1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. Yngwie

Yngwie Завсегдатай

Фото и видео:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    В общем отчитываюсь:
    При ближайшем и внимательном рассмотрении листочков моего "Шерцера" с помощью оптики - букашек, а так же других особей паутинного мира не увидел.
    Более того, очень мелкие черные точки по всему листу, это видимо особенность декора этого цветка. :) Потому как все листики усеяны ими как поры. Впечатление запыленности оказалось тоже ложным. :oops: При ближайшем рассмотрении через лупу оказалось просто разводы от воды.
    Прошу вновь обратить внимание на ранний мой пост и помочь мне разобраться с проблемой. :rolleyes:

P.S. Могу сделать более детальное фото если определенные части цветка вызвали интерес.

Последнее редактирование модератором: 02.11.2015
  2. Lisa_2012

Lisa_2012 Завсегдатай

Фото и видео:
    19
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    75
    Регион:
    Казахстан
    Yngwie,
    А можно фото с цветочком? Он спрятан под листиком, а интересно взглянуть.. :oops:

3. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    В этом месяце это уже второй цветок из подъезда.
    Подскажите, пожалуйста, что с ним делать?
    Нашла его, горшок и грунт выкинула, корни промыла (их много). Пересадила. Несколько листьев удалила, они были желтые. На других листьях пятна. С тыльной стороны они не хорошие.
    Как ему помочь?
    Можно ли его обрезать и поставить на укоренение?

Последнее редактирование модератором: 12.05.2017

4. Shagia

Shagia Местный

Фото и видео:
    78
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    260
    Регион:
    Россия Воронежская обл. Россошь
    Меня зовут:
    Елена
    Это антуриум.
    Думаю, если пересадить его в подходящий грунт и обеспечить нормальный уход, новые листики полезут хорошие; листья с пятнами я бы не обрезала. А с укоренением, думаю, можно и до весны подождать.

5. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    Shagia, спасибо.

6. ол@

ол@ Активист

Фото и видео:
    102
    Альбомы:
    1
    Симпатии:
    117
    Баллы:
    475
    Регион:
    Новосибирск
    alenа, подозрительные пятна -обязательно от вредителей обработайте!

7. oilialia

oilialia Завсегдатай

Симпатии:
    0
    Баллы:
    66
    Помогите, пожайлуста, советом. Купила антуриум Андре весной, пересадила без очистки корней в тесный горшочек. Все было отлично, но в последнее время обратила внимание, что все листики завернуты вовнутрь. Цветочки стали розовыми и тоже завернулись. Пятен на листиках нет, только черные кончики. Поливаю раз неделю совсем немножко. Начала опрыскивать. Но это буквально пару недель как. Стоит рядом с подоконником, прямых солнечных лучей нет, но светло достаточно. Лето солнечное. Недостаток влажности? Или пересаживать и смотреть что там с корнями?

8. Линусик

Линусик Завсегдатай

Симпатии:
    19
    Баллы:
    91
    Регион:
    Ноябрьск, ЯНАО
    стоит показать фото,не совсем ясно как вовнутрь завернуто.Если все было нормально, возможно проблема в корнях. Покажите,может что решим вместе

9. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    oilialia, по моим наблюдениям, так листья заворачиваются не от корней, а скорее от слишком яркого света, или недостаточной влажности. Об этом говорят и черные кончики. Раз Вы начали опрыскивать, подождите немного, и посмотрите, не улучшится ли ситуация. Только опрыскивать лучше совсем мелкими каплями, "туманом", и скорее даже не на растение (не любит покрывало), а вокруг него.

10. Vikki-Tori-Ya

Vikki-Tori-Ya Завсегдатай

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина г. Кременчуг
    Девочки, подскажите пожалуста. В связи с нехваткой места для всех цветов, муж мне сделал полочки на кухне. Хочу поставить там антошек. Не жарковато им там будет?

11. Aeterna

Aeterna Завсегдатай

Фото и видео:
    3
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Vikki-Tori-Ya, зависит от расположения окна, качества оконной рамы, расстояния до батареи, ширины подоконника. Моим жарко на кухне даже просто без полочек, подоконник узкий, радиатор отопления выходит за его ширину, да и жар от него как от печки.Приходится накрывать батарею и постоянно увлажнитель воздуха включать.

12. Vikki-Tori-Ya

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина г. Кременчуг
    Они на стене будут, не там где батарея, и света хватит. Я переживаю, что когда готовишь кушать или духовка включена, то вверху жарковато, но ведь это не постоянно, а кратковремынные явления. Вот я и думаю вынесут или нет.Девочки, еще вопрпосик. Один антуриум я все-тиаки залила. Сделала все как написано здесь на форуме. Сидит теперь пересаженый. Через сколько дней его теперь можно полить? как бы не засох?

13. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    Vikki-Tori-Ya, если все остальные условия на кухне подходят, то кратковременное повышение температуры они выдержат.
    Но там еще другая штука - наверху, да еще если работает плита, и нет вытяжки, им может быть душновато. Но это уже Вам видней, как там у Вас на кухне.

Не поливать примерно неделю, но смотреть по состоянию растения и грунта. Вы можете не спешить поливать, но опрыскивать само растение и воздух вокруг, поставить в поддоне в больший поддон с влажным мхом, керамзитом, или просто с водой.

14. Vikki-Tori-Ya

Фото и видео:
    46
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    91
    Регион:
    Украина г. Кременчуг
    prosvirnik, Спаасибо за ответ, Вы меня правильно поняли, я и имела ввиду кратковременное повышение температуры. А душновато бывает только вечером, когда готовлю, и то я из раза три за вечер стараюсь опраскать. Меня беспокоило именно вышеизложенное. Спасибо огромное за совет.

15. alenа

alenа Местный

Фото и видео:
    115
    Симпатии:
    73
    Баллы:
    165
    Регион:
    Киров
    ол@, чем вы посоветуете рбработать.

Загрузка...