1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - размножение и укоренение (способы)

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Anonymous, 15.03.2006.

1. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Хабиба, вот именно про такое я и читала.просто боюсь что в сфагнуме он не будет устойчиво стоять

2. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    шкода, вообще, у меня был со сфагнумом опыт. Я в этой теме прочитала про сфагнум, а когда котенок уронил антуриум с окна, и отломилась верхушка без воздушных корней, я эту верхушку поставила в такие условия, как тебе посоветовала. Она стояла так долго, месяца 2-3. Не гибла, но корней не наращивала. А потом я ее посадила в землю для антошек, как обычно добавив еще угля и сосновой коры, да и того сфагнума, все поставила в пакет, закрыла и через дней 10 обнаружила 2 воздушных корня. Через месяц убрала пакет, антошка растет. Не знаю, укоренился бы он сразу в земле или надо было ему отсидеть в сфагнуме, как в лазарете, чтобы не сгнить, все таки сфагнум спасает от гнили.

3. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    ну хотя 2-3 месяца меня не радуют, но я попробую

4. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    шкода, можно и я свои пять копеек вставлю. :) Обязательно обработайте места срезов углем, поддерживать влажность мха лучше всего опрыскиванием, и если не поленитесь, то подготовьте мох для укоренения методом, который советует Богданов, для выращивания деток орхидей. (Я укореняла... понравилось).
    Метод такой... Сфагнум ошпарить, охладить, отжать, пролить минеральным удобрением "Кемира Люкс" с концентрацией 0,5 г/л, слегка отжать, выдержать в закрытом полиэтиленовом пакете 3-4 дня.

5. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Ая, Я СРЕЗЫ ОБРАБОТАЛА ЗЕЛЕНКОЙ, ПОКА ЗАСУНУЛА В О СФАГНУМ КОРНИ И КОРНИ ОБМОТАЛА пакетом. а сегодня приготовлю мох как вы сказали,посажу цветок в него и в пакет. посмотрим что порлучится. самое интересное, что корни сгнили, а он цвел.

6. шкода

шкода Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Украина, Харьков
    Ая, а можно опрыскивать потом сфагнум вместо воды, например фитоспорином или цирконом

7. Ая

Ая Местный

Фото и видео:
    48
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    151
    Регион:
    Москва
    Думаю что можно, но только не очень часто.

8. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Всем привет! Хочу поделиться своим опытом, может кому польза от этого будет.
    Купила антуриум в уценке, состояние плачевное было - корни сгнили. Посадила в землю, остатки корней догнили. Было 4 ствола. Ради эксперимента два поставила в воду, а два завернула в сфагнум и в пакет. Прошло больше месяца (или двух? -не помню уже). В воду добавляла то корневин, то эпин, то фитоспорин - при каждой замене воды... Из пеньков полезли отростки, даже воздушные корешки появились.... а были абсолютно голые пеньки, даже воздушные корни отгнили.
    Фотку постараюсь приложить завтра. А вот те, что были во мху сгнили.

9. Веснушка

Веснушка Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва м.Международная
    eka, у меня тож все во мхе гниет.
    А в воде пока все укоренялось.

Я высаживала антуриумов с обрубками корней в грунт (кора, вермикулит, земля для цветущ) и несколько дней не поливала - первые дни листья были вялыми, затем после полива (на 3ий или 4й день) все постепенно нормализовалось, листья восстановили тургор. Делаю вывод что корни заработали.
    А другой антуриум после такой же кординальной обрезки корней посадила и в тот же день вечером полила - завял совсем. Сегодня наверное достану посмотрю что там. Но что-то мне подсказывает что растению уже пипец! :(

10. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А я только в сфагнуме укореняю, не сгнил ни один. Это смотря как укоренять.

11. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    Сегодня пожелтело несколько листов у моих посаженых антуриумов, достала - оба подгнили. Обрезала все гнилое и с досады засунула в воду. Наверно надо было сразу в воду сунуть, все-таки были маленькие корешки, может чуть подросли и тогда посадить? Хотя все советуют укоренять в земле, а водяные корни все равно не принимаются.

eka, а Ваши посажены как долго и как перенесли посадку - желтели, вяли, в какую землю садили, накрывали пакетом ?

12. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    vale_tina, после обрезки надо было обрабатывать и сушить.
    А применительно к ароидным понятия "водяные корни" вообще не существует. Они совершенно обычные и приживаются всегда.

13. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев
    А как долго нужно сушить - час, сутки? Я корешок замазала зеленкой и минут через 10 поставила в воду с цирконом,корневином и углем. Может вынуть? Но я боюсь что он завянет, листья уже не очень твердые.

14. eka

eka Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    Москва
    Анна ИРКУТСК, расскажите подробнее процесс укоренения во мхе, пожалуйста. У меня подобного опыта нет, поэтому и проводила эксперимент.

vale_tina, мои палочки еще не посажены, так в воде и стоят, жду, пока окрепнут - корешки совсем слабенькие... А сколько ждать, сама не знаю...

Просто хотелось поделиться, потому что не верила, что из этого может что-то вырасти...

15. vale_tina

vale_tina Местный

Симпатии:
    25
    Баллы:
    196
    Регион:
    Киев

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...