1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. Ann_t

Ann_t Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Здравствуйте!
    Прошу помощи!
    Недавно забрала к себе от родственницы антуриум, ужасно жалко его стало. Был он уже такой, как на фото, но ещё был цветочек. Но я его обрезала, потому что на нём была такая же "красота" как и на листиках.
    Прочитала я тему, но все равно не уверена в диагнозе... Скажете что с цветком, как ему помочь?
    Обработала его от вредителей и пересадила (поливали его явно часто), а то рос в крошечном горшочке. Правда, не уверена что горшок подходящий по размеру.Нужно пересадить в более маленький горшок?

(На первом фото на листьях просто вода)

2. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.851
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    gal.xorkowa, на мой взгляд все правильно. Шейка нормально, лучше пусть выше, чем ниже :D :D А мох я бы чуть-чуть убрала от стволиков. Полили то что через четыре дня ничего страшного, значит почва высохла уже, я тоже ориентируюсь по листикам( повисли- полила).

Ann_t, все таки мне кажется залив у вас, т.е корни не работают. Вы лично корневую видели? Горшок большой для него. Состав почвы какой?

3. Ann_t

Ann_t Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Корни видела, вроде бы все нормально, но не рассматривала. Пересажу тогда в более маленький горшок и как раз посмотрю корни.
    Посажен в обычный универсальный биогрунт. Нужно пересадить именно в такую почву как в этой теме? - http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/169254/
    И сам процесс пересадки должен быть таким в моём случае?..т.к я корни не промывала по незнанию...

4. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.851
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Ann_t, я бы советовала именно такой состав грунта, мои все растут, и цветут и не жалуется :D Процесс пересадки всего скорее будет чуть-чуть другим, все-таки мне кажется там корешки подгнившие(они пустые при надавливании и темного цвета), если так придется их обрезать. Ну и далее смотрите по кол-ву корней и по ним подбираете размер горшочка. Остальное все так же как в той теме.

5. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    Ann_t, горшок для него просто огромный! Судя по хорактеру пятен на листьях его корневая гниёт :( Первое что вы должны сделать это достать цветок из земли обрезать згнившие корни, срезы прижеч зелёнкой.Посадить в очень тесный горшок, на дно обязательно дренаж.Грунт универсальный для антуриумов не подходит нужен для азалий(он более кислый) добавте к нему по больше разрыхлителей это может быть кора, перлит, вермекулит, песок крупной фракции на крайний случай дренаж.Если есть уголь положите немного угля.НЕППОЛИВАТЬ СРАЗУ! Первый полив на 5 день где-то с фитоспарином если нет его пролейте с марганцем(сделайте очень слабый раствор чтобы не сжеч корни).Можете опрыскать любым имуномодулятором:эпин, циркон.Всё....теперь только ждать.Следующие поливы очень аккуратно только тогда когда антуриум слегка приапустит листики

6. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    gal.xorkowa, я бы с мхом поаккуратнее , если почва долго не будет просыхать его лучше убрать, а то может загнить, от корневой шейки убрать его однозначно!

7. goldeninch

goldeninch Завсегдатай

Фото и видео:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Антуриум: что за проблема?

после пересадки появилось вот такое пятно на листке, что это такое? как решить эту проблему?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  8. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Привет всем цветоводам этой темы.Хочу поблагодарить за ценные советы,удалось сохранить погибающий антуриум.Корни сначала побоялась промывать ,но когда увидела ,что уценочный антуриум продолжает болеть,рискнула и промыла,корней не было вообще,так быстро отгнили,а из цветущего куста ,состоящего из 4 растений,остался один маленький задохлик,отмачивался в марганцовке сутки ,посажен был в грунт,пополам с корой,посадила в маленький стаканчик прозрачный,чтобы было видно корни,дырочек навертела,по принципу ,как для орхидей.Сейчас видно сквозь стенки,как корешки уже новые,простегали грунт.Кустик оброс новенькими блестящими листиками.Я ,когда его привезла домой,долго искала место и без сквозняков и без яркого солнца и т.д.В результате стоит сейчас на сквозняке и никакого поддона с водой я ему не устраивала,боюсь гниения.Любит органику.Не прыскаю.Поливаю редко,теплым душем( он пока не цветет)поэтому прямо промываю сверху.Лишнее стряхиваю.Вывод сделала такой-самое главное-избежать перелива грунта,сделать свой,чистый от инфекций(пропаренный) и не переувлажнять.

9. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    Фи@лк@, благодарю за заботу о моих антуриумах,мох от корневой шейки отодвинула к краям ,изредка его опрыскиваю вместо полива.Пока растет,выпустил и развернул листочек,понемногу разворачивает еще одно покрывало.Детки тоже подрастают.

10. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    эйприл, да...к сожалению у ароидных если начинают гнить корни этот процесс очень трудно остановить :( и если уж началось гниют очень быстро.По этому я призываю всех,ДЕВОЧКИ ЛУЧШЕ НЕДОЛИТЬ ЧЕМ ПЕРИЛИТЬ! У моих антуриумов если они стоят на сквазняке или под кондиционером начинают желтеть листики.Смотрите внимательно ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  11. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    goldeninch, какое пятно? На фото ничего не видно

12. эйприл

эйприл Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    101
    Фи@лк@, корни сейчас гниют быстро у большинства растений.Глобальное потепление увеличивает рост бактериалки и вирусов,клещей.Ну,не будем о грустном,пересаживаласвой задохлик 5 раз и зимой причем.Главное- не ставить только что посаженное и политое на холодный сквозняк от окна в холодное время года.Просто я ему внушила,что он-эпифит под гордым названием Ред Кинг.А эпифиты любят дышащие корни.Конечно,сейчас уже сентябрь и режим у него поменяется.Под кондиционером у меня даже собака не любит лежать. :tortik:

13. Ann_t

Ann_t Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    ЛилияСим, Фи@лк@, спасибо вам!
    Корни и правда были подгнившие.
    Всё сделала... обработала, пересадила. Пришлось обрезать все листики. Теперь из горшка один пенек торчит))
    Теперь жду, надеюсь поправится)

14. Валенти

Валенти Активист

Фото и видео:
    536
    Альбомы:
    6
    Симпатии:
    3.385
    Баллы:
    425
    Регион:
    МО
    Ann_t, поправится обязательно))) у меня с того года стоят два пенька-правда они только начали выпускать листики( как в феврале нашла этот форум) но теперь больше инфы у меня и все стало получаться)))

15. *Гелла*

*Гелла* Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Уважаемые цветоводы, подскажите!У меня цветы в плачевном состоянии, я начала все исправлять по- тихоньку,пересадила диффенбахию, теперь пора антуриума. Я все почитала и поняла, что почва плохая, что переливала скорее всего, а вот подскажите горшок по размерам подходит,оставлять его? Вот мой бедолага, цвел только один раз.
    Новые листочки растут, но потом загнивают на середине стебелька.

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
Загрузка...