1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: проблемы

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем марь-ям, 12.06.2009.

1. Kaina

Kaina Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    Регион:
    Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    @prosvirnik, какой грунт Вы порекомендуете? И подойдет ли керамзит для дренажа?

Последнее редактирование: 16.02.2015
  2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Порекомендовать грунт затрудняюсь, есть несколько одинаково хороших вариантов, зависит от Ваших предпочтений. Я смешиваю сама из того, что под рукой. Хорошо они себя чувствуют и в грунте для орхидей. Керамзит для дренажа вполне подходит, и его же можно насыпать в широкий поддон с водой, в который в отдельном поддоне поставить антуриум для увеличения влажности воздуха. Но это потом, пока - тепличка.

Ланочка нравится это.
  3. Kaina

Kaina Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    Регион:
    Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    А если все же заморочиться и взять сосновую кору, ее нужно будет обрабатывать и как? А то пишут очень много разного по этому поводу... То кору нужно варить и просушивать, то просто почистить. Просто это первый антуриум с которым я сталкиваюсь. Я конечно понимаю, что все растения разные в уходе, но чтобы все было настолько сложно...:)

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Kaina, мне кажется, если кора продается как субстрат для орхидей, она, как правило, уже готова к употреблению. А если Вы брали свежую, имеет смысл проварить, чтобы избавиться от смолы и всякой живности. Но не всегда есть готовые рецепты и единственное правильное решение. Многое зависит от Ваших вкусов и предпочтений.

Последнее редактирование: 16.02.2015
    Ланочка нравится это.
  5. Kaina

Kaina Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    37
    Регион:
    Кострома
    Меня зовут:
    Наталия
    Спасибо огромное!!! Буду надеяться, что цветочек получится спасти.:):):)

Ланочка нравится это.
  6. Аньчик

Аньчик Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    Добрый день! Подскажите пожалуйста, что случилось с Антуриумом? Листья в ржавую точку и как будто покусаны,но не насквозь( не знаю как правильно описать), букашек никаких не видно.

Вложения:

7. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Аньчик, возможно, проблемы с поливом. Его надо отрегулировать. И еще интересно, в каком грунте он у Вас растет? Если грунт плотный, то вода может в нем задерживаться, отсюда - залив и проблемы с самим растением.

Ланочка и prosvirnik нравится это.
  8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Да, залив налицо, надо постараться отрегулировать полив. Неверное, Вы все равно собираетесь весной пересаживать, заодно проверьте состояние корней и возьмите подходящий для антуриума грунт и пластиковый горшок с дренажным отверстием и свободным поддоном по размеру корневой системы.

Anneta и Ланочка нравится это.

9. Аньчик

Аньчик Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    В том то и дело,что грунт был сухой, стоял не далеко от батареи(может правда до этого заливали,не знаю) и корешки многие были сухие как чипсы. Мне его отдали, тк собирались выкидывать по причине, что нет времени и что он стал какой то не такой. На дне не было дренажа, грунт одним комом. Все,что живое, я отобрала-обрезала, промыла в фитоспорине корешки и посадила в грунт для ароидных и на дно дренаж. Не поливала пока.

10. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Аньчик, знаете, иногда так бывает. Вначале цветок засушили, а потом обильно полили. Это тоже не хорошо для него. Поэтому и получилась такая реакция. Но в любом случае обильный полив для сухого грунта и корней обратился в залив, хоть и однократный.

11. Аньчик

Аньчик Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    37
    Понятно. Спасибо.

12. найдена

найдена Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    37
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что с моим цветочком. Цветок мне подарили около 3 лет назад. Пересаживала его несколько раз в грунт сенполия, поливаю удобрением сенполия. Цвел до настоящего времени постоянно, цветы были крупные и красивые, сейчас цветки стали мелкие, количество их резко сократилось, последние пару месяцев заметила, что на листьях появились какие-то коричневые точки, листья сохнут и рвутся, как бы их кто-то покушал. На молодых листьях зеленые бугорки. На почве стала замечать каких-то черных мушек. Подскажите еще пожалуйста, могу ли я рассадить свой антуриум и как это лучше сделать. Вот мой цветочек P_20150310_213019_HDR.jpg P_20150310_213001_HDR.jpg P_20150310_213019_HDR.jpg

Вложения:

13. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @найдена, что-то мне кажется надо грунт менять ему и корни смотреть. Давно пересаживали?

14. найдена

найдена Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    37
    Пересаживала около полугода назад, корни не смотрела, боялась повредить, поэтому просто пересадила прямо со старым земляные комом. А что может быть? Как обработать корни при пересадке? И как правильно будет его разделить? Я новичок в цветоводстве, поэтому боюсь сделать хуже, очень уж мне дорог мой цветочек.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  15. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @найдена, http://forum.bestflowers.ru/t/anturium-peresadka-posle-pokupki.169254/
    Это фотоурок по пересадке. На всякий случай. Пятна на листьях могут говорить о заливе. Может перелили? Мушки сциариды любят влажный грунт. Они безвредны, пока их мало. Но если много личинок в почве, тогда могут и корни повредить. Возможно Вам попался некачественный грунт. Я свой посадила в смесь грунта для Ароидных и Грунта для орхидей. При пересадке сбоку видно детку хорошую на Вашем. Аккуратно отделите ее, старайтесь корешки распутать, они хрупкие. Если сломаются , присыпать углем. И посадите детку в маленький стаканчик. Перед пересадкой модно опрыскивать эпином, чтобы стресса меньше было.

Anneta нравится это.
Загрузка...