1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Snusmumrik, а после пересадки можно пролить с максимом. Или корни в нем замочить, когда вытащите.

Snusmumrik и Сашка нравится это.
  2. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    В препаратах я профан :inlove:. Практически не употребляю их. Всегда народными средствами, таковые и смотрю. Первое - слабый раствор марганцовки.

Snusmumrik и Сашка нравится это.
  3. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    @Ланочка, точно, при пересадке обработаю корни.
    @Nika, боюсь что тут пора переходить на средней тяжести артиллерию, народные средства не помогут.

Последнее редактирование модератором: 09.10.2016
    Ланочка нравится это.

4. Nika

Nika Чемпион форума

Фото и видео:
    1.250
    Альбомы:
    21
    Симпатии:
    23.526
    Баллы:
    650
    Регион:
    Slovakia
    @Snusmumrik, возможно. Только помочь с етим не могу . Поетому и написала. У Вас много пораженных листьев, необходима пересадка с полной заменой грунта. Ну а там Вам решать. Завтра только новолуние, не забудьте.

Ланочка нравится это.
  5. gal.xorkowa

gal.xorkowa Чемпион форума

Фото и видео:
    5.556
    Альбомы:
    38
    Симпатии:
    39.174
    Баллы:
    600
    Регион:
    Россия Москва и Московская обл. Москва
    Меня зовут:
    Галина Дмитриевна
    @Snusmumrik, сочувствую, заказываешь радость, получаешь проблемы и огорчения. Вот ужас - то!

Snusmumrik нравится это.
  6. Snusmumrik

Snusmumrik Местный

Фото и видео:
    13
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    875
    Баллы:
    290
    Регион:
    Краснодар
    Меня зовут:
    Наталья
    @gal.xorkowa, это точно, получила одни проблемы, так ещё и кучу денег выкинула, радость не дешевая совсем.

7. pavme

pavme Завсегдатай

Симпатии:
    5
    Баллы:
    77
    Девочки помогите советом, купила 2 детки антуриума год назад, выкидывают по 1-2 листку, потом сохнут листья по краям, чернеет и сгнивает стебель посередине, растут боковые листья и детки ( в белых стаканчиках) -- вообщем проблема сгнивает стебель. Дней десять назад заменила землю ( земля для антуриума) не поливала при пересадке, взяла поменьше посуду, корни хорошие у всех --и вот опять гниет стебель растут боковые, поливала 1 раз .Прошу совета уже замучила растения DSC06056.JPG DSC06058.JPG

Сашка нравится это.
  8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @pavme, скорее всего, перелив.
    У антуриума мясистые корни, способные накапливать влагу, И эти стаканчики также для них великоваты.
    Просушивайте грунт основательно. И при последующем поливе используйте фитоспорин.

Лекуся, gal.xorkowa, Anneta и 2 другим нравится это.

9. Сашка

Сашка Активист

Фото и видео:
    21
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    330
    Регион:
    Оренбург
    Спешу поделиться радостью, мой антуриум начинает выпускать новые листочки. ттт. Один только черенок сидит без движений, но он остался совсем без листочков, а вот 3 стараются. Сейчас полила цитрамоном, т.к. до этого грунт был влажный. Надеюсь все с ним будет хорошо.

10. Sabinchik

Sabinchik Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    85
    20151021_115655_HDR.jpg
    Спасайте и мой антуриум кто может. Я купила росток антуриума на рынке, он был такой насыщенно зеленый, и цветочек 1 был на нем красненький. Поставила в воду дома как принесла ( продавец сказала поставить в воду чтоб он напился и сажать только потом) в общем пока я туда сюда по дому возилась моя свекровь решила его посадить в горшок. Посадила. И вот что с ним происходит((( это от чего он у меня пожелтел то так? Она когда сажает цветы конкретно воды заливает в горшок, так что поливать я его не стала. Ну наощупь земля влажная.
    А еще земля какая то воздухонепропускаемая что ли, не рыхлая... И замиокулькас и монстеру в такую землю она мне посадила, но они пока держатся вроде. Но прогресса нет ни туда ни сюда так сказать...

11. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара
    @Sabinchik, Вы сами всё прекрасно диагностировали.
    Грунт надо менять, горшок просто огромный, полив обильный был. Все эти неблагоприятные факторы и привели к тому, что сейчас наблюдаем.
    Доставайте, меняйте грунт, горшок, полив http://forum.bestflowers.ru/t/anturium-peresadka-sostavlenie-zemlesmesi-gorshki.6697/

Nika, Лекуся, Lantana и ещё 1-му нравится это.
  12. Lantana

Lantana Чемпион форума

Фото и видео:
    1.358
    Альбомы:
    19
    Симпатии:
    27.523
    Баллы:
    505
    Регион:
    Великобритания
    Меня зовут:
    Наталья
    @Sabinchik, тоже бросились в глаза огромные горшки и грунт дубовый. Можно рыхлый универсальный, смешать с коковолокном, кусочки древесного угля, кору для орхидей. Поливать только после полной просушки. Я свои проливаю хорошенько прямо в кашпо, оставляю минут на 10. Затем даю стечь воде, ставлю на бумажное полотенце и ещё оставляю на пол часа. И только потом в кашпо обратно.
    Кстати, подаренный мне летом антуриум до сих пор держит все цветы, будто только из магазина принесли. Правда молодой поросли прибавилось.

Ланочка, Nika и gal.xorkowa нравится это.

13. Ksuna

Ksuna Активист

Фото и видео:
    286
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    4.339
    Баллы:
    370
    Регион:
    Саратовская область, г. Энгельс
    Меня зовут:
    Ксения
    Девочки подскажите, помогите :nailbiting:. Очень хочу спасти малыша. Был подарен маме в огромном горшке, практически без дренажа, я уже не говорю о качестве земли.
    Забрала его себе, пересадила. Сейчас пенек без листьев стоит. Брызгаю его часто. Стараюсь не заливать. Может полить чем, чтобы очнулся малыш от спячки. Это мой первый Антуриум, я так хочу чтобы он поправился. Подскажите, что делать ! :cry::cry::cry:

Последнее редактирование: 22.10.2015
    ЕленкаВолк нравится это.
  14. Sabinchik

Sabinchik Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    85
    В деле цветов я совсем новичок ))) поэтому решила все ж таки посоветоваться, и спасибо вам огромное за отзывчивость))) надеюсь мой цветочек оклимается. Его прям в совсем маленький горшочек надо переселить да?

Последнее редактирование модератором: 22.10.2015
    gal.xorkowa нравится это.
  15. Sabinchik

Sabinchik Завсегдатай

Симпатии:
    64
    Баллы:
    85
    Постараюсь также поухаживать и надеюсь получится у меня спасти мой антуриум. Спасибо за советы))

Загрузка...