1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: проблемы

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем марь-ям, 12.06.2009.

1. shadow143

shadow143 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    То есть я могу сильно не паниковать? Первый раз такой цветок, купила грунт для орхидей и дненаж

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    shadow143,
    можете. По-моему тоже - нормальные корни, и на листьях - механические повреждения, как написала Вам Elena_ya66.

3. Venera.K

Venera.K Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    prosvirnik,сделала все как вы посоветовали-почистила,промыла,замочила в
    максиме+корневин.по-больше который посадила в сфагнум-пока вроде бодрячком,а другой-в рыхлый грунт-листья обвисли,прокл-ся листик почернел-полила-лучше не стало.Что с ним?

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Venera.K,
    возможно, вода попала в точку роста, или она оказалась тоже поражена грибом. Попробуйте его тоже укоренять в сфагнуме под пакетом с вентиляцией, только сначала опять по возможности удалите пораженные ткани. Проводить повторные обработки Максимом не имеет смысла, но фитоспорином я бы опрыскивала с интервалом дней в 5, пока не наметится улучшение. И следите, чтобы не было слишком влажно .

5. leralena

leralena Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    [mod]Пост- дубль удалён
    4.14. Запрещено помещение одинаковых по смыслу сообщений в разные темы.
    Правила форума → http://forum.bestflowers.ru/rules/
    Mara [/mod]

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  6. ulasha85

ulasha85 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Бдаговещенск, амурская область
    Девочки добрый день, наверное сейчас меня закидают камнями, любители этого цветочка, но вот такая я нехорошая. В общем история такая 6 лет назад подарили антуриум через годик наверное мама мне его пересадила и все, ну стоит он да стоит. Листья лезут цветы цветут, раз в неделю поливаю его и все. В общем раньше не была я цветоводом любителем, а тут чего то понесло меня. Орхидеями начала заниматься, да и на антуриум свой обратила внимания. В общем то что пересаживать его пора, это понятно(не ругайте сильно), он теперь как бы цветков много выпускает, а они недоразвитые что ли, ну не вылазиют полностью. И еще на листьях последний месяц заметила как бы шипики что ли, в общем фото прилагаю. Может можно его спасти еще, или все уже на помойку.

Может побрызгать его какими-то препаратами,но вот не знаю какими.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ulasha85, да ну что Вы, ругать Вас не за что, и на помойку не надо.
    Раз Вы занялись орхидеями, особых трудностей с антуриумом возникнуть не должно бы.
    Надо его пересадить в горшок, лишь немного превышающий корневую систему. Грунт можно заимствовать у орхидей. Периодически слегка подкислять и аккуратно удобрять. Умеренный полив теплой кипяченой водой, можно опрыскивать"водяной пылью", особенно, если низкая влажность.
    Те бугорки на фото, которые Вы назвали шипами - от нарушения водного режима, не страшно.

8. ulasha85

ulasha85 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    65
    Регион:
    Бдаговещенск, амурская область
    prosvirnik:спасибо вам большое за ответ, я его опрыскиваю постоянно, а подскажите как это подкислять?

9. linapantjukh

linapantjukh Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте, помогите пожалуйста! Купили Антуриум в магазине, он уже был заражен. На фото видны пятна на листьях, точки какие-то, чем помочь, может все листья обрезать? новые листья то появляются,но они тоже в каких-то непонятных царапинах, пробовали и брызгать марганцем от вредителей,но не помогло, и еще корни сохнут. Буду благодарна за любую помощь и советы,ведь очень жалко растение.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    linapantjukh, ничего ужасного не вижу. Пятна - от неотрегулированного полива, на новых листьях - механические повреждения, единственное, что вызывает сомнения - темное пятно на третьем сверху фото.
    Хорошо бы обрезать до здоровых тканей все такие вот сомнительные места, присыпав толченым углем или корицей.
    Думаю, Вам надо найти ему подходящее место, отрегулировать полив, а чуть позже - пересадить, изучив предварительно тему про пересадку антуриума:
    http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/6697/

11. linapantjukh

linapantjukh Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Уже производилась пересадка да и вредители были при пересадки обнаружены,но вот вылечили ли их полностью (судя по внешнему виду цветка) непонятно.
    Но огромное спасибо за помощь.

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    linapantjukh, помощи пока Вы никакой не получили :(

Может быть, поподробнее расскажете, когда купили, когда и как пересаживали, какие были обнаружены вредители и как Вы с ними боролись, какой грунт, где стоит, как часто и какой водой поливаете, опрыскиваете, удобряли ли, может, еще какие-то подробности.

Листья обрезать не надо, это дополнительный стресс для растения, они растению нужны, справляться без них ему будет трудно. Можно аккуратно вырезать пораженные места, но не обязательно.

13. linapantjukh

linapantjukh Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Купили с месяц назад,пересадку произвели в более просторный горшок (чуть побольше прежнего) , обнаружили при пересадке какую-то вроде мелкую сороконожку, от нее решили избавится с помощью вымачивания в марганцовке. Видела еще там какая-то была мошкара белая, на поверхности. Грунт обычный покупной, стоит на окне,свет попадает,но не прямой солнечный, поливается вечером, брызгается на корни теплая вода,ни в коем случае его не заливаю,корни уже были гнилыми. Не удобряю. Листья уже обрезали , так как вычитали,что лучше обрезать, но уже жалею после написанного вами сообщения, бедное растение. После обрезания обработали активированным углем. Не пойму почему новые листья появляются с дефектами? Сейчас на антуриуме 6 цветков. Один маленький лезет, может их обрезать? Растение имеет 10 листов, вроде оставшихся без дефектов , а обрезали около 7, может его еще нужно отделить?? там вроде три отдельных кустика,может антуриуму так проще будет?

14. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    linapantjukh, не нужно ничего отделять, это лишний стресс для растения.
    Антуриуму свойственно давать отпрыски. Да и смотрится пышный куст лучше, чем одиночные растения.

15. linapantjukh

linapantjukh Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    А какими можно средствами вытравить паразитов или грибок?

Загрузка...