1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: проблемы

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем марь-ям, 12.06.2009.

1. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.853
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    А мне кажется, что вы глубоко стебель закопали. Поэтому и гниль пошла. Отгребите землю от туда.

2. Смешинка

Смешинка Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    56
    Регион:
    Ялта
    Меня зовут:
    Яна
    Помогите,пожалуйста! я не знаю,что случилось с моим антуриумом. Молодые листочки становятся желтоватые, за 2 года ни разу не цвел, хотя один цветонос начал появляться, но потом почернел и вовсе засох. При осмотре листьев, заметила маленьких сереньких жучков, не знаю как с ними бороться. За раннее благодарю, за помощь!

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Смешинка, пожалуйста, разместите фото Вашего антуриума и расскажите о нем подробнее: как давно он у Вас, когда и в какой грунт пересаживали, как ухаживаете, поливаете, удобряете.

4. Смешинка

Смешинка Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    56
    Регион:
    Ялта
    Меня зовут:
    Яна
    к сожалению фотографии не получается выложить, антуриум был подарен зимой в 2011 году, пересадила в больший горшок, грунт универсальный, когда появился цветонос, я обнаружила у цветка клещ, пролечила цветок, пересадила в новый грунт,обработала цветочный горшок, после чего цветок стал разростаться, выпускать новые листочки, но они не темно-зеленые, а светло -зеленые, и в пятна, я обрабатывала опять, но результата нет, и листья протирала мыльной водой и поливала водой где варился картофель, серые жучки как лазили,так и лазят.. переживаю, чтобы вовсе не пропал цветочек.

5. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Смешинка, сетую внимательно почитать темы про антуриум, Вы найдете много полезных советов и сравните со своей ситуацией. Возможно, Вам удастся изменить что-то к лучшему.
    Подозреваю, что Вы заливаете растение, а "серые жучки" - подуры, которые часто появляются в слишком влажном, заболоченном, закисающем грунте. Обычно они пропадают, если пересмотреть агротехнику.
    Универсальный грунт не совсем подходит для антуриума, его нужно сделать более грубым и легким. Горшок почти наверняка ему велик.
    Но без фото это все только предположения.
    Вам придется самой разбираться.

6. ПЧЁЛКА В-)

ПЧЁЛКА В-) Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Добрый вечер. подскажите пожал. купила Ант. Шерцера,пересадила и на след. день,он стал сворачивать листья во внутрь(((. землю не поливала т.к. промывала корни

7. Olga87

Olga87 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Девочки 20140413_171340 (1).jpg 20140413_171352.jpg 20140413_171419.jpg 20140413_171340 (1).jpg 20140413_171352.jpg 20140413_171419.jpg 20140413_171340 (1).jpg 20140413_171352.jpg 20140413_171419.jpg добрый вечер! . У меня беда! Погибает мой антуриум, купили его год назад уже взрослым ( большой) он цвел, а теперь год прошел новые листочки гораздо меньше, цвет стал блеклый, и как год не цветет. И еще на листочках появились желтые пятна, и мошкара летает, и концы листьев сохнут, и еще на листочках пупырки с обратной стороны, могу фото скинуть. Заранее спасибо.

8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.119
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Olga87, после покупки год назад Вы его пересаживали?
    Мошкара летает при переувлажнённом грунте.

9. Olga87

Olga87 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    да я его пересаживала почти сразу как купили

10. Olga87

Olga87 Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    И теперь я посыпаю землю Почином, верно ли это? Но что делать с листвой?

Последнее редактирование модератором: 13.04.2014
  11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.119
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Т.е, прошёл уже год?
    Сейчас можно пролить фитоспорином, предварительно подсушив почву. А далее пересадить антуриум, всё о пересадке в теме "Антуриум - пересадка, составление землесмеси, горшки" http://forum.bestflowers.ru/t/anturium-peresadka-sostavlenie-zemlesmesi-gorshki.6697/
    Также в вопросах действий при пересадке может помочь тема "Фоторепортаж "Антуриум - пересадка после покупки".

