1. Уважаемые пользователи!
    Приглашаем всех желающих к публикации бесплатных объявлений в новом разделе объявлений.
    Скрыть объявление
  2. Добро пожаловать на BestFlowers.ru — лидирующий форум о комнатных и садовых растениях!
    Зарегистрируйтесь и сможете оставлять сообщения, получать ответы от профессионалов сообщества. Общаться у нас удобно — форум поддерживает просмотр с телефонов и планшетов! Присоединяйтесь :)
    Скрыть объявление

Антуриум: уход в домашних условиях

Тема в разделе "Антуриум (Anthurium)", создана пользователем ТАСС, 10.08.2012.

1. Алёка

Алёка Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    Россия Алтайский край Барнаул
    Подскажите, что это за раствор? В цветочном маг. брали?
    И в какой таре стоит?

Хочу землю поменять, т.к. была универсальная.Старую землю выкинуть или оставить можно для других цветочков?

Последнее редактирование модератором: 01.02.2016
    gal.xorkowa нравится это.
  2. Natalyapolykova

Natalyapolykova Модератор Команда форума

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Если вы говорите про землю, в которой бегают паучки, то конечно лучше выбросить. Когда пересадите в другой грунт, то на всякий все таки полейте "Актарой", мало ли.

3. ИнгаСа

ИнгаСа Местный

Симпатии:
    104
    Баллы:
    230
    Регион:
    Красноярск
    Меня зовут:
    Инга
    @Алёка, так и называется стимулятор роста растений "HB-101", брала ампулку 6 мл ,там буквально пару капель в воду капнула и воткнула туда свой дохлик, брала в цветочном магазине, стоит 150 р. Считаю очень нужная вещь для цветоводов)))
    Наталья, а вот у меня так не получилось его реанимировать(( Когда листья начали чахнуть, я его в срочном порядке достала из горшка, все обрезала, присыпала углем , просушила, купила новый грунт, сама составила ее , как девочки советовали и горшок взяла, строго по корневой...Простоял так недели 2 и еще хуже стало, вообще все листья в тряпку превратились и вот опять достала, проделала туже самую процедуру, только уже поставила его в этот раствор, и он ожил буквально за несколько дней.. Надеюсь хуже уже точно не будет ему...Только вот теперь не знаю, если вы говорите, что он корней новых в этом растворе не нарастит, что мне с ним тогда делать? Опять попробовать его в землю посадить? Кстати этот раствор мне наша форумчанка посоветовала, не помню только в этой темке или в другой.. сказала , что её сухой пенек в этом растворе дал новые корешки... Если бы ему в этом растворе что то не нравилось, он же бы уже зачах так?

Последнее редактирование: 22.01.2016

4. Эго

Эго Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    51
    Регион:
    Норильск, Красноярский край
    Меня зовут:
    Светлана
    Я своего вчера раздербанила. Что ему нужно было, не понятно. Почему у него листы-то желтели и отваливались после удобрения орхидейного? Все корни целые. Ровненькие. Красивенькие. По возможности очень аккуратно разделила, получилось 4 куста. Рассадила их в горшки поменьше. Грунт сама "стряпала": грунт для ароидных+песок+кора+мох-сфагнум+кирпич колотый на дно положила. С кирпичом не поняла куда его, поэтому засунула на дно, как дренаж. Стоят теперь, не знаю чего ждать. Поболеть должен, да? Есть ещё циркон и эпин, с ними не разобралась как и куда. Поливать ими или надо было корни в них подержать? Я их кстати, полила и убрала от батареи и окна.
    Уххх, наваяла!

Ланочка и gal.xorkowa нравится это.
  5. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Не могу сказать почему не получилось, может с поливом так и не поладили, может грунт не подошел, может корневую шейку закопали, может на холодном окне стоял. Факторов-то много, которые цветку не подходят. "НВ-101" я тоже использую при поливе, не часто, но как удобрение и стимулятор роста. Я бы все таки в землю посадила, спросите в цветочном грунт для антуриума (ароидных), вам подскажут. Долгое содержание в воде с растворами антуриума, да еще и зимой, может привести к загниванию корней.

6. Алёка

Алёка Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    Возьму на заметку, спасибо. У меня листья не вянут, они начали сохнуть и желтеть на кончиках, я сразу поняла что с корнями проблема.

7. Эго

Эго Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    51
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Скажите, как определить эту самую корневую шейку? А то я вас сейчас прочитала и меня в жар бросило, вдруг я свои тоже зарыла слишком глубоко

8. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Это такая бульбочка из которой растут корни и листья. Если ее закопать глубоко, может начать подгнивать.

9. Алёка

Алёка Дебютант

Симпатии:
    4
    Баллы:
    47
    Регион:
    Мне тоже очень интересно. Ни где про эту бульбочку не читала. Просмотрела сейчас весь цветок (он у меня сушится) ничего подобного не обнаружила?

10. Эго

Эго Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    51
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    Вот сфотографировала свои горшки. Скажите, нормально ли я их зарыла? Не глубоко? Если надо, могу выслать фото каждого горшка поотдельности.

Вложения:

11. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Прошу извинить, может непонятно про бульбочки написала. Вот наглядно. 848458525 018.gif

12. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535
    Регион:
    Иркутск
    Меня зовут:
    Наталья
    Нет, не глубоко. Горшки великоваты. И еще сверху что насыпано, я бы убрала. Это кора? Все что насыпано поверх земли будет излишне удерживать влагу и препятствовать естественному просыханию земли.

13. Эго

Эго Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    51
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    @Natalyapolykova, да это кора. Сейчас уберу. Просто когда перемешивала всё, так получилась она сверху. Спасибо за совет!!!

14. Эго

Эго Завсегдатай

Симпатии:
    16
    Баллы:
    51
    Регион:
    Меня зовут:
    Светлана
    А почему горшки великоваты? Там корневая ого-го-го какая. Я в эти-то её еле впихала. Думала корни переломаются все. Куда ж ещё меньше-то??? Скорее всего такое впечатление сложилось, что листов мало осталось после "листопада" и растение кажется небольшим.

15. Natalyapolykova

Фото и видео:
    596
    Альбомы:
    8
    Симпатии:
    14.554
    Баллы:
    535