1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: проблемы

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем марь-ям, 12.06.2009.

1. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.106
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
  2. bubinka

bubinka Дебютант

Симпатии:
    3
    Баллы:
    37
    Да, это он. После пересадки было совсем плохо, мало листиков, корешки плохие, потихоньку стал расти, много новых листиков, но мелкие, про цветение вообще молчу. Что с ним делать при таком состоянии? Может быть есть также особенности ухода в зимний период?

3. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.106
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @bubinka, я бы сказала, что положительная динамика налицо.
    На мой взгляд, Вы торопите события.
    По-моему, в горшке три кустика.
    Сейчас зима и полив 1 раз в неделю может быть чрезмерным, смотрите осторожно.
    Выберите самое светлое и тёплое место.
    А если будет подсветка, то это только в плюс. При очередном поливе пролейте Цирконом, опрыскайте цирконом, чтобы помочь растению.

marina_s, Lantana, Ланочка и ещё 1-му нравится это.

4. Татьяна Зай

Татьяна Зай Активист

Фото и видео:
    267
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.829
    Баллы:
    300
    Регион:
    Мытищи, Московская область
    Уважаемые специалисты по антуриумам!!! Помогите пожалуйста!!! спасти цветок.
    Был куплен в январе этого года. Вскоре после цветения пересажен в универсальный грунт. Весной и летом нарастил листвы. В октябре ноябре обнаружен залив (сама виновата-каюсь), стал терять листву. Достала его из горшка. Гнилых корней было совсем чуть-чуть. Пересадила в грунт для орхидей с добавлением песка в меньший горшок. Поливала цирконом, по листу эпином брызгала. И вот что сейчас происходит (фото). По мере желтения листьев я их удаляю. Если все это так и будет продолжаться он скоро у меня станет лысым. Не хотелось бы потерять его.

Вложения:

5. kvartirantdze

kvartirantdze Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    37
    Вчера вытащил из горшка цветок-срезал подгнившие корни, засохшие листья и пересадил в новый горшок поменьше размером. Когда его можно будет поливать?сейчас пока опрыскиваю понемногу......

6. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Татьяна Зай, не берусь утверждать, но у вас больше похоже на то, что зсушили. Как поливали?
    @kvartirantdze, зависит сколько корней осталось. Если прилично то лучше поливом , но не торопитесь пока. Дня 4-5. Листву можно эпином опрыскать. А при поливе, циркон например.
    А если корней совсем мало, то я бы опрыскивала грунт по началу.

kvartirantdze нравится это.
  7. Татьяна Зай

Татьяна Зай Активист

Фото и видео:
    267
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.829
    Баллы:
    300
    Регион:
    @Lantana, так в том то и дело, что когда он начал листву терять, заглянула в горшок - а там "болото". Пересадила в грунт для орхидей с добавлением песка в меньший горшок. Поливала цирконом, по листу эпином брызгала.
    Что имею на сегодняшний день. Поливаю примерно раз в неделю по чуть-чуть. Крупные листья уже удалены (по причине пожелтения). Остались мелкие, но их немного. Что делать?

8. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Татьяна Зай, ах, тогда конечно залив. Как уже писали не раз выше, антуриум должен просыхать между поливами. Раз в неделю это не показатель. Нужно ориентироваться по растению. Если вы все процедуры по пересадке сделали, остаётся только ждать. Очень и очень аккуратно с поливом.

9. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Татьяна Зай, все же судя по желтизне листьев, скорее похоже на пересушку. Возможно и было болото, когда вы заглянули, но характер пятен говорит об обратном. Возможно, грунт не впитывал сразу влагу, трудно сказать. Грунт выглядит пересохшим и неплодородным. Возможно, не хватает питательных веществ наряду с недостатком полива. Структура грунта мне тоже не очень. Что делать? Я бы замочила его на несколько минут \5-10\ в слабой органике. Потом поставила в теплое место, где нет опасения переохлаждения корневой и светло. Несмотря на зиму, подкормку органикой повторила бы несколько раз.

10. Татьяна Зай

Татьяна Зай Активист

Фото и видео:
    267
    Альбомы:
    3
    Симпатии:
    1.829
    Баллы:
    300
    Регион:
    Возможно. При поливе вода почти сразу же оказывалась в поддоне.

Это уже после пересадки. Новый грунт. Как я писала выше - грунт для орхидей. Что же мне его еще раз пересадить?:cry:

11. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Татьяна Зай, нет, пересаживать не надо. Просто полейте методом погружения и подкормите органикой . Раз грунт для орхидей, он и рассчитан на то, что полив будет производиться методом погружения. Для впитывания влаги грунту необходимо время.

12. Наталья Царская

Наталья Царская Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    20151214_095406.jpg Добрый день! Подарили антуриум, сразу пересадила в универсальный грунт с дренажем, опрыскивала на дню раз 5, на листьях стали появляться св-зеленые пятна, потом начали коричневеть, я их обрезала, неск цветков тоже обрезала, стал на лысика похож, потом пересадила в грунт для антуриума, вышло 2 листика и стали тоже коричневеть, больше не обрызгиваю, с корнями все вроде хорошо, все живые, поливать уже боюсь! Что с листьями? Подскажите пожалуйста!

Вложения:

Последнее редактирование: 14.12.2015

13. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    На мой взгляд цветок глубоко посажен (корневая шейка должна быть над землей). Нужно смотреть корневую, возможно процесс гниения начинается. Как часто вы его поливаете и какой водой (в смысле теплая или комнатной t? И зачем так часто опрыскиваете? В зимний период все процедуры сокращаются вдвое, тем более цветок на подоконнике стоит. В общем первым делом нужно корни смотреть.

Nika нравится это.
  14. Наталья Царская

Наталья Царская Дебютант

Симпатии:
    2
    Баллы:
    27
    Поливала 1 раз в неделю, нужно опять вынуть и корни глянуть? Больше не брызгаю, это я так начиталась, что влажность нужна! Водой комнатной темп, а один раз теплой кипяченой поливала, а корневая шейка это как, я не понимаю, вроде не глубоко! Да уж, опытный из меня цветовод), но мне очень хочется оживить цветочек!

15. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск