1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - размножение и укоренение (способы)

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Anonymous, 15.03.2006.

1. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    А это ни о чём не говорит. Лучше было бы, если бы была надпись Орхидея.

2. Орхочка

Орхочка Местный

Фото и видео:
    378
    Симпатии:
    51
    Баллы:
    270
    Регион:
    Ростов на Дону
    Анна ИРКУТСК, я кстати сейчас именно в грунт для орхидей посадила, мне очень нравиться.

3. Анна Иркутск

Анна Иркутск Активист

Симпатии:
    559
    Баллы:
    395
    Регион:
    Россия, Иркутск
    Орхочка, ну и правильно, тем более, грунты часто продают такие, что для орхидей они не подходят, а для антуриумов - самое то.

4. ElenaO

ElenaO Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    86
    Подскажите, пожалуйста, из этого я могу вырастить цветок или это уже не росток. Была гниль, все срезала. Стоит в воде с активированным углем. Точек роста не вижу, но и лист не умирает. Выпустил стрелки как-будто собирается листочки давать, а на корешки даже намеков нет.
    http://irk-florist.ru/MGalleryItem.php?id=2426

5. Princess Violet

Princess Violet Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Всем привет! Подскажите, делил ли кто-нибудь антуриум путем разрезания корневого кома? Оправдан ли этот метод? При распутывании многие корни (почти все) так или иначе повреждаются. А если разрезать, то повредятся только в месте разреза. Чем тогда обработать место среза, обычно, углем или корицей? И что будет с остатками (обрезками, кончиками) корней в корневом коме, не загниют ли они? Или при нормальном уходе просто подсохнут? Нашла этот метод деления куста в старой брошюре про антуриумы, и сразу куча вопросов.
    Девочки-мальчики, у кого есть такой опыт?

6. Moskitos

Moskitos Местный

Фото и видео:
    13
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    166
    Регион:
    Москва, Метро Митино
    Princess Violet, я никогда не делил этим опытом, и не занимался, но знаю ( по словам людей ) что всё как правило проходит удачно, углём лучше обработать советую, если будите сильно поливать, то загниют, а так просто подсохнут если правильно их поливать.
    Вам решать что с ними делать.

7. Princess Violet

Princess Violet Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Moskitos, спасибо за ответ. Хотелось бы услышать ответ тех, кто так именно делил. я всегда делю в тазу с теплой водой. вот любопытен этот способ, разрезание...

8. likeengel

likeengel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киров
    У трех деток антуриумов напрочь сгнили все корни,у более крупных часть корней остались. Всю гниль обрезала, просушила, обработала углем, посадила во влажный мох с перлитом и чуть чуть земли. Обработала листья эпином и под пакет. Есть вероятность, что выживут? Те что без корней, практически просто поставила столбиком в мох :cry:

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    likeengel, шансы есть, и их больше, если у деток есть зачатки воздушных корней.

10. likeengel

likeengel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киров
    Cherten'ok да есть у одного, другие просто листья. Такой субстрат для них подходящий или поменять? И надо ли проветривать, потому что в пакетах влажность очень большая. не поливала мох, но сейчас пальцем залезла - он влажный. Может пакеты развязать? Спасибо за ответ

11. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    likeengel, лично у меня в сфагнуме не получается укоренять антуриумы, загнивают. Укореняю либо в воде, либо в грунте.

12. likeengel

likeengel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киров
    Убрала мох, сделала грунт: азалия+вермукулит+лесной грунт+кора+мох сфагнум. Эту смесь перемешала насыпала в стаканчики. Не полила вообще, обработала деток углем подсушила, потом просто поставила на грунт и поставила стаканчики в пакет, не завязывая пакеты. Все ли сделала правильно для спасения? Или грунт все же надо смочить слега? стаканчики получились очень легкие, и детки стоят в них еле-еле, держаться только засчет стенок пакета. спасибо

13. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    likeengel, грунт должен быть слегка влажным, не мокрым.
    Можно подпереть деток палочками, чтобы не шатались.

14. Хабиба

Хабиба Местный

Фото и видео:
    59
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    241
    Регион:
    Смоленск
    likeengel, у меня в сфагнуме ни разу не укоренились, все сгнили, даже жалко, что я потеряла антошки поставив в мох. Ставила под пакет, без пакета, по разному. Потеряла так розовый и белый антуриумы Андрэ.
    Раньше я делала грунт из готового для антошек + сосновая кора 50/50. Но этим летом часть антошек пересадила в норвежскую смесь "сосновая кора+ мох" для орхидей, и он им очень понравился. там примерно 95% коры и 5% мха. Осень на носу, но наверное и остальные пересажу в него, не буду ждать весны.

15. likeengel

likeengel Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    85
    Регион:
    Киров
    Хабиба, Cherten'ok - девочки, спасибо за советы! Я сразу же послушалась профи Чертенка и пересадила из сфагнума. Прошло 2 дня, пока все листики нормальные, турогор не потерян. Но было бы странно никого не потерять :) с учетом, что это первые мои антошки. Но хотелось бы выходить пару-тройку красавчиков. Ещё раз благодарю :oops:

Загрузка...