1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум - размножение и укоренение (способы)

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем Anonymous, 15.03.2006.

1. lusika19

lusika19 Местный

Фото и видео:
    556
    Симпатии:
    176
    Баллы:
    245
    Регион:
    Украина г.Коломыя
    залили elena-peskova, его.... так попробуйте и ети черенки поставить в землю и незаливать.

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, мне больше нравится укоренять в грунте. Со стимулятором, правда. Но я знаю, что антуриумы успешно укореняются и в воде. С пакетом только не переборщите.
    Я думаю, перлит с вермикулитом даже лучше. Влагоемкий субстрат, предохраняет от загнивания, держит вертикально, и ближе к грунту, чем к воде, легче будет потом перевести на грунт. В общем, не загубите. Но я сама не пробовала укоренять так антуриум.

3. КсенияНесютина

КсенияНесютина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Здравствуйте, хотела спросить у вас: большой куст антуриума взяла и весь ращчеренковала - перестало нравится что у него очень вытянулся ствол. Из куста получилось штук 20 черенков с листьями. 10 поставила в воду, 10 - обернула мхом. Те что поставила в воду - все дали корни. Сейчас корни по 1 см. На каждом черенке от 2-3, до 5-7. Те что во мху завяли, листья поникли, стали не упругими и начали желтеть. Вопрос такой: те что дали корни, когда из воды пересаживать в почву? Какой длинны должны быть корни? По сколько черенков сажать в один горшок? Обычно в магазина по 3 кустика в горшке, так же сделать?

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    КсенияНесютина, сколько сажать в один горшок - решать Вам, зависит от того, какой горшок, и что Вы хотите получить.
    По три - нормально.
    Сажать уже, наверное, можно: чем дольше они будут в воде, тем труднее им будет потом перейти на грунт. Но можно и в воде подольше подержать, чтобы корни выросли большие.
    А мох-то увлажняете?

5. КсенияНесютина

КсенияНесютина Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Ага, спасибо так и думала.
    Да, мох увлажняла, не мокрый, не сухой. Но вообще на него не реагируют, как будто просто их обрезали и положили.
    А еще другой антуриум, начал гнить в горшке, я его достала корни обрезала, пустил новые корни в воде. Пересадила его в грунт - очень рыхлый: мох, кора и чуть чуть земли. Жду, жду - он не проподает и не растет. Раскопала его, корни выросли обмотали маленький комок. Опять посадила назад - опять жду, но ничего не происходит. Стоит и все. Просто ждать? Не раскапывать?

6. лесе

лесе Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    101
    Регион:
    Краснодар
    КсенияНесютина, я думаю надо оставить его в покое, он обязательно пустит новые листочки.
    Я вот поставила в воду антошки шерцера, так они уже месяц в воде и только сейчас начали вылезать новые корешки, а вот андре через неделю уже весь в новых корешках.

7. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    Девочки! Спасибо за советы! (Что-то перестали приходить сообщения из темы, и я немного прозевала ваши ответы.) Меня интересует вопрос: если у моих черенков есть воздушные корни, то у них больше шансов укорениться? Или воздушные корни не играют роли?

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    elena-peskova, воздушные корни легко могут переквалифицироваться, поэтому у черенков больше шансов укорениться быстрее.
    Но в целом шансы укорениться у всех здоровых черенков одинаковые.

9. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    elena-peskova, да, черенки с воздушными корнями обычно укореняются быстрее, и у них больше шансов на укоренение.

10. elena-peskova

elena-peskova Местный

Фото и видео:
    88
    Симпатии:
    68
    Баллы:
    210
    Регион:
    Краснодар
    prosvirnik, Cherten-ok, спасибо за ответ!

11. in_vino

in_vino Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Регион:
    Сибирь. Барнаул
    Есть ли будущее у этого антуриума?

Всем здравствуйте! ) Отчаянно нуждаюсь в совете опытных антуриумоводов)) Имеется вот такой антуриум-инвалид. Изначально был очень красивый зелёный кустик с цветами, но потом не доглядела и его практически под корень обглодал кролик. Я не знала что делать, понадеялась, что выкарабкается цветочек. Он выкарабкался, оброс, но оброс странно. Вы видите внизу эти сухие палки. Обычно я его подвязываю на палочку, которая видна на заднем плане.

Внешний вид цветка оставляет желать лучшего, как видите, но выбросить рука не поднимается, всё же живой, цветёт к тому же. Может подскажите как его привести в божеский вид? Обрезать под корень и пусть опять вырастет без этих палок? Может просто от него взять черешёк/корешёк (или как надо правильно) и вырастить новое растение?

Заранее спасибо)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  12. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Тема про антуриум есть в разделе "Ароидные"

13. Cherten-ok

Cherten-ok Активист

Фото и видео:
    331
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    123
    Баллы:
    340
    Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  14. Rimka82

Rimka82 Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Здравствуйте! Помогите советом. Недавно на рынке продавали антуриумы, кустики маленькие, видно, что рассажены от большого куста. Некоторые были даже с цветками, цветки мелкие, примерно 5-6 см в диаметре. Хотела купить, но тут мне сказали, что такие рассаженные цветы большими не вырастут, так и останутся мелкими. Правда ли это? Или все-таки они могут вырасти в красивый большой цветок при правильном уходе?

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Rimka82, по-моему, ерунда. Просто времени потребуется побольше. И конечно цветки будут поскромнее, чем у тех голландцев, которые только что из магазина. И маленьким слабеньким лучше пока не давать цвести.
    Но довести до ума голландцев, чтобы они нормально росли и цвели, тоже не так-то просто, первое домашнее цветение у них будет гораздо скромнее, а эти уже адаптированы к существованию в наших квартирах.

Загрузка...