1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. Ланочка

Ланочка Консультант Команда форума

Фото и видео:
    385
    Альбомы:
    2
    Симпатии:
    20.287
    Баллы:
    570
    Регион:
    Россия Челябинская обл. Челябинск
    Меня зовут:
    Светлана
    @Эго, ну я всегда после орхидей поливаю все цветы. И антуриум не жалуется. Может залили его или резко почернели листья? Можно фото?

2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Залили и просквозили- две первые, которые приходят на ум, причины.

3. Эго

Эго Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    51
    Регион:
    Норильск, Красноярский край
    Меня зовут:
    Светлана
    Точно не залила, т.к. поливала очень редко, дабы не залить, ведь только приобрела его и не умею ещё с ним обращаться. Но и сухой не стоял. По поводу сквозняков... Единственный раз открывали форточку 26го декабря. Он стоит метрах в двух. Но чернеть стал резко после удобрения. Я так заметила. До этого стоял красивенький. Может правда его раздербанить? Или подождать пока? Фото попробую сейчас выслать. Вчера не смогла почему-то

4. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Антуриум нельзя поливать редко. Поливают по мере просыхания верхнего слоя земли.

5. Эго

Эго Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    51
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Я и поливала по мере высыхания почвы, я написала "редко" чтоб было понятно, что не залила.

Маленькие чёрные хвостики там - это новые листы росли, один был ростом уже в половину взрослых, а они не маленькие. И после полива удобрением они так скрючились, почернели и вот картина маслом, так сказать...

Вот наши листья. Они такие и были, когда я его приобрела. Приобретала у женщины с рук. Растение взрослое, домашнее. Я подумала, что оно должно быть как минимум здоровое. Тем более она сказала, что он недавно цвёл. На одном из форумов читала, что это недостаток калия. Так ли это? И как его возместить?

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 08.01.2016
  6. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @Эго, да, при недостатке калия похожие пятна на листьях бывают. На втором фото верхний лист в к тому же в характерную точечку, у меня так выглядят подмороженные листья.

И все-таки самые вероятные причины- слишком влажный грунт, может, недостаточно рыхлый грунт или плохой дренаж, и влага застаивается снизу, когда сверху грунт уже просох, либо холодный подоконник или пол, если он стоит на полу, либо постоял на сквозняке, может, недолго.
    И вторая возможная причина - все-таки перекорм удобрением, отравление.
    И возможно, эти проблемы возникли еще до того, как растение попало к Вам, а у Вас они проявились.

Поэтому пробовать подкармливать калием не стоит, по-моему. Пожалуй, самое оптимальное - пересадка с ревизией корней с максимальной(не травмируя корни) заменой грунта. Все подгнившие корни отрезать, присыпать углем или корицей. Взять горшок по размеру корневой системы и подходящий для антуриумов грунт. Можно обработать фитоспорином и стимулятором.

gal.xorkowa, Эго и Ланочка нравится это.
  7. Эго

Эго Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    51
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @prosvirnik, спасибо за развернутый ответ. Давно хотела его вытряхнуть. Но читала, что ему тесно должно быть перед пересадкой. Мой пока не лезет из горшка, поэтому и временила с этим. Позже попробую его целиком вам сфотографировать и показать. ;)

prosvirnik нравится это.
  8. Mara

Mara Модератор Команда форума

Фото и видео:
    463
    Альбомы:
    16
    Симпатии:
    10.098
    Баллы:
    710
    Регион:
    Беларусь Минская обл. Минск
    Меня зовут:
    Тамара

9. sneg

sneg Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Регион:
    Донецк
    Меня зовут:
    Оля
    Полив по мере просыхания грунта. Посадила 16 декабря в новый грунт( Грунт для азалий + мох сфагнума + вермикулит + сосновая кора). Горшок по корневой. Антуриум стоит на столе под лампой, но рядом лоджия. Появилось на листике пятно. Подскажите что это?

Вложения:

Последнее редактирование: 11.01.2016
  10. karachenceva91

karachenceva91 Дебютант

Симпатии:
    1
    Баллы:
    47
    Подскажите пожалуйста почему у антуриума Дакота листья растут недоразвитые какие то, или вообще распускается уже с дырочкой по середине?

Вложения:

Последнее редактирование: 11.01.2016
  11. sneg

sneg Дебютант

Симпатии:
    0
    Баллы:
    36
    Регион:
    Донецк
    Меня зовут:
    Оля
    У меня второй антуриум начал хандрить. Стоит рядом с тем на столе под лампой. Я и не знаю что делать. Посадка и условия одинаковые с тем.

Вложения:

12. prosvirnik

prosvirnik Консультант

Фото и видео:
    151
    Альбомы:
    4
    Симпатии:
    2.019
    Баллы:
    480
    Регион:
    Москва
    @sneg, что со вторым антуриумом - непонятно, а пятно на первом производит впечатление случайного - или струя холодного воздуха, или солнечный ожог - что-то в этом роде.
    @karachenceva91, причин может быть несколько: слишком сухой воздух, неравномерный полив (перелив после пересушивания), механическая травма точки роста, поражение точки роста цикламеновым клещом, и другие.
    Конкретнее, не зная подробностей, сказать трудно.

sneg и Natalyapolykova нравится это.

13. Алёка

Алёка Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Девочки помогите, неделю назад мне отдали Антуриум . Вчера увидела очень мелкое насекомое по земле ползал, похож на паучка. Сегодня достала из горшка, сам цветок высокий а корней очень мало, половина гнилые. Я их конечно срежу, меня волнует остаток корней, он разрастется? И горшок подобрать какой, если по корням, то думаю ствол не устает?

14. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Алёка, я свой тоже из горшка достала, корней живых было очень при очень мало, в основном одна труха была, он у меня вообще все листья опустил вниз, были как тряпочки...Поставила его в раствор НВ-101 и случилось чудо) Через несколько дней листья поднялись сами вверх, стали упругими, корешков пока не вижу новых, но наверное еще рано прошла всего неделя... Будет стоять в этом растворе, пока не нарастит новые корни)

gal.xorkowa нравится это.
  15. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Горшок подберите строго! по размеру корневой, учитывая слой дренажа на дне. Под листья подберите подставку (кольцами например), в цветочных магазинах есть из чего выбрать на любой вкус. Гнилые корни срежьте, припудрите толченым активированным углем или корицей. Можно часов 4-6 подержать корешки в воде с корневином. Больше ни в каких растворах и воде держать не нужно, садите в землю. Антуриумы не наращивают корни в растворах, только в земле. На счет жучка-паучка, пролейте землю "Актарой" однократно.

gal.xorkowa нравится это.
Загрузка...