1. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  2. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  3. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление
  4. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. MissPresident

MissPresident Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    @tvelikaya, покупала пару дней назад в гипермаркете. цена была ниже чем в других магазинах. Он сейчас цветет. Везла в машине, там тепло было. Внешне посмотрела жучки не ползают, но от перелива или холода темные пятна образовались.

2. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Ну, весна уже практически пришла. А через сколько пересаживать - дело вкуса. Есть разные точки зрения на этот счет. Я бы руководствовалась состоянием растения и здравым смыслом. Поскольку самое темное время уже миновало, растение в неплохом состоянии, его рано или поздно все равно надо пересаживать, а пятна на листьях все-таки могут быть связаны с неблагополучием корневой, я бы не тянула и пересадила уже сейчас.
    Но сначала почитайте о том, как пересаживать и заготовьте все необходимое.
    Есть фоторепортаж о пересадке после покупки.
    Но надо ли промывать корни - спорный вопрос.Я не сторонница крутых мер и промывания корней без острой необходимости, тем более - растение цветет, я бы просто осторожно стряхнула с корней землю и осмотрела их, но решать Вам, по ситуации - загнившие, потемневшие, пахнущие сыростью и плесенью корни конечно надо промыть, чтобы потом удалить все отмершие, но Вам, надеюсь, это не грозит.
    Второй вариант - отложить пересадку до весны, но тогда надо внимательно наблюдать за растением и очень осторожно поливать, чтобы не пропустить признаков неблагополучия корней.

Последнее редактирование: 26.01.2015
    Ланочка, Blick и Anneta нравится это.
  3. Nastik

Nastik Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Баллада о замерзшем Антуриуме.
    Дело было так. Живет долго Антуриум на восточном окне. Светло по мере наличия солнца в Питере. Температура средняя по квартире. Чувствовал себя всегда хорошо. На проветривание не реагировал. А недавно переночевал ночь рядом с форточкой и скис. Листья опусти все, часть стали мягковатые. Стоит, грустит. Переставила в теплое место, поливать боюсь. Скажите, как оживить пенсионера?
    IMAG1172.jpg

4. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Nastik, могли корни переохладться. Я думаю, надо корневую смотреть. Пока эпином обработала бы.

5. Дина Резвая

Дина Резвая Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    367
    Баллы:
    185
    Регион:
    Северодвинск, Архангельская обл.
    Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Месяц назад мне подарили антуриум, я его сразу пересадила в грунт для ароидных. Цветок был из двух кустиков. На одном кусте было больше гнилых корешков, все гнилое обрезала. Но листики продолжали медленно желтеть, я думала от стресса и он нарастит новые. Но буквально за два последних дня кустик на котором было меньше корней пожелтел полностью, остался пенек. Я посмотрела корневую, корней не осталось. Понятно, что я его залила. При промывании склизкие корешки смывались и оставался хороший белый стерженек, его можно оставить или надо обрезать? Если обрезать, то корней не останется вообще. На нем всего два листа начинающих желтеть и пенек от уже отпавших листьев. Может из него что то вырасти или лучше отделить? На втором кустике остался один хороший корешок большого размера и несколько стерженьков от сгнивших корней, на нем ни одного листа пожелтевшего не было и сейчас один цветок. Посадила в маленький горшочек, не поливала. Подскажите, что можно сделать что бы спасти растение?

Последнее редактирование: 28.01.2015
  6. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Дина Резвая, с фото было бы понятнее. Второй можно обработать эпином, и поливать понемногу очень осторожно, ждать корней. Первый полив с фитоспорином (профилактика от гнилей), цирконом еще можно (для наращивания корневой).

7. Галина В

Галина В Активист

Фото и видео:
    131
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    4.888
    Баллы:
    440
    Регион:
    Агарск
    Что-то у моего антуриума стали листочки очень сильно сохнуть, я его и опрыскиваю, на емкость с водой поставила, не помогает:(
    2015-01-28 22.23.17.jpg

8. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Галина В, это общая беда , ведь в квартире воздух очень сухой, не смотря на все наши попытки его увлажнять.

9. Дина Резвая

Дина Резвая Местный

Фото и видео:
    38
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    367
    Баллы:
    185
    Регион:
    Северодвинск, Архангельская обл.
    Сообщение о проблеме выше. Красным обведен пенек, который остался от листьев, я его тоже присыпала углем. IMG_1488.JPG IMG_1489.JPG IMG_1498.JPG IMG_1499.JPG

Олюнчик" нравится это.
  10. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Дина Резвая, понятно. Я думала Вы их разделили. Ну тогда то, что выше написала. Если листья подвянут, пакет можно надеть с отверстиями, проветривать не забывать. На прямое солнце не ставить, но свет должен быть хороший. И тепло. И ждем.

11. MissPresident

MissPresident Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    Здравствуйте. Помогите с проблемой. КУпила антуриум около месяца назад. На пару листьях были черные пятна(сказали что от неправильного ухода). Когда пересаживала корни целые были. А теперь вот практически все листья стали рваные. И даже на стебле цветка какая-то штука непонятная. И новый листик растет тоже с черным пятном. ЧТо это? И как спасти цветок. RWPtuicVOJE.jpg WJ9fbpktXdo.jpg xna1j2lelz0 (1).jpg

12. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @MissPresident, а в чем растет, грунт какой?

13. MissPresident

MissPresident Дебютант

Симпатии:
    6
    Баллы:
    46
    #Лана грунт для орхидей + сфагнум

14. Ланочка

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.294
    Баллы:
    570
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @MissPresident, может механические повреждения? У меня пересаженный антуриум тоже новый лист выдал с пятнышками и рваный. Я его с перепугу с фитоспорином пролила для профилактики гнилей и глиокладин (триходермин) в грунт сунула. Может Вашему грунт не понравился, бывает такое. Понаблюдайте еще и старайтесь не заливать, может от этого еще пятна.

15. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.181
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Ланочка, у моего кончики листьев стали сохнуть, переселила в более прохладное место, вроде помогло.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    ЛараМяу и Ланочка нравится это.
Загрузка...