1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. Оленька Светлая

Оленька Светлая Дебютант

Симпатии:
    7
    Баллы:
    47
    Здравствуйте, подскажите пожалуйста) У моего Антуриума Андрэ из пазух листа вышло два красных покрывала! :) Это все хорошо и здорово, но есть один момент. Рост цветка замер на этом размере и больше не растёт. То есть из пазухи листа вышел только бутон, а цветонос не растёт совсем. Уже две недели так и "сидит”. :sorry: Может я тороплюсь, нужно ждать дольше? Или помочь чем? Живёт цветочек на юго-восточном окне, с южной стороны притенен соседской грушей. Примерно раз в месяц получает органо-минеральное удобрение реасил для орхидей.

Последнее редактирование: 17.11.2014
  2. Олюнчик"

Олюнчик" Местный

Симпатии:
    299
    Баллы:
    185
    Регион:
    Калининград
    Оленька,все у вас хорошо. Просто зима и антуриум сейчас оооочень медленно растет, а вообще у них покой. У меня тоже уже лист пытается 3 недели вылезти

Ланочка нравится это.
  3. Марина4566

Марина4566 Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    Здравствуйте. Подскажите, что делать с цветком. Купила антуриум. Первый погиб я его залила. Этот цветок купила в магазине. Он уже отцвел. Листики были зеленые без пятен. Пересадила в грунт для орхидей + древесный уголь + кора + мох. После пересадки полила и опрыскала эпином. А теперь появились черные сухие пятна. Сначала лист в этом месте становится светлее, а затем появляется пятно. Поливаю очень мало, опрыскиваю на дню два раза. Поставила поддон с дренажем. Купила еще один цветок, но он цветет, но как то странно. Цветы красно - зеленые. И с ним такая же проблема, стали появляться сухие черные пятна. Стоят цветы рядом с окном. Может света мало или еще чего не хватает им. Подскажите мои ошибки. Спасибо.

4. Олюнчик"

Олюнчик" Местный

Симпатии:
    299
    Баллы:
    185
    Регион:
    Калининград
    Марина, не опрыскивайте. У меня прекрасно переносит сухость от батарей. А как часто вы поливаете его? Горшок должен быть легче цветка. Пятна на листьях могут пойти от того,что после опрыскивания вы открываете на проветривание и это результат холодного воздуха. Ну или элементарный залив.

marinuchka-ok и Ланочка нравится это.
  5. ЛараМяу

ЛараМяу Активист

Фото и видео:
    135
    Симпатии:
    6.413
    Баллы:
    480
    Регион:
    Россия Самарская обл. Самара
    Меня зовут:
    Лариса
    Возможно, у Вас просто сорт антуриума такой. Посмотрите каталог и темы.

Ланочка и Олюнчик" нравится это.
  6. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Марина4566, у Вас происходит залив. Как часто Вы поливаете свой антуриум?
    Мои тоже сидят в таком же грунте, как у Вас, и стоят на поддоне с мокрым керамзитом, и опрыскиваю я свои тоже иногда. Так что дело, думаю, не в этом.
    Конечно, хотелось бы видеть фото Ваших цветочков. Возможно, горшки великоваты, поэтому залить очень легко.

marinuchka-ok нравится это.
  7. Марина4566

Марина4566 Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    Здравствуйте.
    Поливаю очень редко. Может ему не хватает воды. Окно не открываю, но открывается дверь на балкон, но вроде воздух холодный не попадает.

Вроде и горшки подходят по размеру и не поливаю, если только опрыскиваю. Фото выложу чуть попозже.

Вот мои цветочки. Помогите их вылечить.

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 10.12.2014
    marinuchka-ok и Anneta нравится это.
  8. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Марина4566, у второго, тот, что поменьше, горшок все-таки великоват. Мне так кажется.
    Давайте подождем, что скажут другие специалисты.
    Большой, цветущий мне кажется очень даже здоровым.

Ланочка нравится это.

9. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Марина4566, после пересадки корешки еще плохо работают, Вы полили, воду растение пьет не в полной мере, вот и залив. Я тоже так после пересадки чуть не загубила растюху. И не поливала пару недель, а грунт не просыхал внутри! И мне кажется глубоко посадили их. А первый и правда здоров! Это цветы такие у него!

Олюнчик" и Anneta нравится это.
  10. Олюнчик"

Олюнчик" Местный

Симпатии:
    299
    Баллы:
    185
    Регион:
    Калининград
    Присоединяюсь, второй надо пересаживать. А первый красавец!

Ланочка и Anneta нравится это.
  11. Марина4566

Марина4566 Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    Здравствуйте.Это на фото так выглядит цветок, кажется что горшок великоват ( который не цветет ) но корни заполнили весь горшок в ширину, на дне лежит дренаж и до дна корни то же достают, хотя может и нужен другой горшок, я не понимаю. А на цветущем то же появились такие же пятна, ума не приложу что делать, и главное пятна увеличиваются с каждым разом все больше.

Здравствуйте, подскажите что нужно сделать, если грунт внутри сырой? А вчера я еще цветы полила и опрыскала фитовермом. Мне показалось, что на обратной стороне листка какие то мелкие, белые, даже не знаю как это назвать, и не пятна и не мошки, а какие то крошки. Извините за каламбур, но как описать правильно не знаю.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Anneta нравится это.
  12. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Марина4566, если мокрый прямо, я вытаскивала и салфетками обворачивала. Можно песок сверху насыпать, а как впитает в себя лишнюю влагу, снять этот слой. А если просто сыровато, рыхлю почаще и в теплое место ставлю. А крошки-то бегали?

Anneta нравится это.

13. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Марина4566, да, возможно, так на фото выглядит. Тогда все, как @Ланочка посоветовала.:)

Ланочка нравится это.
  14. Марина4566

Марина4566 Дебютант

Симпатии:
    5
    Баллы:
    47
    Нет крошки не бегали, я их просто пальцем убрала. Вот решила подстраховаться и обработала его. Теперь хочу вытащить цветок и посмотреть на корни. Позднее отпишусь, что там увидела.

Я уже собралась этот цветочек пересадить в другой, поменьше, горшок. Заодно и корни посмотрю. Девочки, спасибо за советы.

Anneta и Ланочка нравится это.
  15. Екатерина1989

Екатерина1989 Завсегдатай

Симпатии:
    9
    Баллы:
    86
    Добрый день!! Помогите, пожалуйста, - пропадает антуриум.Подарили в августе, пересадила в октябре, так как стало жалко цветочек, ведь в магазинном горшке было мало земли и сам он был маловат. Изначально на листьях были сухие пятна.До некоторого времени новых пятен не появлялось,но вот недавно опять кое-где начали.А главная проблема - это вянут новые цветы, один уже завял совсем, один в процессе увядания, старые цветы пока живы. Полив 2 раза в неделю темной отстоявшейся водой, опрыскиваю 2 раза в день только листья. DSC_0117.JPG DSC_0112.JPG DSC_0112.JPG DSC_0113.JPG DSC_0116.JPG DSC_0116.JPG DSC_0118.JPG DSC_0117.JPG DSC_0112.JPG

Вложения:

• DSC_0114.JPG
      DSC_0114.JPG
      Размер файла:
      339,2 КБ
      Просмотров:
      4
    • DSC_0115.JPG
      DSC_0115.JPG
      Размер файла:
      239,2 КБ
      Просмотров: