1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: проблемы

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем марь-ям, 12.06.2009.

1. pozzitivnaya

pozzitivnaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    большое спасибо!! обязательно учту все советы!

2. Юлия А.

Юлия А. Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте. Не знаю что делать, у антуриума андре, желтеют листья, коньчики листьев засыхают и чернеют, поливаю 1 раз в неделю.Что это может быть и как помочь растению?? Спасибо.

3. pozzitivnaya

pozzitivnaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте! Это снова я!
    Я вплотную занялась своим несчастным цветком. Купила все необходимое - почву для орхидей, кору, сфагнум, эпин и корневин - все как надо. Достаю растение из земли - и вот дела! корней не осталось!!! они сгнили и отвалились! остался пенек с почками, от него пара крохотных здоровых отростков. Я промыла то, что осталось под проточной водой, развела корневин с кипяченной водой, в большей концентрации чем написано. Поставила растишку в рюмочку с корневином и думаю: а дальше что? Вылить потом корневин и налить воды обычной? Пусть в рюмочке пока растет, корни пускает? его ж наверное, сажать такой нельзя.... нечем...

4. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    pozzitivnaya, М-да...жаль как! Но ,на оставшемся стволе отросточки корешков целые....Посмотрите вот темка есть...http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/10678/ :!: У многих разное мнение на "укоренение" черенков..кто во мхе,кто в кокогрунте ,кто в воде.... Там кстати и сама " технология" есть ...Выберите ,что Вам больше "приглянется"!

5. pozzitivnaya

pozzitivnaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    спасибо, Флора! у меня есть сфагнум, купила в магазине. Сухой. Посажу в него, буду смачивать, нормально? у меня коряга эта протояла в слабом растворе корневина ночь, щас обработала ранки углем, сушу. Потом в сфагнум посажу... а эпином надо его для профилактики? или корневином еще разик?

6. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    pozzitivnaya, я бы еще фундазолом обработала -что б гниль не распространялась.

7. pozzitivnaya

pozzitivnaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    а я посадила в мох в пластиковый стаканчик, а на дно положила керамзит смоченный, чтоб растюха устойчиво стояла более-менее... вот я это зря сделала или нет? может убрать лучше, вдруг это влажность ненужную обеспечит?

8. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    pozzitivnaya, влажность нужна ,главное не мокрость ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

9. pozzitivnaya

pozzitivnaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    ок, спасибо+)

10. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    pozzitivnaya,Эпином можно! Хуже не будет ,а иммунитет повысит! И парник сделайте ему(или пакет или бутлку 5 литровую)только проветривайте периодически!

11. S_oni_k

S_oni_k Завсегдатай

Фото и видео:
    79
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    131
    Регион:
    Великий Новгород
    У моего антуриума всё ещё влажная земля. Она очень воздушная и лёгкая, похоже в ней есть ратительные волокна. Она видимо влагоёмкая,поэтому не хочет расставаться с водой. Другой мой антуриум уже за это время высох полностью несколько раз :wideyed: .
    Хочется спросить, нужно ли просушивать антуриум полностью, или влажный поливать можно :?:
    И нормально ли это,что полив 2 раза в месяц с таким непросыхающим грунтом будет, :oops:

12. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ...

S_oni_k, У Вас цветок так и стоит в покупном грунте?! Тогда не удивительно ,что он еще влажный. Наверное стоит пересадить его. Поливать в любом случае его сейчас не стоит!

13. pozzitivnaya

pozzitivnaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Флора, вот насчет парника - читала, что листья не должны касаться стенок пакета/банки... а у меня они в разные стороны торчат, по-любому будут касаться... ничего подходящего в голову не приходит.. Эпином полью, спасибо=)

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    pozzitivnaya, эпином поливать бессмысленно - он усваивается только только зеленой массой растения . Полить и опрыскать можно цирконом . Можно полить Радифармом. А листики может нужно подвязать немного.

15. Флора

Флора Активист

Фото и видео:
    1.075
    Симпатии:
    61
    Баллы:
    420
    Регион:
    Москва
    ...
    Эпином обрызгивают,он в грунте распадается.А листики ,согласна с ЛЕРЦЯ, можно подвязать и поставив в распор палочки в горшок на них одеть пакет....тогда и лстики не будут касаться его. ;)http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/241836/#241836 Пост от 13 мая 2009 года

Загрузка...