1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: проблемы

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем марь-ям, 12.06.2009.

1. Nadishka

Nadishka Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да магазинную землю убрала, замачивала в корневине. Должен был распуститься цветочек, но тоже засох, так и не раскрывшись

Корни неплохие, как раз по всему горшку. На дне горшка слой керамзита

А вот еще один цветочек, молодые листочки подсыхают так и не раскрывшись. Был клещ,три раза протравила фитовермом, но выглядит он както печально

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 25.01.2016
  2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Ну прямо загадка ваши цветы, вроде все по словам правильно делаете. Могу посоветовать вот что- поливать по мере просыхания верхнего слоя земли, с окна уберите (очень антуриум сквозняк и холодный подоконник не любит). Вместо обработки фитовермом от клеща ( к этому препарату быстрое привыкание у вредителей)- либо раз в две недели мойте водой все листья (при этом закрывайте землю пакетом, чтобы не намокла), либо смените препарат от клеща на другой ( смотря, что найдете в магазине). И наблюдайте дальше. Возможно вся проблема-то в том, что горшок с мокрым грунтом на холодном окне постоял.

3. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Nadishka, а попробуйте еще подключить фитоспорин или другой подобный препарат.

4. Медведь белый

Медведь белый Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    27
    Спасибо за советы, до весны бы не дожил. Корни были очень плохие, осталось только 2 коричневых по 12 см, без отростков. Пересадила в пятницу в меньший горшок, думаю может и этот большой? И надо в пластиковый стакан? В легкий грунт, фитоспорин, корневин, корица, эпин и тепличка в виде пакета с дырками. Сейчас листики еще не поднял. Думаю что осталась гниль на конце стволика, побоялась резать больше. Думаю подождать неделю, если улучшений не будет, то хочу переукоренить, только может просто закопать поглубже - стволик позволяет и воздушные корни есть, листьев тоже много.
    Ваткой по листьям проводила, но ничего не остается. Но от клеща все равно куплю препара и обработаю.

Вложения:

Последнее редактирование: 24.01.2016
  5. Медведь белый

Медведь белый Дебютант

Симпатии:
    8
    Баллы:
    27
    Не выдержала неделю, посмотрела через 4 дня в тепличку, а улучшений нет, листья стали как бумажные. Раскопала корни, отрезала мягкое на стволике, что оставила прошлый раз, и случайно - один корень:cry:. Т.к. темы по антуриумам читала, то отрезала на пробу 1 верхушку с воздушными корнями и посадила во влажный сфагнум, с слоем воды в нижнем стаканчике и пакет на голову (фото). Через 2 дня контроль - корешки пошли в рост и листики стоят бодрячком, а ствол с корнями - тоже сидел в пакете - улучшений нет((. Вопрос - может не мучать растение и просто укоренить заново через воздушные корни?

Вложения:

Последнее редактирование: 29.01.2016
  6. Лысиндра

Лысиндра Дебютант

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Заболели все антуриумы. С корнями все нормально. Пересаженные ростки сначала были нормальные, а теперь такие=же. Что делать?

7. Лена Сова

Лена Сова Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Здравствуйте. У меня что-то случилось с цветочком и не могу понять, что его не устраивает. Подарили мне его 17 декабря. Был он огромный с 5 цветами, которые были в полном расцвете. Но я сразу заметила, что на одном и листе черное пятно скраю. Тогда я почти ничего не знала про уход. Девочки с магазина сказали, что его нужно опрыскивать, но забыли предупредить, что на цветы брызгаться нельзя. В итоге цветы засохли.
    Он простоял еще немного и листья стали портиться сильно. Сначала появляются светлые пятна, потом чернеют и появляются дырки.
    На другом форуме посоветовали посмотреть корни. Корни белые упругие. Подскажите что ему не нравиться? Как спасти цветок?

Вложения:

8. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Лена, расскажите, вы его пересаживали? Если да, то какой грунт? Как поливаете? Где стоит горшок? Нет ли сквозняка? Все это важно знать, чтобы понять, что не так?

9. Лена Сова

Лена Сова Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Добрый день. Я его вытаскивала из горшка, смотрела корни, магазинную землю не встряхивала, а просто посадила в горшок на 1,5 см больше в диаметре (магазинный был с трещиной). Грунт добавляла для орхидей. Поливала сначала раз в неделю, последний раз через 10 дней. Стоит на полу в зале, где свет падает ярко через тюль и нитеивой занавес. Стоит не в углу,а напротив окна. Сквозняк пару раз был. Муж ушел на работу и во всей квартире открыл окна и целый день планировалось. Вечером дома было холодно.

10. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Я так и думала, все до кучи. Пересадить нужно обязательно, т.к. транспортировочный магазинный грунт не подходит для дальнейшего роста вашего цветка. Этот грунт слишком легкий, в нем легко засушить или залить цветок. Грунт подберите для ароидных, горшок по размеру корневой. Поливать не по расписанию, а по мере просыхания верхнего слоя земли. И никаких сквозняков, антуриумы боятся всего холодного (полива, воздуха, подоконника и пола), он же тропический житель, т.е.теплолюбивый. И еще опрыскивать его зимой не нужно.

11. Лена Сова

Лена Сова Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    27
    Спасибо. Пересажу в нужный грунт. Уберу с пола и не буду устраивать сквозняков. Сделаю все как вы советовали, а позже отпишусь как у него дела.

Natalyapolykova нравится это.
  12. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Еще добавлю, что горшок нужен маленький по размеру корневой- для дальнейшего цветения;). В больших горшках антуриумы начинают листья наращивать активно, т.е. "жиреют", а в маленьких горшках ему не до того- вовсю цветет.:D

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Лена Сова, в таких случаях еще советуют применять фитоспорин или другие подобные препараты, а иногда даже и фунгициды.

14. Самарочка

Самарочка Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Пожалуйста, помогите. Появились такие пятна на листьях. Бело-желтого цвета, на самых больших-коричневые точечки в центре. На мозайку похож. Расползаются все больше и больше, лист по краю начинает желтеть. Подарили мне его две недели назад, еще не пересаживала. Поливаю раз в 4 дня. Прямых солнечных лучей нет. Опрыскиваю пару раз в день листья и воздушные корни. Общий вид цветка нормальный, цветет, живности на нем не заметно никакой. Не подкармливала.

Вложения:

• ц.jpg
      ц.jpg
      Размер файла:
      335,6 КБ
      Просмотров:
      37
    • ц1.jpg
      ц1.jpg
      Размер файла:
      392,9 КБ
      Просмотров:
      38
    Последнее редактирование: 25.03.2016
  15. Малинария

Малинария Завсегдатай

Симпатии:
    36
    Баллы:
    65
    Помогите советом, все что осталось от антуриума, можно ли его спасти?

Вложения:

Загрузка...