1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: проблемы

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем марь-ям, 12.06.2009.

1. brigadir

brigadir Завсегдатай

Симпатии:
    6
    Баллы:
    96
    Регион:
    Украина, Харьков
    ЛЕРЦЯ, С корнями проблем нет. Спасибо, успокоили :) . Значит уход изменять не буду пока, просто понаблюдаю.

2. fancyna

fancyna Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    пересадила антуриум в смесь для орхидей плюс немного универсального грунта, переставила на пол с окна. Корни не гнилые были, на 3й день вот такие листочки(только нижние)что это

После пересадки на третьи сутки появились желтые пятна на нижних листьях: это перелив или переохлаждение?может глубоко посадила?почва до сихпор влажная. сейчас на окно переставила, а то на полу стоял

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  3. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    ЛЕРЦЯ, у меня точно такая же проблема на одном их кустиков антуриума,как у brigadir...при чем помните на днях разговаривали он листики не раскручивал- теперь на тех кустиках расткручивать начал а на одном такие вот пятна стали появляться! :( как такое может быть ???!!!! Антошка сидит в одном горшке просто в горшке несколько деток0 одним не хватате влажности а другим преизбыток влаги??? :rolleyes: что же мне делать!!!! Помагите :(

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

4. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Девочки , если честно ,я этой зимой впервые столкнулась с этой заразой . У меня антохи сидят в горшках по несколько сортов . По не понятным причинам был падеж Ю причем "выгнивали " рядом с совершенно здоровыми , спасти не удалось ни один . В результате потери колоссальные - 7 штук .почему не знаю . Росли ,давали листики , были с цветами (уже моими) . Может это какая то болячка ,заложенная еще производителем :rolleyes: Я на всякий случай ,в оставшиеся вот такое средство добавила

пока все живы , но такая же болячка поразила сансу хани голд и тоже не спасла (3-х летнюю,с детками )

5. pozzitivnaya

pozzitivnaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Здравствуйте, это снова я. Пытаюсь прорастить своего малыша. После жизни в рюмке с водой и без всяких изменений, я пересадила в горшок. Купила самый маленький, хотя для него все равно большой) Подкармливала раз в пару недель, иногда эпином брызгала. Появились крохотные пупырышки зачатков корешков.

Он дал два новых листика, на одном из них пару дней назад начал желтеть и сохнуть кончик.

Старшие листья желтеют и отваливаются, хотя они ведь совсем не старые. Почву сделала идеальную - с корой, сфагнумом, для орхидей. Поливала редко, опрыскивала. Стоит на западном окне, иногда солнце светит довольно ярко, может подсох? иногда я забывала опрыскивать :oops: :oops: :oops:

в целом листья светло-зеленого цвета, один из листьев начал как-то желтеть неопределенными пятнами, и на поверхности листа появились какие-то "коцки", как растяжки при целлюлите=)

Короче, растение я из горшка достала, посадила снова в рюмку с корневином. Так, жду дальнейших указаний профессионалов))

6. pozzitivnaya

pozzitivnaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    забыла сказать, что сейчас оно пока живет в тепличке)

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    pozzitivnaya, а на фотке это после водного содержания ,или вы его выкопали , раз корешки увидели?
    Вы вроде все правильно сделали , пусть стоит себе в воде и меньше его дергайте - не пугайте его ;) Захочет жить ,даст корни . Можете в воду бросить уголь .

8. pozzitivnaya

pozzitivnaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    такая скукоженность началась в земле, и пятная желтые и сухой кончик. Я поэтому вытащила. Сейчас в корневине под банкой, думаю, пусть недельку посидит, потом пересажу в совсем крохотный горшочек=)

9. pozzitivnaya

pozzitivnaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Ребята, очень прошу, помогите, пожалуйста!! мой антошка просидел день в рюмочке с корневином, я так много туда корневина бахнула. На следующий день у пациента ухудшение состояния:

тот листик, что начал желтеть и сохнуть на конце, покоричневел и начал чернеть по краям

тот, что пошел желтыми пятнами, еще больше пожелтел

а на третьем рассмотрела вот такие точечки. ЧТО ЭТО??

