1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Mara, спасибо за ответ. корни хорошие и много. поливаю как положено,то есть теплой водой не из под крана,почва просыхает между поливами. цветок был куплен в начале лета и не был пересажен,возможно его надо пересадить? у него сейчас куст не к верху торчит,а разваливается))))) и можно аккуратно взять цветок и вытащить все из горшка, очень легко . пересадить?

2. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    Я бы пересадила.
    Причём, обратите внимание на необходимый состав грунта → http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/p/916390/#916390

Последнее редактирование модератором: 09.05.2014
  3. Lano4ka88

Lano4ka88 Завсегдатай

Фото и видео:
    7
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Краснодар
    Добрый вечер. Девочки, миленькие, помогайте! Уж очень мне не хочется потерять свой антуриум. Вчера отпало два бутона, а их стебли остались, стебельки их перед самым бутоном потемнели и стали ватными и при сломе тянутся точно как вата и волокна эти липкие. На листьях и оставшемся бутоне такого нет, но есть вмятинки коричневого цвета. Рассматриваю его второй день, вчера даже корни глянула, они сильные белые и гнили нет
    [albumimg]208505[/albumimg]
    [albumimg]208504[/albumimg]
    [albumimg]208503[/albumimg]
    [albumimg]208502[/albumimg]
    [albumimg]208501[/albumimg]
    [albumimg]208500[/albumimg]

4. satish

satish Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Заболел антуриум

На листьях появились коричневые пятна. Думала, что перелила, уменьшила количество воды, но лучше не стало. Подскажите, пожалуйста, что это и как лечить?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  5. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    satish, похоже либо на перелив либо подморозили.Опишите подробно уход

Lano4ka88, всё хорошо с вашим антуриумом ;) так оно и бывает у всех.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  6. siunova

siunova Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Киев
    Добрый день. Ни разу не писала, я тут новичок.
    Антуриуму моему уже около 3 лет, может слегка меньше. Когда мне его подарили, он был более пышным. через полтора года я его рассадила, там было 3 ствола и раздала. у меня остался самый главный. Цветет все это время не переставая, малыши тоже живут хорошо.
    Но... у него какой-то голый ствол, и сейчас меня это заинтересовала, как помочь ему чтобы он был пышнее. Я никогда не удобряла и т.п. Полив нормальный, опрыскиваю.
    Вот фото как он выглядит сейчас (фото не лучшее конечно, но что есть):

и ствол:

очень бы хотелось услышать адекватный совет, может кто знает, что можно сделать.

Спасибо.

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    siunova, боюсь, тут не придумать ничего, кроме переукоренения - срезать и посадить верхушку с придаточными корнями.
    Но я бы отложила до весны, и прежде, чем решаться на это, очень внимательно прочитайте темы про пересадку и укоренение антуриума, выберите способ, которым будете укоренять, запаситесь всем необходимым - переукоренить антуриум не так-то просто.

8. satish

satish Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Фи@лк@, поливаю 3 раза в неделю. опрыскиваю по возможности, но стараюсь каждый день. раньше при таком же уходе не капризничал

9. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    satish,ну вот проблема выяснилась! Для антуриума 3 раза в неделю это очень много! Даже летом.У меня очень жарко и летом и зимой , но я свои антуриумы поливаю раз в неделю-10 дней, это растение полуэпифит ему столько влаги совсе не к чему! Сократите полив и всё наладится! ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  10. satish

satish Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Фи@лк@, блин.. а я где-то прочитала, что они воду любят, так и стала поливать. спасибо!

11. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Всем добрый день. Пересадила я своего страдальца и он все равно не может собраться с мыслями и расти вверх. Весь куст как будто приплюснутый сверх ,листья торчат по бокам горшка((((((((( и новые листочки,как будто вялые. что делать?

12. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    ПчЁлКа_2013,можно фото?

13. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Фи@лк@, да конечно. я его только что пересадила,поглубже.но там видно как молодой листик повесил голову и цветочки как вареные . цветочек не стоит на сквозняке .

14. Фи@лк@

Фи@лк@ Завсегдатай

Фото и видео:
    57
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    101
    Регион:
    Владикавказ
    ПчЁлКа_2013,горшок очень большой для такого цветка.Нужен впритык под корневую систему, и он должен быть не глубокий, а широкий и низкий.Ваш цветок выглядит так как будто просит пить.Когда вы его поливали? В какую почву сажали? Ещё вам обсалютно точно надо применить энергетики -эпин, циркон.И ещё, мне кажется вы слишком заглубили корневую шейку.

Если вы хотите чтобы антуриум рос вверх, а не вширь(конечно если это не особенность сорта) нужно чтобы источник света распологался наверху, а не с боку от цветка

15. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Фи@лк@, огромное спасибо за ответ. у меня есть еще шоколадка,розовый,белый и красный. и вот эта бедолага. так что по уходу я не много знаю. и эпинцик у них в рационе периодически появляется. земелька универсальная +для орхидей и дренаж. И вот мне не понятно что с ним не так и что ему не нравится. А шейка вы правы глубоковата ,иначе он болтается . и выпадает из горшка даже.(набок падает)Вот как то так.

Загрузка...