1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - размножение и укоренение (способы)

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Anonymous, 15.03.2006.

1. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Tanya78, пусть в воде тогда и стоит, раз ему там нравится :!:

2. Tanya78

Tanya78 Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина Херсон
    ЮТА как вы думаете в водичку стоит что нибудь добавить или оставить всё как есть?

3. ЮТА

ЮТА Чемпион форума

Фото и видео:
    3.418
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    1.896
    Баллы:
    545
    Регион:
    г. Светлый Калининградской обл.
    Tanya78, воду менять. Просто процес не быстрый и осень не способствует быстрому укоренению :cry:

4. Tanya78

Tanya78 Завсегдатай

Фото и видео:
    47
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    121
    Регион:
    Украина Херсон
    ЮТА спасибо за совет так и сделаю, пусть стоит в воде может до весны отойдёт!

5. маруся-солнышко

маруся-солнышко Завсегдатай

Симпатии:
    3
    Баллы:
    121
    Регион:
    Москва
    у меня наконец-то укоренились черенки антуриумов )). ДВА месяца я с ними бьюсь, укореняла и в воде и в песке и песке и вермикулитом - бесполезно. Наконец купила сфагнум, и в сфагнуме за 2 недели пошли корни. Я уже отчаялась совсем... два черенка погибли... Вчера даже ,без малейшей надежы на корни, решила их достать и посмотреть, копаю-копаю пальчиком сфагнум, а там глядь - корень, да такой большой уже - уходит вглубь стаканчика! И на другом черенке тоже корни - 0,3-0,5 см.
    Вывод такой, если среда подходящая, то корни появятся не дольше чем через 2-3 недели, если за это время не появились - нужно менять средУ.

Как в мультике : " осталось еще 4-ре неукорененных черенка", буду ждать.

6. Наташа2007

Наташа2007 Завсегдатай

Фото и видео:
    16
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    130
    Регион:
    г.Челябинск
    Посадила я своих горемык (тоже сгнили корни, остались часть обрезанных корешков от гнили) в разные среды в воду, в почву и в мох. Уже прям руки опускаются, просто до этого не один раз пересаживала, а гниение так и продолжалось, хотя и углем присыпала и почва была легкая и абсолютно сухая, но увы :cry: Подскажите, пожалуйста, если поместить во влажный сфагнум, в пластиковый стаканчик, этот стаканчик нужно поставить еще в какой-то сосуд? И про пакет не совсем поняла. Нужно целиком поставить в пакет и герметически закрыть? или просто одеть сверху пакет? Нужно ли проветривать? А кто-нибудь пробовал положить стебель в сфагнум и в мешочек целлофановый и завязать резинкой? Уже просто не знаю что еще с ними сделать, чтобы выжили. :oops:

7. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Наташа2007, стаканчик над водой . Пакет закрыть , но проветривать потом раскрытием. Хотя моим и сфагум не помог.

8. канапушка

канапушка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    добрый день, подскажите, пожалуйста, как рассадить антуриум
    Просто получается, что у него уже образовалось "слоя" с воздушными корнями.
    Цветет постоянно, у меня уже почти 2 года. Выращен из маленького кустика
    Делить боюсь, страшно, что наврежу
    [​IMG][/url]

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

9. mabony

mabony Завсегдатай

Фото и видео:
    52
    Симпатии:
    11
    Баллы:
    121
    Регион:
    Екатеринбург
    канапушка, аналогичный вопрос хотела задать- дорогие форумчаня подскажите, что нам делать! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Девочки , для ароидных воздушные корни необходимость . Если цветок не изросься до очень высокого оголенного ствола , то совершенно ни чего не делать . Если уже слишком - тогда верхушку с одним-двумя воздушными корнями срезают и укореняют , а ствол дает новые листья и цветы .

11. radiant

radiant Местный

Симпатии:
    204
    Баллы:
    255
    Регион:
    Казахстан Акмолинская обл. Астана
    Меня зовут:
    Наталья
    я думаю что пока он цветет, лучше не трогать его

12. Gabbriella

Gabbriella Завсегдатай

Фото и видео:
    1
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    87
    Здравствуйте!Я тут новенькая и появилась тоже по той причине,что и вы ЛЮБВИ К АНТУРИУМУ!Но вот не давно у меня появилась проблема!Свой антуриум я была вынуждена осенью пересадить,ну я и разделить его решила.Раздала отростки и у всех уже цветет цветок,а у меня нет!В чем же причина?Может я оставила у себя мужской отросток?

13. ЛЕРЦЯ

ЛЕРЦЯ Активист

Фото и видео:
    1.501
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    370
    Регион:
    Украина Киев
    Gabbriella, я и не задумывалась на счет их половой принадлежности :rolleyes: Честно , не знаю.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  14. канапушка

канапушка Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    в том-то и дело, что пока он цветет, я его тревожить боюсь, а цветет он постоянно. Только соберусь, все старые цветы обрежу, смотрю, а он новые бутоны гонит :)

15. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Доброго времени суток!
    Знатоки, дайте оценку такой конструкции:
    [​IMG][​IMG][​IMG]
    Это срезанная макушка с парой пупырышков корней. Но корни доверия большого не внушают. Весь стволик такой старый. Само родительское растение без пятен на листьях и т.д. ,хотя листочки маленькие ,сами видите. Замучен малость.
    В стаканчике сфагнум+мелкая кора+щепотка грунта для ароидных. На дне керамзита слой в камушек. Мох побрызгала из пульвера, пожамкала немножко. Мох и кора из смеси для орхидей в пакетах. Нужно ли было замачивать сфагнум предварительно, или он так промокнет?! В стаканчике на дне и по периметру наделаны дырочки. В поддоне влажный керамзит, на дне поддона вода не скапливается.
    Корней на верхушке нет, только воздушные, местами прижженные зеленкой. Срез затерт углем, припылен корневином и чуть корицей.
    Сначала посадила в горшок с грунтом для ароидных, поставила в пакет. Просидел неделю. потом накнувшись на форум, поняла что залила безбожно. На верхних частях чуть появилась даже плесень. Сняла пакет, пару воздушных корешков отковыряла,были сухие и трухлявые, обработала зеленкой всё,чуть обсушила салфеткой и посадила в сухой субстрат. В нем просидел еще пару дней. Теперь сидит в такой вот конструкции. Но листья до посл. пересадки были "живее", сейчас кажется, что немного опустил. Хотя сами по себе они росли перед срезкой ВНИЗ под углом 45град. Живет сейчас на холодильнике, там тепло.
    Надежда то на укоренение есть? Или я что-то не учла :(

Загрузка...