пожалуйста, помогите советом! дело в том, что растение маленькое, всего 5 листиков, один - совсем малыш, благо пока здоровый, а другой - старый, но маленький, наполовину съеден котом, но тоже здоровый) Растению уже пара лет, но оно почему-то маленькое, листья не растут, вырастают максимум на 6-7 см, какие-то ненасыщенные. Корни я загубила еще давно по незнанию, сейчас - пенек с зачатками корешков, которые растут ООООЧень медленно. Весной делала реанимацию, начинала все сначала - почва, удобрения. Дело пошло, прижился, дал листик. Я думала, все хорошо, но вот в последнее время состояние стремительно ухудшается. Не припомню, что делала что-то серьезно не так. Однажды листы поникли, я полила чть обильнее. Потом пару раз забыла опрыскать. Ума не приложу, что случилось.

10. pozzitivnaya

pozzitivnaya Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    P.S. подробности его истории с фотографиями вчерашнего дня см. выше)

11. Natura

Natura Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Принимайте новичка :)
    Давно пасусь на вашем форуме, но до этого только читала и следовала рекомендациям. А теперь вот мой любимчик заболел и что с ним происходит не могу понять :(
    У меня антуриум шерцера, очень бодрый, цветет практически круглый год (за исключением самых зимних месяцев), достаточно активно наращивает листву.
    В последнее время новые листья и цветки при прорастании повреждают сами себя. Такое ощущение, что оболочка, которая их скрывает, не раскрывается вовремя, листики и цветы в итоге вылезают надорванными, сломанными или какими-то скукоженными. :wideyed:
    Вот такие:
    Недавно новый лист вылез не только надорванный, а еще кривой и с какими-то светлыми пятнами:
    А вот из совсем последних: один лез-лез и в итоге прорезавшись умер (на фото слева), второй лез тоже тяжело, надорвала оболочку, вроде бы вылез, немного расправился, но такой слабый и вялый, жду что тоже загнется. Еще и в каких-то пупырышках непонятных. (на фото справа)
    Когда началась эта история, пересадила его, корни все хорошие - белые червячки, бякостей в горшке тоже не нашла.
    Девочки, как думаете, что происходит и что делать. Жалко растишку, такой шикарный был, а сейчас плохеет :cry:
    Заранее спасибо :)

12. spatifilum

spatifilum Завсегдатай

Фото и видео:
    31
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    110
    Регион:
    Таганрог
    Доброго время суток!!!!!!!!
    Помогите, плииз. У моего антриумика наверное несколько проблем (см. фото). Мой антриумик неделю назат был пересажен в горшочек побольше (примерно на указательный палец) из покупной земли в цемельку для фиалок и цветущик цветов (на земле было так указано). К большому сожалению специальную землю не удалось найти. Как было написано в одной из тем сразу не поливала и втечении недели тоже. Опрыскиваю два раза в день (утром и вечером). Это пройдет или нет?

13. fancyna

fancyna Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    вот и я пересадила-радовалась, а через 3 дня нижние листики пожелтели, вытащила через неделю из горшка-все корни гнилые, теперь поставила антошу в сфагнум на укоренение. Совет: зри в корень

14. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    pozzitivnaya, много не значит хорошо . Ставьте в обычную воду с углем ,под парник .
    Может кто то что другое подскажет , я к сожалению вариантов не вижу :(
    Natura, может быть недокорм - перекорм , гляньте тему По правильному уходу и сравните те ли Вы использовали удобрения ( не по названию а по составу и времени года ) " Что надо знать про антуриум " кажется так называется .
    spatifilum, у меня после недельного не полива после пересадки тоже такие проблемы возникали , поэтому я поливаю по чуть чуть . Я думаю что если его сейчас вытащить из земли там половина корней будет мертвая .
    Я могу говорить только о своем опыте , а он не всегда совпадает с другими .

15. Natura

Natura Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Спасибо. Пошла штудировать "А. - уход, проблемы, подкормка". Похоже, что действительно недокорм, забываю...:(

Загрузка...