1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. viwenka

viwenka Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Регион:
    израиль
    Вот более подробный коментарий той же женщины, по моему очень понятно :)

"Я расскажу Вам, как правильно производится полив.

Температура воды для полива должна быть +30+34 градуса в течение всего года, даже в летний период – эта температура теплее, чем комнатная. В летний период температура воды составляет +22+24 градуса, в зимний +18+19, такая вода прохладная для полива растений. В этой ситуации, часть воды подогревается до горячего состояния и добавляется в емкость с прохладной водой. Опуская руку в воду, вы должны ощущать легкое, приятное тепло. Насколько серьезен полив тепловатой водой, я объясню. Когда вы производите полив прохладной водой, происходит сужение сосудов корневой системы, плохо идет влага и питание в верхнюю часть растения, корневая отмирает и растение погибает.
    Растение поливают по всему объему вазона (почва должна быть мокрая, как после хорошего ливня), небольшими порциями (для того, чтобы почва внутри вазона успела впитать влагу) и производится полив до тех пор, пока не появится вода в поддоне – это обязательное условие при поливе. Когда делается поверхностный полив и вода не вытекает в поддон - в этой ситуации верхняя часть корневой системы влагу получает, нижняя часть корневой системы остается без влаги и начинает засыхать, растение постепенно превращается в гербарий. Когда вода протекает в поддон, вы уверены на 100%, что вся корневая система, по всему объему вазона получила влагу.
    Воду из поддона необходимо убрать через 30-40минут, для того, чтобы не было загнивания корневой системы без доступа кислорода. Убирается вода не сразу, а через 30-40 минут по той причине, что корневая система активно впитывает за это время ту влагу, которую не впитала при поливе. Если вазон огромный, конечно его не поднимешь для того, чтобы убрать воду из поддона - в этой ситуации помогают спринцовка, губка, влаговпитывающие салфетки, т.е. вода, вытягивается или вымакивается.

После такого полива Вы должны ждать высыхания земляного кома. Не планируйте полив, это не раз в неделю и не раз в 3-4 дня! состояние почвы для следующего полива: верхний слой почвы сухой, а на глубину 4-5см. по краю вазона полусухо (т.е. почти сухая почва, но очень незначительная влажность присутствует)."

2. viwenka

viwenka Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Регион:
    израиль
    завтра пойду консультироваться в теплицу, там же возьму подкормку
    Вопрос- следует подождать с удобрением? Он у меня всего пару дней
    Где то прочитала что перед удобрением растение нужно полить, а если удобрение жидкое не случитса ли перелива (или правильно сказать залива)?

3. viwenka

viwenka Завсегдатай

Симпатии:
    1
    Баллы:
    56
    Регион:
    израиль
    Вот созрел еще вопрос :)
    если присмотреться к фотографиям видно что цветок помоему немного закопан, лист наполовину в земле. Нужно ли его немного откопать или он итак справится?

***Не постите несколько сообщений подряд! Если есть необходимость добавить что-либо, редактируйте предыдущее сообщение, пользуясь кнопкой "Правка". Модератор Velly***
    o.k

4. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    на днях купила антуриум, а у него некоторые цветочки полузеленые. У продовца спросила, но она мне ничего врозумительного так и не ответила. Может кто знает, что это значит и покраснеют ли они со времением?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.851
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    В этом нет ничего страшного, это или особенность сорта, или отцветающие цветы. Не переживайте :)

6. Elena82

Elena82 Завсегдатай

Фото и видео:
    37
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    81
    Регион:
    Казахстан Павлодар
    Спасибо, успокоили :)

7. laplas

laplas Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте! Купил себе в кабинет уже большой антуриум андрэ. Сразу после покупки пересадил его в горшок побольше, грунт взял какой то универсальный для цветущих комнатных растений. Поливаю его каждые 4 дня, удобряю раз в 1,5 недели универсальным минеральным удобрением. Стекающую воду в поддон сливаю через час после полива. Стоит цветок на столе, окно далеко, но прям над ним весь день горит лампа дневного света. Вроде чувствует себя хорошо,цветет, листья зеленого цвета,без каких либо пятен и потемнений. Даже выгнал 2 новых цветка, но недавно цветы стали немного желто-зеленеть рядом с соцветием (но свежераспустившиеся цветы ярко-красного цвета, как и должны быть), и новый бутон поначалу был ярко-красный, а сейчас потемнел - стал какого то фиолетово-бардового цвета. И один лист начал темнеть и сохнуть от центральной прожилки.
    Что я сделал не так? И как его вылечить?

