1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: проблемы

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем марь-ям, 12.06.2009.

1. Natalia O

Natalia O Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    56
    Доброй ночи.Очень нужна ваша помощь.
    Летом купила четыре кустика Антуриум и посадила по два в горшки lechuza. Выглядело все это так
    На листиках сразу были какие-то повреждения,но я на тот момент не придала значения, думала что пройдет или что это механическое повреждение.В общем поливала я его с голландским удобрением Pokon для цветущих растений раз в две недели.В ноябре мои растения выглядели так

Всеми пересадками у меня занимается флорист,которая также не может понять в чем дело.Эти окончательно засохли,флорист забрала их себе чтобы реанимировать, а мне посадила новый. Выглядел он так
    давно искала такой черный и вот нашла.Посадили его ровно неделю назад в тот же горшок.Проверила листья, в целом нормальные были.Спустя ровно неделю на черном принце начали появляться такие же пятна как и на прошлом

Сегодня утром приходила флорист,так как я в панике ее вызвала.Она опрыскала листки Фитоспорином - М и смешала землю с древесным углем.
    Перелива не было,черный вообще пока ни разу не поливала.
    Помогите пожалуйста!!!!Подскажите что это может быть и как вылечить цветок
    :cry::cry:

2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.126
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Natalia O, горшок имеет дренажные отверстия....? На дне горшка есть дренажный слой?
    Грунт должен быть с достаточным количеством разрыхлителей, которых, я так понимаю, он сейчас не имеет.
    Фоторепортаж "Антуриум - пересадка после покупки" http://forum.bestflowers.ru/f/anturium-anthurium.97/?prefix_id=12

Ланочка нравится это.
  3. Natalia O

Natalia O Завсегдатай

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    56
    да имеет, это горшок Lechuza с автополивом.Внизу у него чаша,которая собирает воду и растение пьет из нее как бы.Флорист сказала, что грунт специальный,для них.

4. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.126
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Natalia O, и горшок Лечуза для антуриума не подходит, и грунт не подходящий, совсем без разрыхлителей. Любой покупной грунт требует добавления разрыхлителей. Особенно, если речь идёт об антуриуме, у которого мясистые корни.
    Ваши антуриумы попросту заливаются, так как после полива корни не дышат, грунт не успевает просыхать основательно.
    Я давала ссылку на фоторепортаж, там описано всё то, что сейчас необходимо Вашим антуриумам.

ла-ра, capucha, ЛараМяу и ещё 1-му нравится это.
  5. alchik

alchik Активист

Фото и видео:
    319
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    2.823
    Баллы:
    385
    Регион:
    Москва
    Добавлю к пояснению Mara, горшки Лечуза уже неоднократно замечены были в заливе растений, внизу в этом поддоне для автополива вода задерживается гораздо дольше, чем показывает индикатор, образуется просто "болото", корни гниют, воздухообмена в этих горшках вообще нет!, а если еще и прохлада есть, то вообще конец растению. Пересадите Ваших питомцев в обычные горшки (керамика необливная или пластик все равно) и сделайте хороший (минимум 2см) дренаж внизу. По грунту всё как описано Mara.

6. Кристинп

Кристинп Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Цветок антуриум(мужское счастье)

Вложения:

7. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Кристинп, давно он у Вас? Как давно пересаживали, в каком грунте сидит. Как часто поливаете? Желательно фото горшка, размер посмотреть.

8. Кристинп

Кристинп Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Не пересаживали еще купили в ноябре,грунт первоначальный как купили.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016

9. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Кристинп, могу предположить проблему с корневой. Залив, полив холодной водой. Сейчас весна на носу, я бы уже вытащила, заодно корни проверила, грунт поменяла.
    http://forum.bestflowers.ru/t/anturium-peresadka-posle-pokupki.169254/
    Тут хороший фотоурок по пересадке. Успеха.

10. Kaina

Kaina Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    Регион:
    Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Доброго времени суток! Не могу про себя сказать, что цветовод я опытный, даже наоборот... Очень нужна помощь! Моей маме подарили антуриум. После пересадки цветик начал желтеть и чернеть местами((( и мама собралась его выкидывать... Я решилась забрать его себе (жалко очень!!!), попробовать реанимировать. Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать? (если это вообще реально). Выгладит цветик сейчас так.Заранее спасибо.

Вложения:

• DSCN0902.JPG
      DSCN0902.JPG
      Размер файла:
      445,8 КБ
      Просмотров:
      39
    • DSCN0903.JPG
      DSCN0903.JPG
      Размер файла:
      357,9 КБ
      Просмотров:
      36
    Последнее редактирование: 16.02.2015
  11. Nafiga

Nafiga Завсегдатай

Симпатии:
    53
    Баллы:
    80
    Регион:
    Пермский край
    Меня зовут:
    Женя
    @Kaina, здравствуйте. Плохо видно, там меньше двух листов? Земля не подходящая, похоже на залив. Надо смотреть корни... А вообще почитайте форум, будет не лишним;)

Ланочка и Mara нравится это.
  12. Kaina

Kaina Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    Регион:
    Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @Nafiga, спасибо:) У растения два больших листа и один маленький. У меня цветок пару дней, но я его не поливала еще... Только опрыскивала из пульвилизатора раз. И насколько мне известно его пересадили примерно неделю назад (Изначально в контейнере было три растения. Два чувствуют и выглядят хорошо)

Сейчас прочитала тему "что важно знать об антуриумах" ,автор nata nam и у меня возник вопрос... Кора подойдет только сосновая или кора любого хвойного дерева? просто рядом с нашим домом есть пихтовая роща. Нужно ли ее обрабатывать и как?

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Kaina, лучше не рисковать: пихтовая смола ему вряд ли понравится. В принципе, можно обойтись и без коры, главное, чтобы грунт был грубым(то есть с крупными частицами), легким и рыхлым.
    Если у Вас грунт не вопиюще неправильный, и не было залива после пересадки, можно пока не трогать, сделать парничок, наблюдать, не опрыскивать и поливать очень осторожно, с применением стимулятора (рибав, циркон).

Ланочка нравится это.
  14. Kaina

Kaina Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    Регион:
    Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @prosvirnik, спасибо. И насколько я понимаю после всего прочитанного, грунт вопиюще неправильный. Специально узнала цветочек пересажен просто в универсальный грунт и был полит сразу:cry: . Как же быть в подобной ситуации?! Как же спасать цветочек?!?

Оленька Светлая нравится это.
  15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Kaina, тогда стоит осторожно вынуть и осмотреть корни, чтобы обрезать подгнившие, срезы присыпать толченым углем или корицей. (обтрясать всю землю, и,тем более, мыть корни не надо). И пересадить в горшок по размеру корневой системы(этот явно велик) в подходящий грунт, с хорошим дренажем. И в тепличку.В случае, если с корнями не все в порядке, можно добавить в грунт в умеренных количествах порошок корневина, а в дальнейшем - пару раз обработать рибавом или цирконом.

Nafiga и Ланочка нравится это.
Загрузка...