1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. marinaRed

marinaRed Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    380
    Баллы:
    115
    @Вселена, еще они сильно сильно не любят холодную воду. И если поливали ей, может быть растюхе не хорошо. Поливаю ее строго комнатной температуры водой или кладу даже бутыль на батарею перед поливом.

Војин нравится это.
  2. Вселена

Вселена Завсегдатай

Симпатии:
    25
    Баллы:
    55
    Регион:
    Подмосковье
    Меня зовут:
    Елена
    @marinaRed, действительно, наверное дело в холодной воде и плюс отключили отопление, раньше лейка стояла на батарее и поливала теплой водой, а сейчас и вода холодная и в квартире холодно. Стоит ли сейчас его подкармливать, ведь там что-то растет?

Војин нравится это.
  3. marinaRed

marinaRed Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    380
    Баллы:
    115
    @Вселена, вот тут я не спец. Я свой подкармливаю редко очень. Но всегда он у меня в тепле и под электрическим солнышком. Второй бутон лезет___)))))

4. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Вселена, пересаженное растение не подкармливают примерно месяца 2, т.к. в свежей почве достаточно питательных и полезных веществ для растения. Тем более он сейчас акклиматизируется к новому горшку. Я бы на ночь его Эпином попрыскала из пульверизатора по инструкции для снятия стресса и, чтобы быстрее прижился на новом месте.
    Воду можно отстаивать в той же лейке примерно сутки-двое. Даже без отопления за это время вода становится комнатной температуры и более мягкой. Такой водой вполне можно поливать антуриум без последствий.

Ланочка нравится это.
  5. marinaRed

marinaRed Завсегдатай

Фото и видео:
    43
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    380
    Баллы:
    115
    @Anneta, тоже про Эпин подумала, что можно запросто. Полегче будет растюшке)

Есс и Anneta нравится это.
  6. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    В вашу компанию прибыло:D.
    Черпаю информацию. Экземпляр вроде не плохой на первый взгляд. Из того что начитала..горшок тесный должен быть? Тоесть, если пересаживать то в этот же или чуток больше можно? Он в кашпо стоит, и да..на самом горшке есть конденсат. Это плохо? Я так поняла лучше горшочек поставить на тарелочку. А на тарелочку керамзит или мох и его увлажнять? Дальше..у меня есть универсальный грунт и кора для орхидей. 50/50 состав делать? И как с поливом быть. На бирке написано что не давать пересыхать грунту. Поддерживать во влажном состоянии:confused:...блин, боюсь залить.
    20150705_144017.jpg

Tysiki, tenns, Војин и 5 другим нравится это.
  7. capucha

capucha Активист

Фото и видео:
    1.821
    Альбомы:
    22
    Симпатии:
    27.795
    Баллы:
    460
    Регион:
    Украина Херсонская обл. Херсон
    Меня зовут:
    Юлия
    @Lantana, тоже послушаю. Поздравляю с красавчиком! :inlove:;)

Lantana нравится это.
  8. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @capucha, спасибо Юль. Не залюбить бы, на радостях

Војин и capucha нравится это.

9. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.179
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Lantana, не поняла, у Вас их что два сразу, один в довольно небольшом горшке, но цветущий, второй из 2 - х стволиков?

Војин нравится это.
  10. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @gal.xorkowa, это все в одном горшке:) второе фото, поближе сфоткала то, что ближе к грунту.

Војин нравится это.
  11. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Lantana, Наташ, поздравяю тебя с обновкой! Хорошенькое у тебя "мужское счастье". Понимаю теперь, почему муж именно его выбрал, сразу видно, счастливый он у тебя.:D
    Да, тут все верно - либо в этот же пересаживай горшок, либо совсем чуть-чуть побольше.
    Я для своих не делаю увлажнение вокруг цветка и так нормально растет. Но тут, наверно, все зависит от условий у тебя дома. Не могу сказать, что у меня в квартире очень влажно, но кончики на листиках мои не сушат. Я иногда только, очень редко, могу сверху водой попшикать. Так что решай сама, надо тебе заморачиваться с увлажнением или нет.
    Я бы порекомендовала коры чуть больше положить, чем 50%, можно для рыхлости еще перлит добавить или вермикулит. Тогда просыхать будет быстрее и меньше вероятности залить красавца. Мои практически в одной мелкой (почти труха) коре сидят. А вот мох или что-то вроде кокочипсов я бы в грунт не добавляла по понятной причине - долго держат влагу. Тут можно ошибиться: вроде бы грунт уже просох, а на самом деле внутри будет влажно, поэтому легко будет залить антуриум.
    Правильно боишься!;) Вот что-что, а антуриум бойся всегда залить! У него очень чувствительны корни к влаге. Я всегда дожидаюсь, когда грунт весь до дна просохнет, ну или почти до дна. Потом поливаю обильно, чтобы вода в поддон вылилась и оттуда сливаю обязательно! По черным кончикам листьев или по таким же пятнам на самих листьях всегда будет понятно, что это залив. Так что тут надо быть аккуратным. В принципе, ничего страшного: после обильного полива дать просохнуть грунту и все, проблем с ним быть не должно.:);) Про конденсат на горшке... В принципе, не думаю, что страшно, но опять же, надо дать грунту просохнуть.
    А в остальном, все как у всех: подкормка удобрением для цветущих, пересадка по мере заполнения корнями горшка, свет рассеяный (у меня в метре от восточного окна стоят).

Војин, capucha, Lantana и ещё 1-му нравится это.
  12. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Anneta, спасибо дорогая за подробный ответ:shy:. А то что он цветет сейчас, не повредит пересадка? Или подождать?

Војин и Anneta нравится это.

13. Anneta

Anneta Активист

Симпатии:
    16.739
    Баллы:
    410
    Регион:
    Смоленск
    Меня зовут:
    Аня
    @Lantana, я бы пока его не трогала, пусть цветет спокойно. Если грунт довольно рыхлый, можно дождаться конца цветения, а потом и пересадить. А чего ты хочешь его пересаживать?

Војин и Ланочка нравится это.
  14. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.524
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Anneta, :D..ну как чего. С магазинаж. Грунт вроде да, рыхлый. Правда там коковолокно намешано. Буду поливать аккуратно, после просушки всего грунта. По наблюдаю. Начнет хереть, тогда вытащу сразу из горшка.

Anneta, Ланочка и Војин нравится это.
  15. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.288
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Lantana, не начнет! Хорошо сидит по-моему, прекрасный экземплярчик!

Војин, capucha и Lantana нравится это.
Загрузка...