1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. viwenka

viwenka Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Регион:
    израиль
    Еще вопрос, стоит ли его пересаживать вдругой грунт? я посмотрела на тот в котором он сейчас: рыхлый, с камушками,с песком, и какие то ниточки, то ли мох то ли кокосовый ворс.Вроде все как надо... разрыхлила немного верхний слой наткнулась на корешек: упругий такой, зеленый ... по кругу лежит.
    Вот, так стоит ли пересаживать?

2. viwenka

viwenka Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Регион:
    израиль
    Так же в комнате довольно сухой воздух, так как я переодически включаю батарею. Чем можно увлажнить воздух кроме механических увлажнителей? емкость с водой? опрыскивать?
    ***Не постите несколько сообщений подряд. Если хотите что-то добавить к предыдущему сообщению, пользуйтесь кнопкой "Правка", расположенной в правом верхнем углу. Мод.Velly***

3. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    viwenka, темно ему там будет, про влажность воздуха можно почитать >здесь<

4. viwenka

viwenka Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Регион:
    израиль
    Вот сделала малютке поддон с галькой и водой, как писали на форуме.
    Вот что получилось, надеюсь ему понравится...
    Насколько ето поднимает влажность воздуха? Достаточно для того что бы листики не сохли?
    И дейсвительно ли ему будет тут темно? У нас в израиле довольно сильное солнце, снимок был сделан в пасмурный зимний день, летом утром на кровати можно загорать :)

5. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Всем здравствуйте! Люди добрые подскажите, почему мой антуриум очень медленно растет? Мне этот отросток отдали 2 года назад и с тех пор он подрос не намного, за последние пол года у него вылезли всего 2 листочка и это даже прогресс, т.к до этого он вообще почти не рос. Мне сказали что он у меня в большом горшочке и я где то месяц назад пересадила его в горшок поменьше. Когда пересаживала корни вроде были нормальные (не гнилые), после пересадки опрыскала эпином. А вот недавно у него появились на листьях коричневые сухие пятна и кончики тоже сохнут. Поливаю по мере просыхания, опрыскиваю его 2 раза в день, раз в месяц подкармливаю удобрением для цветущих. Подскажите почему он так медленно растет и что это за пятна? А то я иногда прям порываюсь его выкинуть и купить себе новый нормальный цветок. Но рука никак не поднимается.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  6. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Elena82, как конкретно Вы его поливаете, пятна на листьях сигналят о заливе. Этот горшок конечно тоже велик, и еще по-моему Вы его глубоко посадили.

7. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    А как вы считаете эти листочки, которые с сухими пятнами, надо обрезать или можно не трогать?

8. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Elena82, я бы не обрезала. Эти листья тоже в фотосинтезе участвуют.

9. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    А вообще антуриум быстро должен расти? А то мой что то совсем не растет

10. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Меня зовут:
    Елена
    Elena82, а где он у вас стоит? Может ему света не хватает?

11. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    на северо-западном окне, даже оно больше северное. К сожалению все окна на одну сторону

12. Хамелюк Татьяна

Хамелюк Татьяна Местный

Фото и видео:
    660
    Симпатии:
    56
    Баллы:
    240
    Elena82, в большом горшке растение в первую очередь будет наращивать корневую систему, пока не освоит горшок, а потом начнет гнать листву.

13. viwenka

viwenka Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Регион:
    израиль
    Боюсь поливать, принесли мне его в прошлий четверг и я до сих пор не соберусь его полить. Проблема в том что не знаю сколько.
    О.к скажем земля сухая на две фаланги (как пишут ) и можно поливать.
    1. Как лучше верхний или нижний полив?
    2. если верхний то сколько воды, увлажнить землю или залить до краев и дать стеч через дринаж?
    3. если нижний то сколько держать в тазике?
    Перечитала все что у вас есть об антуриумах а со своим не могу разобраться, все пишут на глаз или как почуствуете, а я не знаю, и совсем не чуствую, ето мой первый цветок.
    подскажите пожалуста
    горшок, на глаз, литра на 2-2.5 ( не большой )
    п.с купила вчера фильтр для воды BRITA так что поливать есть чем, а вот как и почему не знаю

14. viwenka

viwenka Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Регион:
    израиль
    Еще вопос, я поставила малютку на поддон с галькойи водой.
    Нужно ли оставить тарелку под горшком, дренажная дырочка не большая, или можно и без тарелки?
    вот как то так

Дишка нравится это.
  15. viwenka

viwenka Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Регион:
    израиль
    Вот нашла на другом сайте:

"теперь о поливе: любое растение поливают по всему объему вазона, равномерно, небольшими порциями. вода при поливе должна протечь в поддон - в этой ситуации вы уверены, что и нижняя корневая система получила влагу. вода из поддона убирается через 30-40 минут, чтобы не было загнивания корневой системы без доступа кислорода.
    после такого полива вы ждете высыхания земляного кома, сколько бы это не происходило.
    полив четкий, планированый (например если вы поливаете все растения строго 1 раз в неделю) может только навредить растению, оно может быть не готово к следующему поливу.
    вашему антуриуму следующий поли производить только тогда, когда верхний слой сухой, а на глубину 3-4 см. полусухо (влажность почвы прощупывать по краю почвы, а не по середине, чтобы не нарушить корневую систему).

еще одна информация: полив производить тепловатой водой в течении всего года, даже летом (+32 +34). эта температура воды выше комнатной температуры, благоприятно влияет на корневую систему. "

Что скажите?

Загрузка...