1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Светлана5, на мой взгляд, в горшках слишком сыро. Если корней осталось немного, они не успевают справиться с влагой в субстрате, а постоянная сырость может спровоцировать загнивание. Поэтому сейчас очень важно следить за поливом.
    А так, в целом, за две недели зимнего времени антуриумы, скорее всего, еще не успели нарастить достаточно корней для установления равновесия между "вершками" и "корешками".

Anneta и Ланочка нравится это.
  2. Светлана5

Светлана5 Завсегдатай

Симпатии:
    12
    Баллы:
    106
    Регион:
    Нижний Новгород
    Меня зовут:
    Светлана
    @Velly, грунт чуть влажный. Поливала всего 1 раз за 2 недели, сейчас только опрыскиваю. Поливала Рибавом. Ранее стояли под подсветкой, теперь поставила на теплый подоконик. Хочу полить фитоспорином. Уход пока такой же оставить? Или подержать еще под пакетом?

3. Velly

Velly Чемпион форума

Фото и видео:
    2.033
    Альбомы:
    33
    Симпатии:
    11.374
    Баллы:
    555
    Меня зовут:
    Валентина
    @Светлана5, лучше подержать под пакетом (только прозрачным) в тепле, не забывая о проветривании. Но и подсветка ему бы тоже не помешала.

Anneta и Ланочка нравится это.

4. MissPresident

MissPresident Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Мой антуриум не рос и я упаковала его в полителен, опрыскивала постоянно. Полностью полителеном не накрывала(доступ воздух был к нему). А потом листья начали вянуть. Что я не так делаю? Переувлажнила его? Стоит ли его пересаживать? Может проблема теперь в корнях? Помогите, надежда только на вас. Не хочу снова потерять антуриум.

Вложения:

• 4zbkBWcmQ40.jpg
      4zbkBWcmQ40.jpg
      Размер файла:
      46 КБ
      Просмотров:
      32
  5. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.171
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @MissPresident, не надо было упаковывать и сам горшок в полиэтилен. Снимите.
    Да и сама идея поместить в полиэтилен, потому что антуриум не рос, не самая удачная.
    Снимайте полиэтилен, излишняя влажность( просыхание корневой затруднительно + влажность наземной части + дополнительное опрыскивание) не позволяет всем частям растения "дышать".
    И, видимо, антуриум после покупки не пересаживался? Если так, то сам по себе транспортировочный грунт достаточно влагоёмкий.
    Я бы пока не спешила с пересадкой. Понаблюдала бы, как поведёт себя растение после того, как будет исключена излишняя влажность.

ЛилияСим нравится это.
  6. MissPresident

MissPresident Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    @Mara После покупки пересаживался. Он у меня уже давно. Я тут читаю про пересадку. Подскажите пожалуйста последовательность действий,как правильно?
    Cначала опрыскать эпином. Обробработать корни и листья фитоспорином (замочить на 15 минут), потом удалить глилые корни и присыпать углем или зеленкой? Далее высушить корни. Посадить в грунт для орхидей. Через неделю полить фитоспорином и цирконом. Цирконом сразу поливать или через сколько дней.

7. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.171
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @MissPresident, выбирайте, либо Эпин, либо Циркон. Действие Эпина происходит через 10-14 дней. Поэтому, если пересадка будет через этот срок, то можно предварительно опрыскать Эпином.
    Достать растение из горшка, обследовать корневую. Удалить всё гнилое, отмершее. Опудрить древесным углем. Определиться с размером горшка.
    Подготовить грунт, дренаж. В грунт можно добавить щепотку - две Фитоспорина (порошок).
    Пересадить растение. Опрыскать Цирконом.
    В зависимости от состояния корневой и степени влажности грунта, определиться с поливом после пересадки: либо сразу полить, либо через несколько дней.

Есть другой опыт. фоторепортаж "Антуриум - пересадка после покупки" http://forum.bestflowers.ru/t/anturium-peresadka-posle-pokupki.169254/ Не обращая внимание на слова "после покупки", читаем ценный практический опыт пересадки.:)

Последнее редактирование: 24.01.2015
  8. MissPresident

MissPresident Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    @Мага Спасибо за совет. Подскажите еще. Купила вчера антуриум. А у него на нижних листьях черные пятна. Это от того что его заливали или вредитель какой? Может чем-то обработать для профилактики?

Извините за качество фото.

Вложения:

• 44k2Z1adWGo.jpg
      44k2Z1adWGo.jpg
      Размер файла:
      44,9 КБ
      Просмотров:
      36
    • jrOwJzuYfSo.jpg
      jrOwJzuYfSo.jpg
      Размер файла:
      37 КБ
      Просмотров:
      36
    • XSjY3hcfZxY.jpg
      XSjY3hcfZxY.jpg
      Размер файла:
      48,1 КБ
      Просмотров:
      38
    Последнее редактирование модератором: 24.01.2015

9. Mara

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.171
    Баллы:
    710
    Регион:
    Меня зовут:
    Тамара
    @MissPresident, скорее всего, неблагоприятные условия содержания. Там вижу и на одном стебле коричневатость.
    Осмотрите на вредителей. Для профилактики, можно, конечно, обработать. Но я, для начала, предпочитаю не химикаты, а например, мыльный раствор со средством для мытья посуды. Или мыльный раствор хозяйственного мыла. Также опрыскивание и полив Цирконом после покупки.

ЛилияСим, ЛараМяу и Ланочка нравится это.
  10. MissPresident

MissPresident Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    @Мага спасибо Вам большое за помощь!

11. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @MissPresident, присоединяюсь к @Mara, это от неблагоприятных условий содержания. Конечно, вредители никогда не исключены,и каждое новое растение нужно для безопасности карантинить, но вот эти пятна - точно не от вредителей. Это говорит о том, что корни в какой-то момент не справлялись. Либо однократный залив, либо холодный грунт (подоконник), струя холодного воздуха - словом, от неправильного содержания в магазине.
    Пятна небольшие, корни скорее всего повредиться не успели, поэтому можно не учитывать это, решая вопрос о пересадке . А вот мыть листья я бы пока подождала.

Svetasik нравится это.
  12. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    image.jpg image.jpg Вопрос, что за корни у меня на стебле прут? И корни ли это вообще? Может его пересадить по глубже? Но, там листики... Кто сталкивался? Это нормально?

Последнее редактирование: 25.01.2015
    Ланочка и ЛараМяу нравится это.

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @tvelikaya, абсолютно нормально. Это воздушные корни на стебле, у антуриумов они обязательно появляются, и заглублять растение из-за них не надо, они ему и так послужат.

Ланочка, ЛараМяу, Svetasik и 2 другим нравится это.
  14. MissPresident

MissPresident Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    @prosvirnik спасибо большое. Вы мне очень помогли. Подскажите еще вопрос, через сколько дней пересадить цветок купленный в магазине? Или ждать весны?

15. tvelikaya

tvelikaya Местный

Симпатии:
    286
    Баллы:
    245
    Регион:
    Москва
    Меня зовут:
    Татьяна
    @MissPresident я всегда ориентируюсь по обстоятельствам ... Если например сейчас он у вас уветет то уж подождите весны, если нет, я обычно особенно в зимнее время стараюсь как бы "карантин" выдержать недельки 2-3, опять же смотря в какое время года купили, где, как домой несли, из уценки или дорогой и много-много факторов...

Ланочка и Aleks89 нравится это.
Загрузка...