1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. ЛилияСим

ЛилияСим Активист

Фото и видео:
    546
    Альбомы:
    5
    Симпатии:
    2.851
    Баллы:
    400
    Регион:
    Татарстан г.Нижнекамск
    @FloraR, мне кажется это от нехватки влажности у вас. Попробуйте занести его в ванну, поставьте на что-нибудь и включите горячую воду, чтоб пар шел. Или можно теплым душем само растение полить, но только если вы уверенны, что оно здорово, т.е корни хорошие, грунт свой, а не транспортировочный.

2. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    Мне подруга в прошлом году подарила мне ребёнка антуриума. В этом году он немного подрос, размножился и зацвёл. Сейчас у него уже 6 красных цветков (распущенных пока 3). P7030032.jpg Я и не знала, что ему нужна какая-то особая земля. Посадила его в универсальную смесь, вроде не жалуется. Только почему-то размером он какой-то маленький. Я видела другие антуриумы, вроде все крупные. Или так должно быть? P7030034.jpg Вид сверху P7030035.JPG

Ланочка и ЛараМяу нравится это.
  3. KozaNostra

KozaNostra Чемпион форума

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @Dilesa, Есть мелкие антуриумы и есть крупные. Может и Ваш еще подрастет, если он пока еще молодой.

4. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Dilesa, по-моему, нормальный. Сорт такой. Только листья выглядят как-то немного хлорозно, а горшок великоват. Может, стоит немного подкислить воду в полив.
    Когда будете в следующий раз пересаживать, посмотрите, освоили ли корни этот объем, и если нет, пересаживайте в этот же горшок.

Ланочка и Nika нравится это.
  5. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    @KozaNostra, да, молодой. Мамка у него большая.
    @prosvirnik, а от чего листья могут быть хлорозными? Я его опрыскиваю. Может из-за этого? Я его переваливала в начале весны. Его корни всю землю скушали. Я его в чуть больший горшочек перевалила, добавила вниз и по бокам немного новой земли. Сильно не усердствовала. Внизу керамзит 2 см.
    Может я его редко поливаю? Поливаю тогда, когда земля сверху просыхает.
    А листья маленькие растут глянцевые, ярко-зелёные. А как немного подрастут становятся светло-зелёные в желтую крапинку. Раньше не была в восторге от этого цветка, а как зацвёл -не нарадуюсь на него. Жалко его :oops:

6. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    @Dilesa, Нарастите зеленую массу при помощи органических удобрений. Гуматы хорошо, только слабый раствор делайте и совмещайте с поливом.

Ланочка и пышка нравится это.
  7. Dilesa

Dilesa Местный

Симпатии:
    497
    Баллы:
    205
    Меня зовут:
    Дина
    @KozaNostra, Спасибо, как раз гуматы купила )

8. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Помню, когда только начинала удобрять органикой, у обыкновенной бегонии на подоконнике, после удобрения раза два органикой, листья стали величиной с тарелочку. :) Даже затемняли мне окно.

пышка нравится это.

9. ПЧЁЛКА В-)

ПЧЁЛКА В-) Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Добрый вечер. у меня проблемки с Шерцерой больше полгода живет у меня не большой кустик их 5 листиков из которых всего два больших,остальные мелкие и не растут. причем это чудо трижды цвел дома и сейчас опять собрался. отличные корни. два раза пытался вырастить новые листья. один листик скрутился и высох(притом полив частый) сейчас же листик просто выцвел,стал белый. что за беда подскажите!!?

10. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @ПЧЁЛКА В-), неплохо было бы посмотреть фото, проверяли на наличие вредителей?

Војин нравится это.
  11. Margarita 66

Margarita 66 Активист

Фото и видео:
    14
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    3.238
    Баллы:
    450
    Регион:
    С.Петербург
    Корневая антуриума полностью сгнила, отрезала 3 ветки больших, много воздушных корней. Стоят в воде уже 2 недели, у двух корни проснулись, а у третьего ещё нет.
    Можно ли посадить в грунт со спящими воздушными корнями?

12. Natusya_2011

Natusya_2011 Местный

Фото и видео:
    8
    Симпатии:
    202
    Баллы:
    210
    Регион:
    Россия Томская обл. Томск
    @Dilesa, у меня такая же история с одним из моих антуриумов. Отдали мне довольно-таки пышную детку, но с желтоватыми листьями. Что я только с ним не делала, и феровитом обрабатывала, и с лимонной кислотой поливала, и органическим удобрением (ну естественно, не всё за раз), а он то и дело выдает мне такие листики:eek:
    Осталось только гумат попробовать.. @KozaNostra, а вы какой гумат имели ввиду? гумат +7, гумат калия, или гумат натрия? Или особой разницы нету?

13. Златовласка

Златовласка Местный

Фото и видео:
    59
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    684
    Баллы:
    255
    Регион:
    Пермский край город Березники
    Покупала когда антуриум цвел крупными цветами. Теперь при домашнем цветении цветет мелкими цветами, в чем причина не пойму.

14. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.371
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Златовласка, голландские растения часто имеют крупные яркие цветы, поскольку производители их стимулируют "всеми правдами и неправдами", применяя новейшие удобрения и гормоны, в комплексе создавая соответствующие условия, заставляя выложиться по полной программе...:woot: После покупки меняются условия выращивания, постепенно заканчивается действия стимуляторов, и растение расслабляется, иногда с большими потерями для себя, привыкая жить в соответствии со своей природой.
    Поэтому не стОит огорчаться, что цветы стали мельче, главное - растение адаптировалось к Вашим условиям. Обеспечьте ему комфортное существование в соответствии с его потребностями, удобряйте в меру - и оно будет радовать Вас своим здоровым видом.

ЛараМяу и Natusya_2011 нравится это.
  15. KozaNostra

Симпатии:
    5.968
    Баллы:
    650
    Natusya_2011 нравится это.
Загрузка...