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Olga87, То, что Вы посыпаете Почином от мошкары, верно в том смысле, что так Вы действительно боретесь с мошкарой. Но нужно еще подумать о причинах, по которым завелись грибные комарики(так они называются) - это переувлажнение и застойные явления в грунте, заболачивание. Это происходит, если грунт тяжелый и плотный, а в поддоне стоит вода.
    Темные со светлой каймой пятна, как и "пупырки с обратной стороны" говорят о том же. Причиной пятен является грибное заболевание, и неплохо бы обработать растение фунгицидом или препаратом для профилактики грибных заболеваний. А сухие концы листьев - слишком сухой воздух, близко батарея, либо солнечный ожог, если растение стоит на ярком солнечном свету.

Итак.
    1. Определитесь с грунтом, горшком , дренажем и пересадите. Горшок не должен быть просторным, а грунт должен быть легким, рыхлым и грубым, то есть в нем обязательно должны присутствовать разрыхлители и крупные частицы. Он должен быть слегка подкисленным. Многие покупают грунт для орхидей и сажают свои антуриумы в него, это им вполне подходит. Но решать Вам, изучите тему
    про пересадку
    и сделайте выбор.

2. Пересмотрите уход. При необходимости отодвиньте и притените, повысьте влажность воздуха вокруг него, (поставьте в его поддоне в большой поддон с водой и т.д.),но пока избегайте опрыскивать по листьям из-за этих пятен.
    Иногда слегка подкисляйте лимонным соком воду для полива. Удобрять начинайте через месяц-полтора после пересадки.

3. Осторожно обрежьте участки листьев с пятнами.. Необходима обработка фунгицидом (фундазол), или препаратами фитоспорин или алирин, гамаир и т.д. Можно в сочетании с двух-трехкратной обработкой цирконом или рибавом.

Последнее редактирование: 13.04.2014

13. Смешинка

Смешинка Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    56
    Регион:
    Ялта
    Меня зовут:
    Яна
    Люди добрые помогите, мой антуриум не цвел 3 года, но вот наконец-то зацвел, но сформировалось 3 цветочка, один зацвел, другие засохли, что делать? и еще проблема, у моего антуриума листья сухие как после клеща, и новенькие листочки уже в точечку, я обрабатывала его несколько раз и пересаживала, но без результатов, опрыскиваю 3 раза в день....

Вложения:

• IMG_7619.JPG
      IMG_7619.JPG
      Размер файла:
      342,6 КБ
      Просмотров:
      70
    • IMG_7620.JPG
      IMG_7620.JPG
      Размер файла:
      238,9 КБ
      Просмотров:
      64
    • IMG_7621.JPG
      IMG_7621.JPG
      Размер файла:
      229,9 КБ
      Просмотров:
      66
    • IMG_7622.JPG
      IMG_7622.JPG
      Размер файла:
      172,7 КБ
      Просмотров:
      62
  14. воробьева

воробьева Дебютант

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    47
    Регион:
    Тюменская область
    Подскажитие пожалуйста возможно ли этот цветок вылечить? цветок не заливаем\\\\ место нашли ему\\ но он все равно погибает

Вложения:

15. Elbook

Elbook Активист

Фото и видео:
    459
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    1.458
    Баллы:
    425
    Регион:
    Казань
    @воробьева, антуриум такое растение, что причина того что отражается на листьях сейчас могла произойти пару месяцев назад. Обрежьте сильно поврежденные листья и старые цветоносы, пересадите антуриум в легкую и водопроницаему землю, можно с добавлением коры сосны. После пересадки не поливайте дня 2-3 чтобы ранки на корнях зажили и потом просто умеренно поливать, пока не удобрять.

Последнее редактирование: 26.04.2014
    KozaNostra нравится это.
Загрузка...