1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. ellya-08

ellya-08 Завсегдатай

Фото и видео:
    5
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    67
    Может купить специально для антуриумов землю, я вроде видела такую... А эпин как разводить??? Я его как полила в среду после пересадеи, так земля вообще ни капелюшки не просохла...

2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @ellya-08, корни не работают. Горшок большой для такого мелкого растения, вернее глубокий для антуриума. Залить в нем очень легко. Если видели землю для антуриумов, то конечно, лучше в ней. И не поливать после пересадки. Влажности магазинного субстрата для антуриума достаточно на период адаптации.

Ланочка нравится это.
  3. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @ellya-08, эпин разводим в теплой отстоянной воде, подкисленной каплей уксуса или лимонного сока. 3 капли на стакан.

Војин нравится это.

4. Сашка

Сашка Активист

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    330
    Регион:
    Оренбург
    Вчера забрала у подруги антуриум, все лето стоял под кондиционером. Сухие листики и цветочки убрала, стволики не гнилые, воздушные корни сухие как проволока. Думаю его засушили, грунт похож на обычный огородный, сегодня полила чуток по краю горшка, вода сразу в поддон стекла и не впитывается. Планирую завтра пересадить, вот только грунта для орхидей нет возможности купить. Можно ли взять универсальный грунт, либо для сенполий и добавить побольше мха и вермикулита? К сожалению, фото пока лучше не могу вставить.

Вложения:

Последнее редактирование: 24.08.2015
  5. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Сашка, удалите все желтое и неживое. Горшок возьмите пошире и помельче. Можно посадить и в универсальный грунт. Не забудьте на дно после керамзита добавить древесный уголь.

Ланочка и Сашка нравится это.
  6. Сашка

Сашка Активист

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    330
    Регион:
    Оренбург
    @Nika, я уже удалила, фото не могу загрузить. Завтра осмотрю корни, опрыскаю эпином.

gal.xorkowa и Ланочка нравится это.
  7. Сашка

Сашка Активист

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    330
    Регион:
    Оренбург
    Сейчас вытащила антуриум из горшка. Много корней сухих, бедный засушен сильно. Еще была плесень. Сейчас замочила в теплой воде, чтобы хорошо очистить от грунта. Все сухое обрежу, обработаю зеленкой. Там длинные стволики, не очень красиво будут смотреться или от них пойдут потом листочки?

8. Сашка

Сашка Активист

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    330
    Регион:
    Оренбург
    Девочки, распотрошила весь антуриум, даже разделила, только грунт не смогла до конца смыть. На мой взгляд не все так плохо. Сухих корней не так много было, можно ли посадить в прежний горшок, он немного больше корневой. Так хоть не видно голых стволов. Или лучше горшочек поменьше? Обрастут столики? И сколько мха и вермикулита добавить в грунт? 20150825_202333.jpg

9. Горемыка

Горемыка Дебютант

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    46
    Регион:
    Минск, Беларусь
    Добрый вечер! Не смогла сегодня пройти мимо умирающего Антошки. Некогда шикарный куст просто умолял, чтобы его спасли. Через 10 минутного сомнения из магазина я его унесла. Дома распотрошила земляной ком, радовалась даже что корешки не так уж плохи и тут, удаляя чешуйки, обнаружила мягкие коричневые места на шейке самого толстого стволика, попыталась обрезать до живой ткани, но ничего не вышло. Приняла решение резать, на свой страх и риск, как учили до живого! Итог на фото. Подержала все деленки в фитоспорине минут 30, сейчас замочила в эпине. Во-первых, можно ли оставить в эпине на ночь или не стоит? Во-вторых, посмотрите может чего порекомендуете!

Последнее редактирование: 25.08.2015
    Сашка нравится это.
  10. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Сашка, вместе все посадишь? Смотри по объему горшка сама, чтоб не залить. Мох не добавляла. Сажала в грунт для орхидей и горсть для ароидных. Но можно и универсальной. Стволики не обрастут, у них же листья из серединки растут.
    @Горемыка, я бы с гнилью лучше в максиме подержала. Он сильнее. Фитоспорин для профилактики хорош, а если гниль есть, надо посильнее фунгицид. В эпине не замачиваю, он по листу хорош.

Војин и Сашка нравится это.
  11. Сашка

Сашка Активист

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    330
    Регион:
    Оренбург
    @Ланочка, думаю еще как. Вроде вместе попышнее, как я люблю. А с другой стороны, вдруг не все приживуться. Мох я добавляю для стрептокарпусов, очень воздушный получается, поэтому и сюда хочу. А как антуриумы укореняются? Можно же их потом обрезать и переукоренить?

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
  12. Горемыка

Горемыка Дебютант

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    46
    Регион:
    Минск, Беларусь
    Сегодня уже посадила, срезы за ночь подсохли, подсыпала крошку угля. Если сегодня достану Максим вечером достану и помажу

13. Горемыка

Горемыка Дебютант

Фото и видео:
    18
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    46
    Регион:
    Минск, Беларусь
    Вот фото после пересадки...Посмотрите не заглубила сильно и листья оставлять или чикать?

14. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.527
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Сашка, лучше взять горшочек пониже и пошире. В нем удобнее следить за поливом и корни будут расти вширь, заполняя пространство. Корневая и правда хорошая, мне кажется, залили-засушили из-за неправильно подобранного горшка.

Я бы самый большой больной лист срезала.

Сашка нравится это.
  15. Сашка

Сашка Активист

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    330
    Регион:
    Оренбург
    @Nika, его засушили. Вот так посадила, новый мох содержал и веточки и кору и немного листвы, поэтому добавила в грунт. Долго стучала по горшку, надеюсь заполнила все пустоты. А как часто нужно опрыскивать? Первый полив с фитоспорином и цирконом? Нужно ли пакет на первое время? 20150826_144125.jpg

Загрузка...