1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. satish

satish Завсегдатай

Фото и видео:
    4
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Фи@лк@, уменьшила полив, появилась другая проблема( кончики цветков стали коричневеть. может я его слишком уж пересушила?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. lenaosa

lenaosa Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Очень нужна Ваша помощь, посоветуйте пожалуйста, что делать! Муж вечером привез антуриум black gueen довольно большой, очень крупные цветы, он только из-за них его и купил, зная что давно о таком чуде мечтаю, но теперь я сижу и над ним плачу :((( что с ним не могу понять, предполагаю, что очень сильно залит водой, очень боюсь ошибиться, почти на каждом листочке сухие пятна:((( Очень хочу спасти цветок!

[​IMG] :cry: :cry: :cry:

3. Галина Васильевна

Галина Васильевна Завсегдатай

Симпатии:
    4
    Баллы:
    131
    Регион:
    Томская обл.
    lenaosa,
    у вас красавец цветок.
    Если подозреваете залив, то нужно достать растение вместе с земляным комом и осмотреть в каком состоянии грунт. Если болото, то можно обмотать грунт бумажным полотенцем, подождать, пока это полотенце промокнет, затем полотенце поменять.И так делать до тех пор, пока грунт не станет просто влажным.
    Если будете проводить эту процедуру, осмотрите корни. Живые корни светлые и упругие.Тёмные и гнилые нужно удалить.
    Повреждённые листочки не изменятся, надо ждать новый прирост.

4. lenaosa

lenaosa Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Сегодня утром вытащила его из горшка, выглядит довольно не плохо, ожидала более печальной картины честно говоря. Местами видна плесень голубоватого цвета:( Листья с обратной стороны тоже болеют:( когда вытаскивала из горшка, ручьем лилась вода, в горшке грунта вообще почти не оказалось, только совсем капелька в глубине:(

5. gendosowna

gendosowna Местный

Фото и видео:
    123
    Симпатии:
    573
    Баллы:
    225
    Регион:
    Самарская область Чапаевск
    Меня зовут:
    Елена
    У моего антуриума такого же сорта как и у вас такие же пятна на листьях.Думала что залила,достала из горшка а там одни корни,гнилых нет.Вот тоже думаю,что с ним случилось,может кто подскажет в чем проблема

6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    lenaosa, gendosowna, по моим наблюдениям, такие пятна появляются все-таки от залива.
    Вот сейчас как раз наблюдаю, было очень сухо из-за батареи, немного переусердствовала с поливом - и вот...

7. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    а по-моему, совсем не похожи :?:

8. lenaosa

lenaosa Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Регион:
    Санкт-Петербург
    Весь день сегодня над ним колдовала:) промыла все корешки, плохие обрезала(было не много), просушила, на 1.5 часа замочила в фитоспорине,посыпала корешки корицей. Испугалась, вдруг совсем погибнет и отделила от него три отросточка, корешки были у них хорошие от 3 до 8 см.,через дней 5 хочу немного полить тоже фитоспорином, дней через 10 полить цирконом. Подскажите пожалуйста, будет ли так правильно или лучше поступить как нибудь по другому? Еще можно ли в целях профилактики опрыскать фитовермом, или это будет уже лишнее, паразитов на самих листах не видно? Выкладываю фото, того что получилось:))

9. leralena

leralena Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    антуриум гибнет

Доброго времени суток!
    Прошу о помощи-гибнет Антошка(
    Листики начинают желтеть с краешку,затем чернеют,а желтизна распространяется на весь лист ,а затем и стебель.В течении недели стебель с листом становятся ярко -оранжевые и полностью усыхают-стебелёк с листом отваливается.потеряла таким образом уже 5 листиков и 3 уже начали процесс желтения.Такими темпами через 1-2 месяца останется голый черенок. Кто знает,что делать-посоветуйте.Очень жалко если погибнет!!!

10. kokon2208

kokon2208 Завсегдатай

Симпатии:
    8
    Баллы:
    101
    Сильно не кидайте тапками, я ни разу не антуриомовод. Но никогда не мог понять хороводов с поливом и подбором грунтов для антуриумов. Специально цитатнул: имхо на фото классически замученный грунтом и пересушенный (везде) антуриум.

Лично я отношусь к антуруму как к нечто среднему между орхидеей (очень похожие требования, те же блоки, те же требования по влажности, те же воздушные корни с веламеном и т.п.) и лианой (они ползут и стремятся все время взобраться повыше). Потому сам держу их вообще без грунта, пришпилив на стену из эпивеба. Один час в день сквозь эту стену течет вода, 8 раз в день опрыскивание по 5-15 сек. Пару раз в день туман по 15 минут. В таких условиях антурим превращается в настоящий сорняк, его потом проблема выдрать.

Не самое удачное фото, но познавательное. Вот посмотрите на антуриум в самом верху справа. Видите, на какую длину вниз он выпустил свои воздушные корни? И это старое фото, это не предел. Растение стреляет воздушными корнями, длиной в два раза превышающими саму ботву.

пышка нравится это.
  11. Juriy74

Juriy74 Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Здравствуйте! Пожалуйста подскажите что это такое и что с этим делать????

12. Ann_t

Ann_t Завсегдатай

Симпатии:
    2
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Хочу поделиться радостью своей :D Мой антуриум все таки ожил :D
    Когда появился малюсенький листочек, прям нарадоваться не могла)))) хотя уже почти была уверена что не оживет, т.к. пенёк совсем высох.
    ЛилияСим, Фи@лк@, спасибо вам ещё раз ;)

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015

13. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.851
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Ann_t, значит жить хочет :D Главное сейчас очень осторожно с поливом!

14. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.851
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    Juriy74, это у вас семена созревают :D Кто-то пробовал из них выростить новые антуриумы, но это долго и хлопотно :( leralena, вы его после покупки пересаживали? А стебель под коричневыми чешуйками какого цвета?

15. leralena

leralena Завсегдатай

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Не пересаживала и не удобряла ничем.Но купила буквально 3-4 месяца назад(он как раз цвёл) и продавец сказала,что в этом году пересаживать не надо(у неё свой маленький магазинчик и она сама выращивает антуриумы в тепличке и продаёт-грунт специальный для антуриумов делает) Стебель под чешуйками зелёный.Полив умеренный,раз в 7-10 дней(иногда обрызгиваю,но редко )
    Может ему не хватает каких то мин.веществ и надо чем то удобрить? Даже не знаю-подскажите,что делать!!!

Загрузка...