1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: проблемы

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем марь-ям, 12.06.2009.

1. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Gremlik, поливайте пореже, примерно когда две трети грунта просохнет. Удобрять тоже не надо пока. Уберите керамзит сверху, рыхлите почаще, протрите листья. Разместите рядом с хорошо освещаемым окном, но не на солнце и не на сквозняке. Деформированные листья советую удалить прямо сейчас и ждать роста новых, нормальных.

Nika, ЕленаSea и Natalyapolykova нравится это.
  2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.555
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    @Gremlik, ко всему вышесказанному @Yarra, добавлю что было бы неплохо освободить корни от магазинного грунта и пересадить в свежую землю. В противном случае положительной динамики так и не дождетесь.

Nika и Yarra нравится это.
  3. Tatyana hostis

Tatyana hostis Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    27
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Златоуст
    Здравствуйте. Подарили цветок на 8 марта. Через неделю листики начали чернеть по краям. А три дня назад пришла с работы, а у него цветочки поникли... На следующее утро и листики тоже((( Помогите пожалуйста!!!!

Вложения:

4. Yarra

Yarra Активист

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.928
    Баллы:
    325
    Регион:
    г.Владимир
    Меня зовут:
    Ярра
    @Tatyana hostis, надо было сразу очистить корни от покупного грунта и пересадить. Если это не было сделано, советую не тянуть.

Nika нравится это.
  5. Tatyana hostis

Tatyana hostis Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    27
    Регион:
    Не пересаживала... Спасибо.

6. DeviantMoon

DeviantMoon Дебютант

Фото и видео:
    11
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    41
    Добрый день!

Где-то месяц назад мне подарили Антуриум.
    До этого как-то цветами не увлекалась, но этот красавчик все изменил)
    Прочитала много информации, решила пересаживать сразу, не ждать конца цветения, так как боялась плохих корней. К тому же один лист был слегка желтоват и вял (на фото он первый).
    Корни на удивление оказались чистыми, светлыми, хотя полностью от земли не очищала - побоялась повредить. В итоге смешала земли для ароидных и для орхидей 50\50, добавила угля, обложила сверху сфагнумом... И поняла, что в моей квартире ужасно сухо((( Керамзит не помогал. Ежедневные опрыскивания тоже...И видимо листочки пострадали от сухого воздуха. (Хотя пару маленьких трещинок были на нем уже сразу) По крайней мере я сравнивала фотографии пораженных паразитами листов с моими, сходства не нашла. Может быть, я ошибаюсь, и это какой-нибудь клещ? Прилагаю фото. Трескаются не все листы - совсем молоденькие в порядке.
    К слову, дней 5 назад добыла увлажнитель воздуха, теперь у меня от 50 до 70 % влажность (днем и вечером соответственно). Это исправит ситуацию? Новый листок поспешил вылезти, например.

Насчет освещения. Обгореть они не могли, так как стоят на полке в 1.5м. от окна. на подоконник ставить опасаюсь, так как окно южное, солнце там от рассвета и до заката...

Буду признательна за помощь!

7. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @DeviantMoon, не вредители точно. Скорее механическое повреждение. Растение вполне себе хорошо выглядит. Не переживайте.

DeviantMoon нравится это.
  8. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @DeviantMoon, проверьте на наличие щитовки. 3 непонятных пятна на фото "Антуриум 1", начиная от основания листа.

DeviantMoon нравится это.

9. Юлия М

Юлия М Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Добрый день. Антуриум живет у меня второй год . Стоит на одном и том же месте (восточное окно) поливаю 1 раз в неделю. В последнее время ему стало плохо : покрывало распускаются уже дырявые (( Не понимаю , почему так происходит . Пожалуйста , помогите спасти моего Эдди. Что с ним ? С листиками тоже проблема (( 1491107586464-1279580412.jpg 1491107632846-507208932.jpg 1491107665526-1804176113.jpg 14911077389601601511871.jpg 14911077559881576655947.jpg

10. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.371
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    По мне - так его явно кто-то жрет. А кстати, нет ли у Вас кошечки? Молодые побеги почему бы и не попробовать на зуб, просто от нечего делать куснуть разок.

11. Юлия М

Юлия М Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Добрый день. Спасибо за отклик ) Нет, дома вообще никакой живности нет, только мы с мужем )

12. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Юлия М, на фото есть капли влаги на листьях. Это Вы опрыскивали перед фотографированием?
    Я вообще-то склоняюсь к тому, что полив 1 раз в неделю в таком не маленьком горшке - чрезмерен.

Ланочка нравится это.

13. Юлия М

Юлия М Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    16
    Добрый день! Спасибо за отклик ). Да, капли после опрыскивания остались. Горшок большой, правда. Он там дал деток, и я думала их рассадить , а основной стебель посадить в горшок по меньше. Как думаете, нужно ли это делать, может ли это спасти? Не думала, что полив раз в неделю это много. Хорошо, попробую поливать раз в 1,5 недели. Спасибо :)

14. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.105
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Юлия М, я бы пересадила.
    Посмотрите этот фотоурок https://forum.bestflowers.ru/t/anturium-peresadka-posle-pokupki.169254/ Он достаточно конкретен и подробен.
    Возможно, только корни промывать не придётся. А если есть гнилые, то их убрать надо будет.
    Поливают по мере того, как просыхает грунт. У антуриума мясистые корни, которые способны накапливать влагу.

15. Tatyana hostis

Tatyana hostis Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    27
    Регион:
    Здравствуйте. Снова требуются ваша помощь. Пересадила свой антуриум, как и советовали. Примерно, в первых числах апреля. Грунт взяла для орхидей (кора, сфагнум, уголь). Корешки хоть и не большие, но хорошие, не гнилые. Стоит вдали от батареи. Солнышко попадает на цветок только утром. Поливаю по мере просыхания почвы, примерно раз в полторы недели, отстоянной водой комнатной температуры. Влажность поддержива с помощью большого горшка с мокрым керамзитом. Но как и раньше, сохнут кончики листьев. Других повреждение, (ямок, деформации листа, желтезны и т.д.) нет. Остальные листочки упругие и блестящие. Заранее спасибо! 14930295343511061633885.jpg

Вложения:

Загрузка...