1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - размножение и укоренение (способы)

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Anonymous, 15.03.2006.

1. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    один в горшке в грунте, а второй в воде.

2. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Пеньки, оставшиеся после обрезки, обрастают. А за второй ничего не могу сказать, куски стволика без листьев никогда не укореняла.

3. Бонни

Бонни Местный

Фото и видео:
    155
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    156
    Регион:
    Подмосковье
    Девы, моему счастью нет предела: верхушка, которую я после НГ воткнула в мох (сначала в сухой,которых летом насушила, а потом удалось раздобыть полуживого), вся покрылась корешками! Корешки еще маленькие 0.5 см, но их очень много. До какого размера корней держать во мху мое чудо ? :D

4. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    подскажите вот я решила омолодить свои антошки (т.к. весна пришла), все их распотрашила маленькие отростки сразу посадила в маленькие горшочки, а большие поставила в воду. Так вот мне интересно через сколько можно малышей полить?

5. Сурикамка

Сурикамка Завсегдатай

Фото и видео:
    105
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Мурманская обл. город Кандалакша
    Всем привет! вот прошло гдето пол года с того момента когда я купила антуриум и он погиб. Но все же я взяла тогда маленький отросточек от куста ...и посадила ...надежды вообще небыло никакой...всю зиму сидел и не погибал и не рос...а щас смотрите какие малюсенькие листики стал выдовать)))

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Сурикамка, мне тоже летом удалось в одном месте отщипнуть отросточек с одним листом от антуриума. До января простоял в грунте - листок не увядал. А потом выпустил новый лист. Значит - принялся. Скоро буду пересаживать и посмотрю, какие там корни.

7. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    лесе, смотри по влажности грунта, чтобы и не пересушить, и по мокрому не поливать. Через сколько дней полить, никто не скажет, условия разные. Малышей можно сажать в прозрачные одноразовые стаканчики, тогда хорошо видно, как развиваются корни.

8. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    Сурикамка, по моему опыту могу посоветовать гошочек поменьше, а то малыши бедные пыхтят корневую наращивают и процесс роста задерживается.

9. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    +размножение

Ну вот по совету форумчан (обсуждение здесь), решила таки попробовать укоренить в воде одну часть задохлика-антошки))) Выглядит это гиблое дело сегодня вот так.

и вот так

оставшуюся часть (второй росток посажу сразу в грунт подрезав корни, посмотрим кто из них выживет

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  10. Florik

Florik Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    76
    Регион:
    Владивосток
    ЮлияН,
    Думаю, выживут оба. У меня сейчас парочка таких сидит в воде, пускает корни (подобрала выкинутый и сильно поврежденный, порезала, жду). Я, правда, еще добаляю гетероауксин в воду для улучшения корнеобразования.
    Удачи!

Последнее редактирование модератором: 24.03.2014
  11. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    я в шоке, месяц назад большой (сильно вытянувшийся) антошку шерцера поделила и поставила в воду, постоянно меняю воду, можно сказать не дышу на эти отростри, а они пропадают. Сегодня нечаяно глянула на горшок со старыми стволиками, у которого корни сгнили, а там намечаются новые листочки :wideyed: . Теперь решила со всеми пересаженными антошками поступить так же, не поливать и на время забыть.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ЮлияН, может я и не права, давайте посоветуемся с остальными, но я бы укоротила на одно колено ту часть стволика, которая в воде с воздушными корнями, пока не поздно. А то потом Вам будет жалко резать, трудно будет запихнуть все это в горшок, и зарытый в землю ствол может начать гнить.

Последнее редактирование модератором: 24.03.2014

13. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    prosvirnik, согласна с Вами, я бы тоже укоротила.

14. ЮлияН

ЮлияН Местный

Фото и видео:
    263
    Симпатии:
    385
    Баллы:
    270
    Регион:
    Москва ПЕЧАТНИКИ
    prosvirnik, Cherten-ok, спасибо! пойду отрежу :D

15. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! Подскажите, пожалуйста! Раздобыла два куска (если так можно выразиться) антуриума с воздушными корнями. Как лучше их укоренять? Один поставила в воду с пакетом на голове. Другой - во влажную смесь перлита с вермикулитом. Не хотелось бы загубить, т.к. это фиолетовый вариант, они мне особенно нравятся. У меня был случайный опыт с красным: в конце лета у меня появился кусочек с двумя листами без всяких корней, который я воткнула в обычную землю без пакетов и теплиц. Один лист засох, а второй стоял до января. В январе вырос новый лист. Теперь пересаживала, там приличный корень и растет уже третий лист. Но это было случайно. А месяц назад таким же образом пыталась укоренить череночек без корней от фиолетового - он быстро сгнил.

Загрузка...