землю и горшок покупала в том же цветочном магазине, где и антуриум. Поливаю на глазок, но наверное слишком часто, 1 раз в неделю. Опрыскиваю каждый день, к сожалению вода попадает и на листья, и на цветы. Хочу отыскать воздушные корни и опрыскивать только их. Вода родниковая. Но наверно ещё до пересадки начались проблемы. Сохнут и трескаются листья, темнеют цветы. Почитав форум, предполагаю проблему - залив. Сегодня цветок у меня уронил котёнок. Кстати на фото наиболее повреждённые листья - его лап дело. Он листья наполовину разгрызал. Зато была возможность посмотреть землю и корни. Земля будто воздушная, легко рассыпается. В меру влажная на мой взгляд. Корни здоровые, гнилых не заметила.

И если сможете, помогите определить вид антуриума и самого соцветия))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. vikulya

vikulya Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    антуриум, ржавый рисунок на листьях

Сделала фото своего несчастного. Думала,думала,пересадила его,правда земли немного не хватило,потом досыплю. Корни абсолютно нормальные,на всякий случай подержала их в фитоспорине и посадила. Может питания ему не хватает,железа там или магния?

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Isochka, Получается, что Вам опять отвечаю я. :)
    Определить Ваш антуриум пожалуй не возмусь, и желательно более вразумительное фото растения с горшком целиком, и крупно цветок.
    Грунт у антуриума такой и должен быть - рыхлый, грубый и легкий. Есть положительный опыт содержания их в безземельных грунтах и грунтах для орхидей. А вот пятно на фото действительно очень характерное при заливах.
    Но уже давних.
    Опрыскивать антуриумы можно и даже нужно, но если капли воды попадают на покрывало, то, как и у спатифиллумов, там могут появиться темные пятна, что для растения неопасно, но портит внешний вид.
    На Вашем фото как-то незаметно воздушных корней, их может и не быть, и в этом тоже нет ничего необычного. Опрыскивайте по листьям и вокруг, дожидайтесь подсыхания грунта между поливами, попробуйте перейти на теплую кипяченую или слегка подкисленную воду - родниковая тоже может быть жесткой.

vikulya, советую для начала проверить на клеща: проведите ваткой по нескольким листьям( не только старым с такими пятнами, но и по здоровым с виду) с нижней стороны и посмотрите потом на нее. Если есть клещ, она будет как бы запыленной с красноватым отливом. И осмотрите листья с лупой.
    Если ничего подозрительного не обнаружите, можно будет подумать и о том, чего ему не хватает.

11. Isochka

Isochka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Похоже загнулся у меня цветок. Что тут можно сделать?
    Пересадка у меня не удалась(

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Isochka, я не поняла, Вы его что, опять пересаживали совсем недавно? Или Вы имеете в виду пересадку после того, как его уронил котенок?
    Обрезайте цветоносы и совсем пожелтевшие листья. Поливайте очень аккуратно, с просушкой между поливами. Надо бы обработать стимулятором - рибавом или цирконом. Им можно провести несколько повторных опрыскиваний через 2 дня, и сочетать с обработкой фитоспорином.
    Пожалуй, пока не опрыскивайте по растению ( кроме циркона), можете прыскать вокруг, чтобы повысить влажность.
    Удачи, и рассказывайте, пожалуйста, как и что.

13. Isochka

Isochka Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Я имела в виду "пересадку" после того, как его котёнок уронил.

Я готова отдать цветок
    . Поскольку изначально не была готова к тому, что дома будут растения. Мне этого не нужно, я не готова им заниматься.

14. markizajsk

markizajsk Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Помогите!!!!Подарили цветок, а он начал проподать-как помочь?

15. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    markizajsk, по-моему, он замёрз.
    Покажите, пожалуйста, фото всего растения.

Загрузка...