Спасибо.

8. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    laplas, а как давно Вы его купили, пересадили, начали удобрять?
    И не могли бы Вы поместить фото растения целиком с горшком, и крупно фото проблемного бутона?

9. laplas

laplas Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    купил в начале мая, сразу же пересадил. удобрял всего два раза вместе с поливом. Фото смогу приложить только когда на работу попаду. если бутон не отвалится до этого времени

10. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    laplas, возможно, Вы его перекормили - первые месяц-полтора после пересадки удобрять не надо., а в универсальном удобрении скорее всего содержится больше азота, чем надо цветущему антуриуму. Грунт должен быть гораздо более рыхлый, грубый и воздухопроницаемый, чем универсальный.
    И еще надо учитывать, что отцветающие цветки зеленеют. Вы говорите именно о бутоне?
    Сейчас пересаживать уже не надо, а надо постараться создать максимально комфортные условия, поливать не по расписанию, а ориентируясь на довольно сильное подсыхание грунта. Попробуйте порыхлить верхний слой грунта, по возможности поливать кипяченой водой, периодически подкислять ее капелькой лимонного сока.

Но это пока только общие рекомендации и догадки. Возможно, если Вы выложите фото, удастся сказать что-то более определенно.

Ланочка нравится это.
  11. Prinzessa

Prinzessa Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Всем доброго дня! Разрешите и мне присоединиться! как у вас тут просто здорово! И вот наконец-то я не одна ! Просмотрела ваши странички и поняла,что ничего какие он капризули,эти АНТОШЕЧКИ!!!! Но я их просто обожаю! ИХ у меня было 7 шт! 2 подаренных.ну а остальные куплены собственно ручно в ОБЯХ! Ну короче они у меня тоже заболевают кажется! тоже пятна коричневые! НУ а цвели до одурения! Даже було их жалко ! ВСЕСЬ год без отдыха!Ну я не выдержала,срезала все цветы, решила им дать отдохнуть, смотрю,появляются какие-то мелкие точки пупырешечки,как-будто кто-то отчеканил! ЧТО это? Ну я их мыла мыла,мазала мазала, Да еще пересадила в горшки поболее.да на балкон выставила ,и через пару дней,глядь и пятна сухие большие и темные! Ну вообщем вот такая я умелица!!

12. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    У меня был печальный опыт с атруриумом, потом ещё один ..... . Но желание велико , и набравшись информации по разным местам купила третий на местном рынке у бабушки. Теперь отношения складываются. Основная ошибка - не правильный грунт. Д.б. кислый и пористый. Если нет спецгрунта можно смешать азалию с орхидеей +немного универа. Или азалия (больше половины)+древесный уголь+песок+универсальный. И он любит тесную посуду.
    - Возможно это нарушение питания после пересадки.

13. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    если пятна коричневые-корни гниют от прелива,а а большой посуде и- неправильном грунте так 100 % происходит

14. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Добрый день! купила не давно антуриум и не знаю пересаживать его или нет,мне кажется горшочек ему тесноват,подскажите пожалуйста :)

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
    Лаззат нравится это.
  15. Валенти

Валенти Активист

Фото и видео:
    536
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.385
    Баллы:
    425
    Регион:
    МО
    Девочки всем привет..подскажите-пару недель назад купила Антуриум "Black Queen"..и почему то новые листья у него вылезают рваные какие то((((отчего это?чего то не хватает?или все же вредители?

Загрузка...