1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. Juriy74

Juriy74 Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Нет не пересаживал...
    а со стеблем вообще непонятно...там этих стеблей :wideyed:
    да вроде под чешуйками порядок ...зеленое там все ;)
    вообще что??? просто пересадить и всё???? или может надо рассадить???

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017
  2. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.851
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    leralena, у меня антуриумов штук 15 и нет таких проблем, поливаю только в душе, как горшок легкий становится. Опрыскиванием не увлекаюсь и удобрениями тоже. Возможно после тепличных условий ему влажности не хватает, а может вредители или еще что-то.Возможно корни пересушили ( при отоплении может полив недостаточный раз в 7-10, если горшок полностью в корнях). Но мне кажется проблема по-любому кроется в корневой! Возможно сначала перелили, а потом засушили. И сверху это у вас мха столько? Если да, отодвиньте от корневой шейки!
    Juriy74, про пересадку и стебель я написала не вам. Пересаживать или нет дело ваше, но я всегда пересаживаю ( мне так спокойнее). Я кусты не делю, пышнее выглядят для меня лучше. Решать только вам! http://forum.bestflowers.ru/viewtopic/t/169254/ вот здесь я показывала, как собственно проходит пересадка у меня.

3. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    Подскажите пожалуйста, можно ли подсаживать вместе Антуриум Черная королева и спатифиллум с белыми цветками, не навредит ли такое сожительство растениям, не будут ли они запыляться и менять окрас цветков?

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    ленка-пуфик, да нет, запыляться и менять окрас - вряд ли. Но конкурировать могут. Заранее предсказать трудно. Чтобы этого не происходило, нужно очень точно подобрать объем горшка, грунт и условия содержания, не давать одному разрастаться засчет другого.
    Я так не экспериментирую, считаю это "высшим пилотажем", но иногда на это приходится идти из-за недостатка места или из эстетических соображений.

5. buh124

buh124 Завсегдатай

Фото и видео:
    12
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    57
    Регион:
    Москва
    Сегодня,соседка выбрасывала цветы, говорит надоели, я забрала антуриум.Но честно незнаю ,что с ним дальше делать.Подскажите пожалуйста

6. ленка-пуфик

ленка-пуфик Активист

Фото и видео:
    370
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    797
    Баллы:
    365
    Регион:
    Киев
    prosvirnik, нашла фото, где они вместе посажены - очень красиво смотрятся, и для экономии места... мне тоже рисковать не очень хочется, даже и не знаю... опыта с ними мало

7. karamelka_ua

karamelka_ua Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Помогите спасти Антуриум

Добрый день! В конце августа приобрела цветущий Антуриум, через месяц цветочки завяли, а сейчас начинают чернеть кончили листьев и на грунте появился желтый налет (может это грибок или просто соли, не могу понять). Помогите разобраться в чем проблема. Я в выращивании антуриумов новичек.
    Вот фото моего цветочка

8. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Добрый день,нужна помощь . У меня с антур. беда какая то. желтеют листья ,начинается с кончиков,потом по прожилкам и так пока весь лист не пожелтеет,затем стебель и отпадает. потом это дальше идет.(на другие листья) корни отличные,залива нет,обрабатывала фитовермом один раз,толку нет ( что ж делать ?

9. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    karamelka_ua, Вы его пересаживали ? Основная ошибка при пересадке - неправильный грунт; залив, пересушивание. В неподходящем грунте растение не развивается и чаще всего погибает. В разделе Ароидные есть тема о пересадке и уходе, тема о болезнях.
    ПчЁлКа_2013, может быть это хлороз

Сообщения объединены ( см.п.2.10 Правил форума). Mara

10. karamelka_ua

karamelka_ua Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Нет, не пересаживала.

11. ПчЁлКа_2013

ПчЁлКа_2013 Завсегдатай

Фото и видео:
    45
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    81
    Регион:
    Н.НОВГОРОД
    Тать-Ян@, доброе утро. насколько я знаю,при хлорозе ,сначала пятно серое ,от него желтые развод. тут же без пятна. в общем обрезала листья . посмотрим пойдет ли дальше .

12. OlgaDelMar

OlgaDelMar Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    На новый год муж подарил антуриум "черный принц"( просила неприхотливый цветок, ха-ха:) ) . Цветовод из меня, прямо
    скажем, с ноля, так что простите если буду задавать глупые вопросы. Цветок сразу проявил характер за что и получил имя.
    Выглядел он сразу великолепно, но вот только второе число, а Вася капризничает. На листьях появились бурые пятна,
    по краям листочки подсохли и как бы слегка стали скручиваться.
    Покрутила горщок в руках, с него потекла вода. Видимо залили Васю. Не поливала, но опрыскивала. После опрыскивания вроде
    стал бодрее. Как мне теперь с ним быть? Перечитала кучу всего. Везде разные советы. Где-то советуют дать цветку акклиматизироваться 2 недели, где то сразу пересадить. Где то промыть корни, где то перекинуть в новый горшок с магазинным комом. Помогите разобраться как мне быть с Васей! Жалко, если погибнет! И если перечаживать, то как?
    Заранее спасибо. [/img][/list]

13. *Гелла*

*Гелла* Завсегдатай

Фото и видео:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    56
    Добрый день! Подскажите плиз! После того как я пересадила свой умирающий антуриум. , он выбил много новых листиков, они за 4 месяца практически не выросли, а некоторые засохли.Но все же их много. Почему они совершенно не растут?

14. Тать-Ян@

Тать-Ян@ Активист

Фото и видео:
    142
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    1.752
    Баллы:
    405
    Регион:
    Астраханская обл.
    Перед пересадкой полить за несколько часов,, грунт взять или спец. для антуриума или "азалия" смешать с "орхидеей"., горшок НЕмного больше прежнего, дренаж обязательно. Транспортировочный грунт можно снять полностью, осторожно т.к. корни хрупкие . Если он уже каприз возможно подгнившие корни, кот. надо будет обрезать до здоровой части. И постараться не переувлажнить при пересадке.

15. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    Сегодня пересадила свой недавно купленный антуриум, в горшке были практически одни корни, и , что интересно, в горшке я нашла крошечный антуриум в торфяной таблетке с огромными корнями и одним маленьким листиком, посадила пока его отдельно, посмотрим выживет ли.:)

Војин нравится это.
Загрузка...