1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: проблемы

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем марь-ям, 12.06.2009.

1. Медведь белый

Медведь белый Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    27
    Помогите с моим цветочком,в таком состоянии давно,полгода или больше. не растет, листья новые не дает, не цветет. Хотела выкинуть, нашла ваш сайт - буду спасать)) На листьях с внутренней стороны рыжий налет, на старых листьях, не удаляется при протирании. Снаружи ничего нет, листья в таком состоянии давно, сами не сохнут и не отпадают. Летом-осенью обрезала такие листья - налет появился на других. на выходных опрыскала и полила немного верхний слой фитоспорином - повесил листики. может отрезать рыжие листья, пересадить в меньший горшок с другой землей и не ждать весны?

Вложения:

2. ОпАлекс

ОпАлекс Завсегдатай

Симпатии:
    155
    Баллы:
    90
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Александра
    @Медведь белый, а в каком он у Вас грунте? После покупки пересадили или в покупном? как с освещением, поливом?

3. Медведь белый

Медведь белый Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    27
    Он у меня года 2-3,разросся,был пересажен в большой горшок,потом стал плохо выглядеть,год назад перевела в этот горшок.с этих пор ни цветов,новых листьев тоже мало дал.полив зимой редкий раз в 2 недели,опрыскивания нет. Может ли проблема заключать в горшке- он у меня давно и ни один цветок в нем не выживает((перед посадкой Антохи он долго пустовал. Решила попробовать ещё посадить.

Всю осень зиму стоит на окне,батарея не близко,жарко не должно быть,света тоже достаточно. Смущает рыжий налет на нижней стороне листьев. На новых пока нет. Думала болячка какая нибудь или не хватает какого-либо элемента.:(

Последнее редактирование модератором: 23.01.2016

4. ОпАлекс

ОпАлекс Завсегдатай

Симпатии:
    155
    Баллы:
    90
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Александра
    @Медведь белый, это пластик или глазурованная керамика? На фото плохо видно. Если керамика, переваливайте в пластик и грунт полегче сделайте. На счет налета не знаю, может кто из спецов подскажет.

Последнее редактирование: 20.01.2016
    prosvirnik нравится это.
  5. Медведь белый

Медведь белый Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    27
    Хотела пересадить в меньший горшок и больные листья отстричь.

Да это керамика!думала такие горшки лучше!!а пересадить сейчас не ждать февраля

6. ОпАлекс

ОпАлекс Завсегдатай

Симпатии:
    155
    Баллы:
    90
    Регион:
    Харьков
    Меня зовут:
    Александра
    конечно пересаживайте, до февраля может не дожить и выложите фото налета на листе в опозновалку вредителей, может спецы подскажут чем протравить дополнительно. Корни проверьте, если нормальные, то можно и перевалкой, не тревожа основного кома.

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @ОпАлекс, если листья сильно поникли, можно организовать временную подпорку. Удобно вырезать ее из пластиковой бутылки, например.
    И до полного просушивания не доводите, чтобы не повредились мелкие корни. Поймайте момент, когда пора полить.
    @Медведь белый, я согласна с @ОпАлекс, лучше пересалить в пластиковый горшок.
    Налет больше всего похож на поражение красным паутинным клещом. Возможны и другие виды клещей.Не смывается потому, что ткани растения повреждены. Чтобы понять, есть ли там живые клещи, надо протереть лист ваткой и посмотреть, останется ли на ней розоватый след.
    Удалять пораженные листья не поможет - клещ все равно останется на растении. Нужны обработки от клеща современными препаратами по схеме.
    А уже посте этого можно и пересаживать.

Ksuna нравится это.
  8. Nadishka

Nadishka Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    WP_20160121_001.jpg Помогите пожалуйста,пересадила антуриум и после пересадки у него стали темнеть и сохнуть кончики листьев. После пересадки три дня не поливала,только брызгала

Последнее редактирование модератором: 21.01.2016

9. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Давайте поподробнее. Когда пересадили, почему не поливаете, какой грунт использовали, есть ли батарея под окном и не дует ли с окна? Фото вместе с горшком сделайте. Антуриум не нужно обрызгивать зимой, тем более, если он на окне стоит. Он боится как перелива, так и пересушки земли, боится сквозняков и холодных подоконников. Ответьте на вопросы, чтобы картину прояснить. Пока ничего не понятно, отчего и почему.

Последнее редактирование модератором: 21.01.2016
  10. Nadishka

Nadishka Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После пересадки не поливала три дня,т.к. почва была влажная. Почва рыхлая с добавлением коры и сфагнума. Стоял далеко от окна,сейчас поставила на восточное окно. Появляются молодые листочки,но начинают портится так и не раскрывшись до конца

11. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Какая почва была влажная? В которую пересадили, или в которой купили?

12. Nadishka

Nadishka Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Та в которую пересадила

13. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Нужно фото всего цветка с горшком, чтобы понять что с ним. С окна антуриум уберите, зимой ему там не место. Земля по истечении этих трех дней просохла?

14. Nadishka

Nadishka Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да просохла,вчера полила цирконом

IMG_20160121_150537.jpg Вот...

Вложения:

15. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Горшки по размеру корневой подобраны? Кажутся огромными. И еще вопрос- когда пересаживали антуриум, корни освободили от покупной земли?

Загрузка...