1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - размножение и укоренение (способы)

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Anonymous, 15.03.2006.

1. пушинка

пушинка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Набережные Челны
    Здравствуйте всем!! У меня сегодня случилось несчастье с моим любимым антошкой((( - на него со шкафа упала шкатулка и отломались три самых больших листика и два цветочка.:fingal: поставили их в воду :v_banke: Вопрос: есть ли возможность укоренения этих листочков? Попробовать укоренить их в воде, налив совсем немножко, чтобы стебли не загнили, или же в сфагнуме? Может, корневина еще досыпать? И второй вопрос: что сделать с местами отлома? Обработать чем-нибудь? :rolleyes: Пожалуйста, подскажите, так хочется, чтобы хоть один из листиков укоренился и не умер!!(((((((

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Ларисенок

Ларисенок Местный

Симпатии:
    133
    Баллы:
    275
    Регион:
    Нижний Тагил
    пушинка, я тоже ставила листики в воду, но увы. Они сгнили.

3. пушинка

пушинка Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    121
    Регион:
    Набережные Челны
    Спасибо, Ларисенок!))) Прочитала Ваше сообщение и пересадиа их в сфагнум и в тепличку под пакет. Написала Соне на личную почту, она ответила, что просто листик не укореняется, что нужен хотя бывоздушный корешок. Ну ладно, пусть стоит, раз уж посадила... Вдруг чудо случится!!!! Если что, сообщу сразу о сдвигах! Спсибо Вам за ответ))

4. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    пушинка, места срезов или отломов надо всегда прижигать зеленкой. Сразу, как рану у себя. Сейчас тоже прижгите.
    Листики вроде не укореняются, надо черенок. У меня кот сбросил один молодой из уценки антуриум, он сломался пополам, нижняя часть стоит как стояла, а верхняя в сфагнуме без пакета. Тоже без изменений. Жду окончания зимы и надеюсь на чудо.
    Все пересаженные растения живы, но пересаживала я их не зимой, а когда еще солнце было. Зимние пересадки не люблю, т.к. все в природе в это время спит, и шансов у растений мало.

5. Асель

Асель Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Казахстан
    Антуриум - размножение и укоренение.

Здравствйуте! подскажите пожалуйста о размножении антуриума.

6. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Асель, Размножается детками.
    Их надо отделить от основного растения, если они есть.

7. Асель

Асель Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Регион:
    Казахстан
    Детки отделила, посадила. Что дальше?

8. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Накройте их пакетом (тепличка).
    Поставьте на светлое и теплое место.
    Поливайте под корень по-мере необходимости.

9. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Пытаюсь укоренить антуриумских деток - но не знаю, чёт не залила ли я их. Сидят во мху - иногда под банкой, иногда - проветриваю. Но вот один листик стал вот так выглядеть:
    Это он загнить уже норовит, да? :( Может извлечть и корни осмотреть? Или просто просушить? Вот он целиком

10. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Светлана111, у меня так загнивать начинали,причем не корни,а у основания листочка - мягкая коричневая гниль,что сней делать....так и не знаю :(

11. nat--ka

nat--ka Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    105
    Я отсадила от большого растения маленькую детку, правда у же со своими двумя корешками уже, больше недели назад.. поставила в тепличку и только сейчас раскрыла.. ттт с ним все замечательно даже начал выгонеть листик... при этом я не ложила сверху мох ни в горшок со взрослым растением , которое спустя неделю после пересадки начало гнать большущих 2 листа ни в горшочек с маленьким не ложила ... вычитала на форуме, что из-за него большинство не может справиться с поливом а как следствие загнивание растения (постоянное болото в сочетание с теплым воздухом воздушным корням думаю не сильно должно нравиться)... так что не знаю .. я б попробовала посмотреть что делается с корнями и убрала б мох

12. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    вытащила из моха. Вот тут, где обведено, отковырялось гнилое кажется. И чего теперь сделать? Всё, что чёрное, отрезать? Дело в том, что я не знаю, что именно отрезать. Есть вот этот длинный корень, чёрный - но не расползается - гнилой он или нет - понятия не имею. Пока засунула обратно в мох - до завтра. может просто в субстрат для ароидных посадить ("Сады Аурики")?

13. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    Светлана111, я бы все это черное отрезала, прижгла б зеленкой и в мох. По-моему, черные корни неживые и совсем сгнившие. Нормальные корни тугие светло-коричневого цвета.

Да, и цирконом бы его опрыскивала каждый день.

14. nn99

nn99 Местный

Фото и видео:
    32
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    166
    Регион:
    Крым
    Светлана111, а сколько ваши детки просидели во мху? Может,после обрезания попробовать препарат,кот.предлагает миледи, а иначе....все тонкие похожи уже на подгнившие :(

15. Светлана111

Светлана111 Местный

Фото и видео:
    1
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    195
    Регион:
    тюмень
    Хабиба, значит, всё же в мох, думаете? А то я уже совсем его собралась в землю сажать (для ароидных)... А вместо зелёнки можно корицей, как думаете?nn99, чего-то не могу припомнить точно, сколько просидели..не меньше 2х недель, по-моему... препарат пойду искать обязательно - наверное уже завтра. Как бы не угробить, блин...

Загрузка...