1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. ПЧЁЛКА В-)

ПЧЁЛКА В-) Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Проверяли и даже устраивали профилактику ) так как растений много в некоторых есть,например спатифилум .И проливали все растения. Мне кажется Шерцере чего то не хватает. вот только чего?

2. ПЧЁЛКА В-)

ПЧЁЛКА В-) Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    вот это белый маленький листочек 4 дня как вылез и уже побелел 20140715_150108.jpg

3. Мисс Виолет

Мисс Виолет Чемпион форума

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев

4. ПЧЁЛКА В-)

ПЧЁЛКА В-) Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    нет,кора,не много земли и на дно дренаж . у меня в этом составе 8 антуриумов живут,не один год. может этому что то другое надо?

5. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Насколько можно судить по фото, Вы его слишком глубоко закопали, черешки листьев из субстрата торчат.
    Ещё не понравилось подгнивание на катафилле молодого листа и пятна на цветоносе.

антуриум1.jpg

6. ПЧЁЛКА В-)

ПЧЁЛКА В-) Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    и что делать?

7. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @Мисс Виолет, @ПЧЁЛКА В-), я конечно могу ошибаться, но мне кажется, что стоит проверить корни, сгнить они могут очень быстро...

Војин и Мисс Виолет нравится это.
  8. ПЧЁЛКА В-)

ПЧЁЛКА В-) Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    Товарищи, он жил в очень мелком горшке(для мини орхидей) я его только вчера в этот пересадила, отличные корни)))))

Возможно это хлороз, вот я к чему.

Последнее редактирование модератором: 15.07.2014

9. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    Нельзя так резко увеличивать размер горшка, он всегда должен соответствовать размеру корневой системы. Этот горшок выглядит просто огромным.
    Хлороз выглядит по-другому и начинается с нижних листьев.

10. Svetasik

Svetasik Консультант Команда форума

Фото и видео:
    3.037
    Альбомы:
    15
    Симпатии:
    32.557
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Смоленская обл. Вязьма
    Меня зовут:
    Светлана
    @ПЧЁЛКА В-), согласна с @Мисс Виолет, на хлороз это не похоже, листья антуриума, могут светлеть от перелива, от солнца и от клеща, если перелива нет, проверьте оставшиеся факторы, антуриум любит рассеянный свет, а не прямое солнце.
    Но это на моем опыте, может еще кто что подскажет.
    Хочу еще добавить, что, если Вы вчера пересадили его из крошечного горшка, вполне возможно, что сказался недостаток питательных веществ в старом субстрате, вариантов может быть много. Хорошо бы знать подробнее об уходе за растением, об его местоположении, подкормках и т.д. Если дело в питательности грунта, то ситуация может сама исправиться в новом субстрате.
    Да, и еще, бывает так, что молодой лист растет деформированный и тусклый, а потом начинает подсыхать - верный признак сухости окружающего воздуха, значит антуриум нужно регулярно опрыскивать.
    А то, что он цветет, если брали в магазине голландца, то они так обработаны химией, что мой и совсем без корней цвел, это не показатель, сейчас вот в реанимации наращивает корневую, цветы удалила.

Последнее редактирование: 15.07.2014
    Војин нравится это.
  11. ПЧЁЛКА В-)

ПЧЁЛКА В-) Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    СПАСИБО! будем пробовать все варианты

12. Мисс Виолет

Фото и видео:
    4.261
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.689
    Баллы:
    650
    Регион:
    Украина, Киев
    @ПЧЁЛКА В-), в первую очередь проверьте на наличие вредителей.
    Я отметила стрелкой подозрительное пятно на цветоносе, внимательно осмотрите с лупой это место, а также изнаночную сторону листьев.

Svetasik нравится это.

13. пышка

пышка Завсегдатай

Фото и видео:
    10
    Симпатии:
    94
    Баллы:
    125
    @ПЧЁЛКА В-), У меня тоже такие листики периодически выходят. Но опрыскиванием ничего не добьешься. Лучше уж увлажнитель воздуха. Так как при опрыскивании начинают гнить листовые влагалища. Хоть и опрыскивание провожу в утренние часы. А клещи, они могут быть невидимыми . Сама убедилась на днях в этом. Обычно этих паразитов видно, а тут вроде и лист чистый и уже весь обсосанный, в точечку.

14. ПЧЁЛКА В-)

ПЧЁЛКА В-) Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    46
    добрый вечер. спасибо за ответ. обработаю от вредителей . а как часто можно,неделю назад делала?

15. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @ПЧЁЛКА В-), а как и чем Вы обрабатывали? Если фитовермом от клеща, то при теперешней температуре вторую обработку Вы давно пропустили.
    Не думаю, что это клещ. Уж скорее какая-нибудь гниль. Профилактически от клеща обрабатывать, конечно, стоит, но сейчас важнее обработать для профилактики грибных и бактериальных заболеваний фитоспорином и разобраться с влажностью и объемом горшка. А от клеща проведете профилактическую обработку осенью, либо обработаете, если будут явные признаки поражения клещом.
    Я бы(имхо) полила фитоспорином и посмотрела, как будет вести себя новый лист.

Загрузка...